Без заголовка |
Знакомьтесь с этим замечательным рецептом фаршированных кальмаров. Очень интересный и очень хороший рецепт их начинки. Судя по ингредиентам - это будет очень вкусно. Я беру этот рецепт в свои закладки и Вам советую. Новогодние праздники не за горами, так что такие кальмары вполне могут быть отличным блюдом праздничного стола.
1 кг кальмаров;
500 г шампиньонов;
1 луковица;
100 г грецких орехов;
1 яблоко;
100 г твёрдого сыра;
2 ч. л. майонеза;
2 ч. л. сметаны;
соль по вкусу;
раст. масло для жаренья;
зелень.
Приготовление с xaa.su/X2v
Кальмары опустить на 3 мин в подсоленный кипяток, затем в холодную воду и снять плёнки.
Шампиньоны и лук мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде в раст. масле.
К остывшим шампиньонам с луком добавить 3/4 тёртого сыра, яблоко, натёртое на тёрке, измельчённые грецкие орехи. Ещё я добавила пару ложе варёного риса.
Начинить полученной смесью тушки кальмаров, выложить в форму для запекания, смазать смесью из сметаны и майонеза, посыпать оставшимся тёртым сыром и запекать в духовке 15 мин при 180С. Подавать, украсив зеленью.
Автор: Жанна Кохан
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |