-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17371


Позы или бузы

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 19:34 + в цитатник

позыЗдесь, где я живу, мы называем это блюдо позы или бузы. В других регионах его знают как манты. Слово «манты» произошло от китайского слова «мань-тоу» – пампушка, а слово «бузы» от китайского же слова «бао-цзы», так что, получается и манты, и позы пришли к нам с востока. Только готовятся они в Китае по-другому, там в тесто кладется сода или дрожжи, поэтому тесто более толстое и более пышное. А мы привыкли делать позы из обычного, привычного нам пельменного теста. Посмотрим?



Возьмите это блюдо на заметку, чтобы приготовить его на Праздник Весны – китайский новый год, в этот день, как говорит гороскоп 2011 года, вступит в свои права год Зайца или Кролика. На самом деле очень сложно сказать точно, так как нет в китайском языке разницы между этими животными.


Количество ингредиентов, кроме муки, я дам из расчета на 20-40 штук (в зависимости от размера). Количество муки не буду намеренно указывать, ее потребуется столько, чтобы тесто получилось крутым и не липким.


Ингредиенты:

1 стакан теплой воды

½ ч.л. соли

мука

около 500гр фарша: пополам свинина с говядиной и с промолотым луком (подсолить)


Приготовление:


В миску наливаем воду, кладем соль и начинаем постепенно добавлять муку, замешивая тесто сначала ложкой.


позы


Когда ложкой станет трудно мешать, перекладываем тесто из миски на посыпанную мукой поверхность и продолжаем подсыпать муку и месить тесто руками. Получаем тугой, нелипкий ком теста. Как вы видите на фото его поверхность неровная, бугристая. Раскатываться такое тесто будет плохо. Можно, конечно, продолжать вымешивать его руками, пока оно не станет гладким и эластичным, но, чтобы облегчить себе жизнь мы воспользуемся одной хитростью. Я, к стыду своему, узнала ее совсем недавно от свекрови. Кладем ком теста на 20-30 минут в полиэтиленовый пакет и плотно закрываем. По прошествии этого времени мы вынем из пакета мягкое, эластичное, не липкое и податливое тесто, которое будет прекрасно раскатываться и почти не будет прилипать к доске и скалке.


позы


От теста отрываем небольшой кусок, скатываем его в колбаску (диаметром 3см), а затем нарезаем шайбочками (толщиной 1,5-2см) . А шайбочки уже затем раскатываем в лепешечки (диаметром 5-10см). Кто-то любит маленькие позы, кто-то большие, поэтому и размеры такие разные.


позы


На лепешечку теста кладем 1ст.л. с горкой фарша.


позы


Берем лепешечку за край и начинаем их защипывать, оставляя в центре отверстие и закладывая складки веером. Я это делаю на доске, а кому-то может показаться удобным делать таким образом: берем лепешечку на левую ладонь, кладем на нее фарш, ладонь сжимаем почти полностью и правой рукой защипываем складки.


позы


Отвариваются позы на пару в течение 20 минут.


позы


Приятного аппетита!


больше рецептов тут:http://bloggourmet.ru/
Рубрики:  кулинария


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

ValentinKa-I   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 19:42 (ссылка)
А мне нравится форма узбекских мант... Мы там жили... я к ним привыкла. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 19:58 (ссылка)
Я тоже люблю простое "пельменное" тесто!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 20:06 (ссылка)

Ответ на комментарий ValentinKa-I

Пожалуйста!!!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 20:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Мерз

Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 18:00 (ссылка)
Здравствуйте! Я автор этого самого блога, с которого Вы, уважаемая, без разрешения копируете рецепты и не утруждаете себя проставлением ссылок на источник. Этим Вы нарушаете закон об авторском праве. Потрудитесь, пожалуйста, поставить ссылочки во всех рецептах, которые Вы скопировали с http://bloggourmet.ru/
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку