-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17371


10 важных "не" для чаепития

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 22:41 + в цитатник
10 важных

Родиной чая считается Китай. Поначалу его использовали как лечебное средство и уж потом как напиток.

Да, мы наслышаны о пользе чая для наших тел и душ. К примеру, голландские ученые утверждают: если за день выпить 4 стакана чая, а также включить в ежедневный рацион яблоко и головку сырого репчатого лука, то риск возникновения инфаркта миокарда снизится вдвое.

Благотворное действие чая можно ощутить и без всяких исследований. Любители чая, как правило, спокойнее реагируют на житейские неприятности, легче переносят стрессовые ситуации. Однако (!) если крепкий чай бодрит, то слишком крепкий - усыпляет.

Чай, при всех своих лучших качествах, требует правильного с собой обращения.

10 важных "Не" для чаепития:

* Не пить чай на пустой желудок.

* Не пить обжигающий чай, так как он раздражает горло, пищевод и желудок. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

* Не пить холодный чай.

* Не пить слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может вызвать головную боль и бессонницу.

* Не заваривать чай слишком долго, так

 
 

как в этом случае чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, чай лишается вкуса и аромата, снижается и его питательная ценность.

* Не заваривать чай многократно: после 3-й заварки в чайных листьях уже мало что остается.

* Не пить чай перед едой.

* Не пить чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, замедляет и нарушает пищеварение.

* Не запивать чаем лекарства. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы предупреждают, что чай разрушает лекарства.

* Не пить вчерашний чай. Хотя его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство.

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

SpotBlog   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 11:04 (ссылка)
а я кофе пью)_
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 18:30 (ссылка)

Ответ на комментарий SpotBlog

На здоровье!!! Ая и кофе и чай зеленый!!!
Ответить С цитатой В цитатник
александр_кислицкий   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 19:32 (ссылка)
Добрый вечер, Вика ! Вот прибежал в гости ! У тебя спокойно и хорошо с Мягковым...Люблю крепкий и свежий чай с лимоном ! Прелесть !!
44530408_azaliya1280 (700x560, 93 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 16:11 (ссылка)

Ответ на комментарий александр_кислицкий

Спасибо , Саша за теплые слова!!!
добрый ДЕНЬ (13) (500x400, 666 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку