-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17371


Пребранац

Четверг, 06 Мая 2010 г. 17:52 + в цитатник

Пребранац – сербское блюдо. Просто запеченая фасоль с луком. Просто настолько, что удивляешься. Удивляешься – что же там так цепляет? А ведь цепляет.

Пребранац - довольно универсальная вещь: может стать гарниром, а может и горячим прикинуться, стоит только добавить немного копченостей, что, всяко не возбраняется. Можно на почти готовый пребранац уложить сверху копченые колбаски и запечь до готовности оных, можно добавить помидоры…да много чего можно)).

Мы любим с копченой говядиной. С той, домашней, которая правда дымом пахнет, а не ароматизатором идентичным, сами понимаете. В рецепте я ее и имею ввиду, но заменить можно, канешна, а как же, такую здесь днем с огнем))

У меня, как всегда, «бабушкин рецепт». Очень «энергоемкий» и куча “лишних телодвижений” при полном отсутствии блендера на кухне и в рецепте)). Имею ввиду, при полном отсутствии всего, что могло бы ускорить процесс. В этом смысле, я живу очень «медленно», но если кто-то захочет ускориться – то всегда сможет – ибо право имеет!))). В конце-концов, консервировання фасоль - не такой уж черт, каким его малюют)).

http://marsiya.users.photofile.ru/photo/marsiya/3625103/xlarge/88546756.jpg

Ингредиенты на 6-8 порций:
500 гр. Крупной белой фасоли
7-8 средних луковиц
2 чайные ложки сладкой паприки (можно добавить немного острой, на усмотрение)
5-6 ст. ложек подсолнечного масла
Соль, перец молотый, лавровый лист, перец черный горошком
1 столовая ложка сливочного масла
50-80 гр. Копченой говядины


Замочить фасоль на несколько часов (лучше на ночь), дать закипеть, первую воду слить, добавить перец горошком, лавровый лист и варить без соли до готовности, где-то около 2 часов, как обычно. Полностью остудить, не сливая жидкость.

Лук нарезать тонкими полукольцами и потушить на среднем огне на смеси сливочного и подсолнечного масла около 40 минут (можно и час). В середине процесса посолить и поперчить. В самом конце добавить к луку паприку и сразу снять с огня.

В керамическую, жаростойкую форму выложить слоями лук и фасоль. Идеально, если получится 4 слоя: 2 лука и 2 фасоли, при этом последний слой – это фасоль. Каждый слой еще посолить и поперчить (не забывайте, что фасоль совсем несоленая). В середине один из слоев присыпать мелконарезанным копченым мясом (без которого можно и обойтись). Добавить где-то 2/3 стакана жидкости, в которой варилась фасоль, накрыть фольгой и поставить в духовку, примерно на час, на 200 градусов. Через час снять фольгу, фасоль перемешать, духовку выключить и вернуть блюдо обратно еще на полчаса.

Рубрики:  кулинария


Процитировано 8 раз

wowich   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 18:26 (ссылка)
.
 (265x194, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 18:28 (ссылка)
.
 (432x432, 169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Маркина   обратиться по имени Вторник, 11 Мая 2010 г. 20:22 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Вторник, 11 Мая 2010 г. 21:45 (ссылка)
Пожалуйста!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку