-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17370


По многочисленным просьбам рецепт - Печенье “Савоярди”

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 20:35 + в цитатник

Савойард…Оно же “Дамские пальчики”. Это бисквитное печенье я использую главным образом как одно из составляющих пирожного тирамису. Ну нет в наших магазинах готового аналогичного продукта по доступной цене, посему приходится изголяться.


Принцип приготовления мало чем отличается от замеса теста на бисквит. Для печенья необходимо 3 крупных охлажденных яйца, 6 ст. ложек сахара, столько же пудры и 4 ст. ложки с горкой муки.


Состав


Белки отделяются от желтков


Белки


и взбиваются в плотную пену. В процессе взбивания по одной ложке добавляется сахар.


Взбитые белки


Желтки размешиваем


Желтки


и также аккуратно по одной ложке добавляем в белки.


Желтки+белки


Муку постепенно просеиваем через сито в миску с белками и аккуратно перемешиваем, двигая ложкой по направлению снизу вверх.


Добавляем муку


Готовое тесто заправляем в кондитерский шприц или мешок и выдавливаем на противень, простеленный пергаментной бумагой, в виде полосок толщиной 2 см и длиной 14-15 см. Посыпаем их довольно густо сахарной пудрой.


Выдавливаем на противень


Выпекаем в хорошо прогретой духовке в течение 10 минут, не открывая дверцы. По истечении этого времени достаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут. Снимаем печенье с противня и даем остыть. Все. Можно использовать выпечку в дальнейших кулинарных изысканиях или просто употребить с чаем или кофе.


Савойард



Рубрики:  кулинария/выпечка


Процитировано 125 раз
Понравилось: 13 пользователям

Scarlet5   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 20:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Scarlet5

Пожалуйста!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 21:13 (ссылка)
 (306x400, 150Kb)


Ответить С цитатой В цитатник
Золотая_лилия   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 22:12 (ссылка)
Спасибочки)))
Ответить С цитатой В цитатник
leona243   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Веселина_Динева   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 07:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Попова_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 08:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
SuperLissa   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
юлия_сотникова   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 00:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку