-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17370


Селедка и не только

Вторник, 06 Октября 2009 г. 14:25 + в цитатник
картинка


Устав раздавать рецепт и подробно рассказывать знакомым о том как я солю рыбу, решила, лучше один раз показать, чем сто раз рассказывать.
В этот раз делала не только селедку но и форель дальневосточную, хотя насчет форели сильно сомневаюсь — жутко похоже на горбушу. Ну да ладно, суть не в названии, красная рыба пусть будет.

 

Итак, взяла рыбу.
 

картинка


Голову, хвост и плавники сразу отсекаю.
Да, еще, брюшко тоже вырезаем. В какой-то передаче видела как повара готовят рыбу и выбрасывают брюшко. Мотивируют тем, что там одни короткие кости и ничего вкусного. Насчет костей согласна на 100%.
 

картинка


Далее вытаскиваем хребет и мелкие кости
 

картинка


Тоже самое делаю и с форелью:
 

картинка


 

картинка


Далее делаем смесь соли и сахара в пропорции 1:2.
Берем лист чистой бумаги, и насыпаем намного смеси соли и сахара
 

картинка


и выкладываем бумагу филе селедки и сверху также посыпаем
 

картинка


Сверху кладем вторую половину рыбы и также посыпаем. Посыпать надо немного — селедка должна быть малосольной.
 

картинка


Заворачиваем селедку в бумагу
 

картинка


и так каждую селедку, затем кладу в пакет
 

картинка


и в холодильник, поближе к источнику холода. т.е. подальше от дверцы вглубь. (в холодильник, не в морозилку). Держать 10-12 часов.
Так же поступаю с красной рыбой. Единственное — перед тем как посыпать ее смесью, натираю подсолнечным маслом, слегка.
 

картинка


 

картинка


 

картинка


 

картинка


 

картинка


Через 10-12 часов (я как раз делаю на ночь, утром достаю из холодильника) вынимаю рыбку.
 

картинка


 

картинка


Освобождаю рыбу от пакета и бумаги, убираю остатки соли (желательно не промывать!)
Далее нарезаю тонкими ломтиками и в контейнер, предварительно полив немного растительным маслом
В селедку разумеется лучок кольцами.
 

картинка


 

картинка


Дать немного пропитаться маслом.
И можно приступать.
Вкус необыкновенный. Благодаря тому, что рыба была в бумаге — лишняя жидкость впиталась в бумагу. Рыбка получилась не водянистая, вкус рыбы натуральный, не вымоченный.
Еще не встречала человека, которому бы не понравилось. Рекомендую!
 

картинка
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

T-L   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 16:29 (ссылка)
.
 (350x167, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 18:19 (ссылка)
.
 (356x120, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2009 г. 17:01 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2009 г. 18:34 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2009 г. 19:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 18:49 (ссылка)

Ответ на комментарий SARGANC

на зоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 18:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку