-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17371


Рецепт воздушных пончиков на кефире

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 16:37 + в цитатник
vozdushnye-ponchiki-na-kefire (466x699, 220 Kb)

Ой, еще лет пятнадцать назад мама с работы принесла рецепт толстого пышного хвороста. Вернее, это был и не хворост даже, а какие-то крендельки, по форме напоминающие хворост, но не тонкие, а пышные и воздушные.

Этот рецепт давно был нами утерян, зато не так давно на гродненском форуме нашла рецепт похожей выпечки. Единственное, решила сделать из этого теста что-то типа пончиков.

Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.


Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода ½ ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.

Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
 

Рубрики:  кулинария/выпечка


Процитировано 938 раз
Понравилось: 94 пользователям

Mamin_dnevnik   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 02:21 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Торнадо2112   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 03:08 (ссылка)
Спасибо!А вот интересно,-айран можно вместо кефира?
Ответить С цитатой В цитатник
азалия-натали   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 04:58 (ссылка)
а соду ..гасить уксусом не надо :???????
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 05:12 (ссылка)
Спасибо!!!Как раз в холодильнике есть стакан кефира,попробую к завтраку.
Ответить С цитатой В цитатник
MariMS   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 06:08 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Канзарик   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 06:17 (ссылка)
Айран и кефир - одно и тоже, называются по-разному!
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda-kuznecova   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 06:26 (ссылка)
cпасибо -беру в свою копилку
Ответить С цитатой В цитатник
Just_Tilla   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 06:59 (ссылка)
Спасибо, дети очень любят пончики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
0ksana   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 07:02 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт, люблю пробовать что то новое.
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 07:51 (ссылка)
Спасибо! С Наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
bitanija   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 08:06 (ссылка)
cпасибо за рецепт тебе
Ответить С цитатой В цитатник
Большой_Серж   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 09:06 (ссылка)
А если текст сделать зеленым или черным, то еще круче смотреться будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Балакина   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 09:13 (ссылка)
Типа хвороста, но пышное - в Ставропольском крае называется закусками. Моя бабушка делает примерно по такому же рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Джаззи   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatyna_000   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 09:27 (ссылка)
Аппетитно выглядит!
4 (388x532, 73 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ч   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо, хочется попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida-k   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 09:43 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
NatalyaNogteva   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 09:47 (ссылка)
виктория_берёза, спасибо! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 09:54 (ссылка)
Mamin_dnevnik, Торнадо2112, азалия-натали, перепитуля, MariMS, Канзарик, leonarda-kuznecova, Just_Tilla, 0ksana, НатальяЛ, bitanija, Большой_Серж, Евгения_Балакина, Просто_Джаззи, Tatyna_000, Татьяна_Ч, zinaida-k, Спасибо.мои дорогие за комментарии! Теперь отвечаю: соду гасить не надо Т.К кефир кислая среда и сам погасит; айрин можно вместо кефира; а менять или не менять цвет в моих постах буду решать сама!!!!
 (500x421, 351Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 09:55 (ссылка)

Ответ на комментарий NatalyaNogteva

На здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Идеолог   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Акулка   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia_Fed   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо! Процитирую...
Ответить С цитатой В цитатник
В_и_к_а   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо Вам большое за простоту и доступность этого рецептика.
Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Pani_Pava   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо. Очень простой рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Еленчка   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ТИТОВА_ГАЛИНА   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 12:03 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ashleybu   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо! Понравился рецепт.



Ответить С цитатой В цитатник
Ladusik   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку