Без заголовка |
Завтрак в постель многие считают аристократической роскошью. Однако не стоит забывать, что, потратив немного времени и приложив чуть-чуть усилий, вы можете заметно улучшить свою репутацию в глазах своей половины. Ну, а если это ваша первая ночь вместе, то завтрак в постель закрепит ваш успех в ее глазах. Нужно только перебороть свою лень и проснуться чуть раньше обычного.
Кофе «Для двоих…»
Кофе молотый - 3 ч. ложки, вода - 300 г, сливки взбитые - 3 ст. ложки, ванильный сахар - на кончике ножа, шоколад горький тертый - 2 ч. ложки.
Сварите черный кофе, процедите, добавьте сахар. При подаче в чашку с кофе выложите с помощью ложки взбитые сливки, посыпьте их шоколадом и ванильным сахаром.
Кофе с ванилью
Кофе свежемолотый - 6 ч. ложек, сахар - 6 ч. ложек, ванильный сахар - 1 ч. ложка.
Сахар перемешайте с ванильным сахаром. В турку насыпьте молотый кофе, налейте 3 стакана холодной воды, нагрейте до образования пены, но не доводите до кипения. Кофе разлейте, не процеживая, в кофейные чашечки. При подаче добавьте ароматизированный сахар.
Кофе с ячным желтком
Яичный желток - 1 шт., молоко или сливки - 2 ст. ложки, кофе черный вареный - 1 стакан.
Соединить яичный желток с теплым молоком или сливками. Влить чашку горячего крепкого черного кофе. По желанию к желтку добавить 1–2 чайные ложки сахара.
Омлет с беконом
Яйца - 4 шт., бекон - 50 г, молоко - 2 ст. ложки, сыр твердый - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Яйца соедините с молоком, тертым сыром, посолите, поперчите и взбейте. Яичную массу вылейте на сковороду, смазанную оливковым маслом, добавьте бекон и запеките до готовности. При подаче оформите зеленью.
Бутерброды горячие с салатом
Хлеб пшеничный вчерашний - 4 ломтика, сыр чеддер тертый - 1 стакан, огурцы соленые - 2 шт., лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка, сметана - 3 ст. ложки, помидоры - 4 кружочка, зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка, перец красный молотый - по вкусу.
Смешайте сыр с нарезанными кубиками огурцами и луком, сметаной. Хлеб подрумянивайте 5 минут при средней мощности и включенном гриле. На каждый ломтик положите по кружочку помидора, посыпьте укропом, разложите приготовленный салат, поперчите. Запекайте бутерброды при средней мощности и включенном гриле, пока сыр не зарумянится. Оформите бутерброды зеленью петрушки и подавайте горячими.
Апельсиновый творог
Апельсины - 4 шт., творог - 800 г, сливки - 400 г, молоко сгущенное - 4 ст. ложки, сахарная пудра - 4 ст. ложки, коньяк - 2 ст. ложки.
С половины апельсина мелкой теркой стереть цедру, затем очистить его от белых волокон, разделить на дольки, сбрызнуть коньяком и посыпать сахарной пудрой. Остальные апельсины, не очищая от кожицы, нарезать кружочками. Творог протереть через сито, смешать со сгущенным молоком, добавить взбитые сливки и взбить до получения кремообразной массы. При подаче на кружочки апельсинов отсадить из кондитерского шприца творожный крем, оформить апельсиновыми дольками и посыпать цедрой.
Салат-коктейль «Южный завтрак»
Ананасы - 1 шт. (или 1 банка консервированных), яблоки - 1 шт., клубника - 5 шт., сыр - 150 г, сметана - 1/2 стакана, сок фруктовый - 1/2 стакана, сахар - 1 ст. ложка, фисташки рубленые - 2 ст. ложки.
Ананас, яблоко и сыр нарежьте кубиками. Для соуса сметану смешайте с сахаром и фруктовым соком. Ананас, яблоко, сыр выложите слоями в бокалы и полейте приготовленным соусом. Оформите салат ломтиками клубники и физалисом, посыпьте орехами.
Фруктовые оладьи
Фрукты свежие (бананы, яблоки, груши и др.) - 450 г, мука пшеничная - 1 стакан, молоко цельное - 1 стакан и сухое молоко - 1 ст. ложка, разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки, корица молотая - 1 ч. ложка, сахарная пудра - 1 ст. ложка, масло растительное - 2 стакана.
Фрукты промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Муку просейте, соедините с разрыхлителем, сухим молоком, корицей, влейте цельное молоко и замесите густое тесто. Добавьте подготовленные фрукты, перемешайте. Опускайте тесто порциями в разогретое масло и жарьте по 3–4 минуты. Готовые оладьи выньте и обсушите. Перед подачей посыпьте оладьи сахарной пудрой.
http://yagazeta.com
Рубрики: | Кулинарная страничка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |