-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17371


Английский хлеб с сыром и ветчиной

Вторник, 11 Января 2011 г. 22:40 + в цитатник
Английский хлеб с сыром и ветчиной

Этот невероятный хлеб принято подавать теплым, намазывая сливочным маслом, естественно, к чаю.





Английский хлеб с сыром и ветчиной
Ингредиенты:

Для опары:




  • 250 мл молока

  • 3 чайные ложки сухих дрожжей

  • 1 чайная ложка сахара

  • 2 стакана муки


Для теста:



  • 75 г сливочного масла

  • 2 яйца + желток


  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • 2-2,5 стакана муки


150 г ветчины для наполнения


150 г твердого сыра для посыпки


Белок для смазывания


Семена кунжута (по желанию)



В теплом молоке развести и сахар:


Английский хлеб с сыром и ветчиной


Постепенно подсыпая муку, замесить густую опару:


Английский хлеб с сыром и ветчиной



Поместить в теплое место на час для поднятия:


Английский хлеб с сыром и ветчиной


Растопленное сливочное масло взбить с яйцами, солью, сахаром. Аккуратно подмешать к опаре. Ввести ветчину, нарезанную мелкими кубиками:


Английский хлеб с сыром и ветчиной


Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, не прилипающее к рукам:



Английский хлеб с сыром и ветчиной


Вновь поместить в тепло на час до поднятия. Хорошо обмять:


Английский хлеб с сыром и ветчиной


Стол выстелить пергаментом, смазать маслом. Руками или с помощью скалки распределить тесто по бумаге в виде круга диаметром около 50 см:


Английский хлеб с сыром и ветчиной



В центр круга поместить стакан. Круг разрезать на 4 части, доходя ножом до кромки стакана:


Английский хлеб с сыром и ветчиной


Затем каждую четвертину круга разрезать еще на 5 частей (всего 20 частей):


Английский хлеб с сыром и ветчиной


Стакан убрать. А получившиеся «лучики» посыпать мелко натертым сыром через один:



Английский хлеб с сыром и ветчиной


Каждый посыпанный сыром «лучик» накрыть соседним свободным:


Английский хлеб с сыром и ветчиной


Полученные «лучи» свернуть жгутом вместе с сырной начинкой:



Английский хлеб с сыром и ветчиной


Один из жгутов свернуть «розочкой» и поместить в центр:


Английский хлеб с сыром и ветчиной


Также свернуть остальные розочки и разместить вокруг центральной розы:



Английский хлеб с сыром и ветчиной


Переместить пергамент на противень. Смазать поверхность изделия белком и посыпать семенами кунжута:


Английский хлеб с сыром и ветчиной


Поместить в духовку при 180 градусах:


Английский хлеб с сыром и ветчиной



Выпекать 35-40 минут:


Английский хлеб с сыром и ветчиной


Накрыть полотенцем и оставить минут на 20 перед подачей:


Английский хлеб с сыром и ветчиной
Рубрики:  кулинария/выпечка


Процитировано 76 раз
Понравилось: 13 пользователям

тюльпанюшечка   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 23:09 (ссылка)
спасибо!такого рецепта я еще не встречала.
Ответить С цитатой В цитатник
leona243   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 00:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лапитуш   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 00:36 (ссылка)
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ попробовать! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlet5   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 10:55 (ссылка)
УХ ТЫ! КАК ИНТЕРЕСНО ОФОРМЛЕНО! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
салатоедка   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 12:29 (ссылка)
чудесный хлебушек!!!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 17:32 (ссылка)
Чудесный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SuperLissa   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЯ_И_МУСЯ   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 18:23 (ссылка)
спасибо, такой рецепт хлеба я еще не видела
Ответить С цитатой В цитатник
Копушка   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 11:29 (ссылка)
СПАСИБО.КАКОЙ КРАСИВЫЙ ХЛЕБ.
 (200x300, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Gim56   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 14:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
аенка   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 20:25 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТИК!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ваш_риелтор   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 13:18 (ссылка)
Очень интересный рецепт и оригинальное оформление!! Надо попробовать приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку