кухни.Грибной соус придает им неповторимый вкус. Прекрасным гарниром к
Ингредиенты:
1.
Котлетный фарш ассорти или говяжий– 400-500 гр
2. Грибы свежие-300
гр
3. Лук репчатый– 3 шт (1 луковица для фарша, а 2 –для соуса)
4.
Соус краснодарский томатный-3 ст.ложки
5. Мука -4 ст.ложки
6.
Черный перец горошек-5-6 шт.
7. Лавровый лист-2 шт
8. Чеснок-1 -2
зубчика
9. Соль по вкусу
10. Вода
Приготовление
1.
В фарш добавляем воду, рубленый лук, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Мокрыми руками формируем биточки и панируем их в муке
2.Обжариваем
биточки с обеих сторон на сливочном или растительном масле до
образования румя-ной корочки в течении нескольких минут
3. Лук
порезать соломкой и жарить пока лук не станет золотистого цвета. Уложить
лук на дно сотей-ника или формы для тушения
4. Отвариваем грибы,
охлаждаем, а грибной отвар (1 литр) сливаем в емкость, отставляем
5.Грибы режем ломтиками и обжариваем на сковороде
6.На лук в один
ряд выкладываем биточки
5.
Сверху на биточки выкладываем грибы
6. Теперь готовим соус:муку
пассеруем до золотистого цвета, на другой сковороде пассеруем томат-ную
пасту, вводим в нее грибной отвар, муку (все время помешиваем), перец
горошек, лавровый лист
7.Выливаем
соус в сотейник поверх грибов и ставим в духовку тушиться в течение 15
минут