Суббота, 24 Мая 2014 г. 21:44
+ в цитатник
Позаимствовала у знающих...
На манты я делаю тесто очень "нехитрое". Мука - по - потребности, 3 яйца, соль. Замешиваю тесто тугое, вода охлажденная, кипяченая (если вода не кипяченная, то вкус у теста другой), как Вам объяснить, не знаю, но мне не нравится. Тогда после заморозки, манты, заготовленные впрок, при готовке в пароварке получаются дырявые. Яйца с солью хорошо взбиваю вилкой, вливаю в воду, тоже хорошо смешиваю и только потом выливаю в просеянную муку. Промесив тесто, отправляю его в целлофановый пакет на час, примерно. Затем снова проминаю на муке. Еще минут 15 - в пакете. (Могу и на ночь в холодильник отправить). А потом уже леплю манты. Тесто раскатываю тонко, конечно, не до прозрачности. Манты перед выкладыванием их на поддон, "окунаю" в растительное масло (донышко). В общем, как-то так...
Метки:
еда
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-