Торт “Долголетие” |
Недавно листая свою “кулинарную тетрадь”, которая была начата еще в школьные годы, обнаружила такой рецепт домашнего тортика. Этот тортик без особых изысков, из обычных продуктов, которые наверняка есть у каждого в холодильнике и очень прост в приготовлении. И свою главную задачу – украсить домашнее чаепитие или небольшой праздник – он исполняет.
Нам потребуется:
крем:
Для шоколадной глазури:
Маргарин в течении 3х часов подержать при комнатной температуре. Добавить яйца и сахар.
Смесь хорошо взбить до полного растворения сахара.
Небольшими порциями добавить муку и хорошо вымесить тесто.
Тесто разделить на две почти равные части и убрать на 20 минут в морозильную камеру.
Одну, меньшую, часть раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания. Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке до образования золотистой корочки.
Из второй части теста накатать шарики размером с вишенку.
Шарики выпекать на противне, застеленным бумагой для выпечки, до золотистой корочки.
В чашке взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара.
Шарики всыпать в сматанный крем. Хорошо обмакнуть их в креме.
Шарики выложить на испеченный корж в несколько слоёв, возвышая в центре.
На слой шариков вылить остатки сметанного крема.
Сварить шоколадную глазурь. Для этого все компоненты положить в сотейник и нагреть на плите до растворения сахара, постоянно помешивая.
После того как сметанный крем немного впитается, полейте торт сверху шоколадной клазурью. Убрать в холодильник на пару часов для пропитывания, а лучше на всю ночь.
Подавать домашний торт “Долготетие” порционными кусочками.
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Юля_Живова
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |