-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17371


маринованные печеные вешенки

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 13:29 + в цитатник

Замечательная закуска. Хоть под водку, хоть под пюрешку.

Вешенки после запекания испаряют собственную влагу, а затем напитываются
ароматным рассолом. Причём после запекания и маринования вешенки остаются
достаточно твёрдыми и хрустящими.

Хочу обратить внимание на такой момент. Я делала маринад на яблочном
уксусе. Но мне показалось, что если использовать эссенцию, то вкус грибов
будет более выразительным. Количество уксуса нужно регулировать под себя
- при использовании 30г 3~4% уксуса вкус у грибов лишь немного
кисловатый.




маринованные печеные вешенки









Одесса. Крик с балкона:

- Аркаша, домой!

Мальчик поднимает глаза:

- Я что, замерз?

- Нет, ты хочешь кушать!



СОСТАВ


500г вешенок, 3 ст ложки растительного масла


МАРИНАД

1 стакан воды (250г), 2 небольших зубчика чеснока, пучек укропа (15г),
1,5~2 ст ложки 3~4% уксуса, 1 ч ложка с небольшой горкой соли,
15~20 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого перца, 1~2 лавровых листа




Вешенки обмыть и разобрать на грибочки.

Маленькие грибы оставить целиком, средние и крупные порезать вдоль.



маринованные печеные вешенки



Грибы перемешать с маслом и выложить на небольшой противень, застеленный
фольгой.



маринованные печеные вешенки



Поставить в духовку при t=220°C примерно на 40 минут. Грибы должны
сильно потерять в объёме и вся жидкость, выделившаяся из них,
должна испариться.



маринованные печеные вешенки



Пока запекаются грибы, подготовить маринад.

В большую кастрюлю налить 1 стакан кипятка и положить туда лавровый лист
и оба вида перцев.

Когда вода остынет до тёплого, насыпать соль и положить мелко нарезанные
чеснок и укроп. Укроп удобнее стричь ножницами.



маринованные печеные вешенки



У укропа нарезать только зелень, а стебли оставить целиком - связать их
ниткой и в таком виде положить в маринад. Это нужно для того, чтобы при
подаче их было легче достать и выкинуть.


Готовые грибы горячими положить в маринад и перемешать.

Переложить всю массу в 700-граммовую банку и закрыть п/э крышкой.



маринованные печеные вешенки



Когда банка остынет, убрать её в холодильник как минимум на 3 часа.

При подаче в грибы можно добавить репчатый лук, нарезанный тонкими
полукольцами.



источник:http://www.good-cook.ru/salat/salat_196.shtml

Рубрики:  кулинария


Процитировано 32 раз
Понравилось: 5 пользователям

Альбина_Арсемова   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 13:40 (ссылка)
ЛЮБЛЮ ГРИБЫ! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 15:17 (ссылка)
Викуля!!!Понравилось,цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 15:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Мерз

Спасибо,приятно!!!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlet5   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 16:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Scarlet5

НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку