-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bestatyana

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 29


Манты

Суббота, 24 Мая 2014 г. 21:44 + в цитатник
Позаимствовала у знающих...

На манты я делаю тесто очень "нехитрое". Мука - по - потребности, 3 яйца, соль. Замешиваю тесто тугое, вода охлажденная, кипяченая (если вода не кипяченная, то вкус у теста другой), как Вам объяснить, не знаю, но мне не нравится. Тогда после заморозки, манты, заготовленные впрок, при готовке в пароварке получаются дырявые. Яйца с солью хорошо взбиваю вилкой, вливаю в воду, тоже хорошо смешиваю и только потом выливаю в просеянную муку. Промесив тесто, отправляю его в целлофановый пакет на час, примерно. Затем снова проминаю на муке. Еще минут 15 - в пакете. (Могу и на ночь в холодильник отправить). А потом уже леплю манты. Тесто раскатываю тонко, конечно, не до прозрачности. Манты перед выкладыванием их на поддон, "окунаю" в растительное масло (донышко). В общем, как-то так...
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2018 г. 10:16 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2018 г. 18:52 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку