-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17371


Чем не круассаны?

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 14:22 + в цитатник
2e7273e6520e6d39975c6dc97c082c7b (550x400, 50 Kb)

Рогалики. В данном случае с вишнями. Ещё я частенько готовлю их с шоколадом. Очень вкусные.

Тесто дрожжевое, но с ним справится кто угодно. Элементарное, не требующее особых зна­ний о работе с дрожжами. И очень, очень удобное. Не нужно наворачивать круги вокруг теста, присматривая за его подъёмом. Сделал − и в холодильник. На час, или даже на ночь. Я такое очень люблю!

Тесто в испечённых рогаликах очень нежное, слоистое, сдобное, но не сладкое. Очень ре­комендую!

Итак, продукты:

50 г прессованных дрожжей

1 ст.л. сахара

200 г маргарина (или сливочного масла)

1 стакан сметаны (не очень жирной)

3 яйца

3 стакана муки

вишня с сахаром или шоколад

Приготовление:

В миске вилкой размять дрожжи, добавить сахар, размешать. Очень быстро дрожжи с са­харом превратяться в жидкую кашицу. Туда же на крупной тёрке натереть холодный мар­гарин, добавить яйца, сметану. Перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Просто всё смешать, вымешивать не нужно. Получится мягкое, слегка липкое тесто. Нак­рыть миску с тестом плёнкой и отправить в холодильник не меньше, чем на час.

Из вишен, понятное дело, вынуть косточки, дать стечь соку. Добавить сахар по вкусу. Мно­гие рекомендуют к такой начинке добавлять немного манки, тогда сок не вытекает при вы­печке. Можете попробовать. Я не люблю.

На шоколадную начинку просто поломайте шоколад на кусочки.

Тесто достать из холодильника, разделить на три части. Одну оставить, остальные отпра­вить прохлаждаться дальше.

 

Раскатать круг толщиной миллиметра три (поверхность и скалку не забудьте присыпать мукой). Порезать круг пополам, кажду половину − на три треугольника. На широкую сто­рону треугольника положить начинку (я клала по 5 вишен, но они у меня мелкие, или по две дольки шоколада). Закрутить довольно плотно рогалик. Придать форму полумесяца. Можно прямо так на противень класть, но я смазала взбитым яйцом и присыпала са­харом.С остальными частями теста поступить так же. Накрученную красоту отправить в духов­ку и печь до золотистого цвета.
Они очень вкусные именно свежими! Особенно с шоколадом. Когда рогалики тёплые, шо­колад внутри жидкий. Потом он застывает.

Рогаликов получается немало. У меня вышло два противня. Моих-то мужчин таким ко­личеством не испугать, но если вы сразу не осилите, рекомендую после остывания рогали­ки заморозить. Дрожжевые изделия прекрасно поддаются заморозке. После пары минут в микроволновке у вас всегда будут к чаю или кофе свежайшие «круассаны»
 

  (550x400, 50Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка


Процитировано 269 раз
Понравилось: 21 пользователям

богодарова_нина   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 14:32 (ссылка)
Представляю. как это вкусно. но я стараюсь ничего не печь, так как в нашей семье все фигуристые, и все любят то, что таким как мы, не положено. Хоть и очень хороший рецепт, и я отметила. что он мне понравился, цитировать не буду. не обижайтесь
Ответить С цитатой В цитатник
Суламита54   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 14:41 (ссылка)
Очень интересно. Спасибо. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 14:46 (ссылка)

Ответ на комментарий богодарова_нина

Никаких обид!!! Спасибо за комментарии!!!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 14:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Суламита54

На здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 15:02 (ссылка)
Викуленька! Как вкусно!!! В цитатник!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 15:27 (ссылка)
Я тоже фигуристая, но сколько той жизни! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
k-opt-EVA   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо! Тоже процетирую,когда-нибудь попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
k-opt-EVA   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 15:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mai1974   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 19:19 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlet5   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 19:37 (ссылка)
СПАСИБО! ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 00:12 (ссылка)
Спасибо,мои дорогие!!! Рада,что понравилось!!!
 (600x600, 679Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Viola_Rose   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 01:26 (ссылка)
Спасибо огромное! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 02:35 (ссылка)

62fcad0e82dcadd7e95455a5eb18675c (236x193, 45 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Устюжка   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 07:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 18:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 18:21 (ссылка)
.
 (400x178, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 20:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Margosha_Rita

На здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
natabozh   обратиться по имени выпечка Четверг, 23 Декабря 2010 г. 21:03 (ссылка)
хороший рецепт.надо опробовать. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 21:11 (ссылка)

Ответ на комментарий natabozh

Пожалуйста!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня-рукодельница   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо. Как раз прикупила форму для разделки теста для круассанов и рогаликов.
Ответить С цитатой В цитатник
Веселина_Динева   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Веселина_Динева

Пожалуйста!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку