-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17370


Глинтвейн

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 19:10 + в цитатник
 (538x246, 266Kb)

Глинтвейн горячий алкогольный напиток, приготовленный с красного вина. Глинтвейн особенно хорош холодными зимними вечерами, но и ничуть не хуже сможет согреть вас в любую холодную погоду.

Ингридиенты:
» Вино, красное полусладкое – 750 мл.
» Вода – пол стакана.
» Сахар – 2 столовые ложки.
» Корица – палочка 2-3 см.
» Гвоздика – 3-4 шт.
 

Глинтвейн желательно готовить в эмалированной кастрюле. В первую очередь готовится сироп с пряностями. В кастрюлю наливается пол стакана воды, в неё добавляют 2 столовые ложки сахара, маленькую палочку корицы и 3-4 штучки гвоздики. Доводим до кипения и даём 5-10 минут вариться на маленьком огне.

Вино лучше брать не очень дорогое, так как пряности всё равно забьют тот вкус и аромат за который вы переплатите, а обычное столовое полусладкое или сухое.

В приготовленный сироп вливают вино и медленно подогревают. Ни в коем случае глинтвейну нельзя дать закипеть, лучше пусть он будет просто горячий.

Глинтвейн пьют обязательно горячим и из высоких стаканов, чтобы он медленнее терял своё тепло.

Это можно назвать базовым, самым простым, рецептом приготовления глинтвейна. Вы можете поэкспериментировать и добавить в сироп: лимон, апельсин, мускатный орех или даже плеснуть для крепости немного коньяку.
 

 
Рубрики:  кулинария
здоровье


Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

Margarita49   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо,интересно !
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 20:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 22:03 (ссылка)
Margarita49, Alla_klass, Рада,что понравилось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NATALI-57   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 18:24 (ссылка)

Ответ на комментарий NATALI-57

На здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Vink   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 20:20 (ссылка)
виктория_берёза, а я воду не добавляю...а добавляю кусочек лимона или апельсина...
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 20:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Nataly_Vink

Можно и так!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mayskaya   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 19:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2017 г. 19:58 (ссылка)
Зимний напиток - глинтвейн.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку