-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17370


Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 12:09 + в цитатник
 (500x340, 69Kb)
В новогодних заявках была курица с фруктами или чем-то еще сладким. Предлагаю вам приготовить курицу, фаршированную отварным рисом с изюмом и курагой. Так вы одновременно приготовите и горячее, и очень интересный гарнир. Птицу для этого блюда я советую выбирать покрупнее да пожирнее. У меня был экземпляр около 2,5 кг, и от него очень быстро ничего не осталось ;)

И да, хотите верьте, хотите нет - но финальное фото не обрабатывалось в фотошопе - это реальный цвет курицы после запекания.



Ингредиенты:


1 целая курица весом около 2 кг (можно взять птицу поменьше, если гостей планируется немного)

100 г сырого риса

50 г кураги

50 г темного изюма джамбо или чернослива

50 г золотистого изюма

50 г грецких орехов

1 палочка корицы

соль и перец по вкусу

2 ст.л. жидкого меда

2 ст.л. соевого соуса


В подсоленной воде отвариваем рис до состояния аль денте (чтобы рисинки были чуть-чуть твердоватые внутри). Сухофрукты нарезаем, заливаем кипятком и даем постоять минут 5. Сливаем воду, смешиваем с рисом и грецкими орехами.


Рис с сухофруктами


Курицу моем и промакиваем насухо бумажными полотенцами. Солим и перчим внутри и снаружи. Плотно фаршируем рисом с сухофруктами, туда же засовываем палочку корицы.


Фаршируем


Закалываем зубочистками или зашиваем.


Смазываем растительным маслом, связываем ноги и кладем в форму для запекания.


Кладем в форму


Ставим в духовку и печем при 230 градусах около 1,5 часов, до готовности. Для курицы поменьше потребуется меньше времени.


В процессе несколько раз смазываем кожу смесью соевого соуса и меда. Если какие-то части начинают слишком сильно зарумяниваться - прикрываем их кусками фольги.


Из готовой птицы вынимаем рис и кладем на блюдо. Сверху помещаем курицу и подаем на стол. Перед разделкой желательно дать птице постоять при комнатной температуре около 15 минут.


Курица, фаршированная рисом и сухофруктами


Приятного аппетита!


источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/10883
Рубрики:  кулинария


Процитировано 56 раз
Понравилось: 9 пользователям

Sakura_Arina   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо!



Новый год, такой желанный,
Принесет пускай тебе
Исполнения желаний,
Больше ярких дней в судьбе!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Взаимнно!!! Вторник, 28 Декабря 2010 г. 13:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
k-opt-EVA   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 13:42 (ссылка)



Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 13:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 14:24 (ссылка)
 (306x400, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 14:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlet5   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 16:25 (ссылка)
Классный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 16:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Scarlet5

СПАСИБО,ДОРОГАЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 16:39 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 19:41 (ссылка)
Рецепт вместе с фотографиями и авторским текстом был украден хозяйкой этого дневника вот тут:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/10883
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
виктория_берёза   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 20:01 (ссылка)

Ответ на комментарий ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ

ПОЖАЛУЙСТА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина-море   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 16:25 (ссылка)

661a48761ab5 (462x484, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку