Без заголовка |
Понадобится:
500 г свежих опят
400 г квашеной капусты
2 картофелины
морковь и луковица
150 г корня сельдерея
4 средних помидора
растительное масло
около 3 литров воды
соль, перец горошком
Опята хорошенько промыть, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, слегка посолить, варить 10 минут, периодически снимая пену. Квашеную капусту промыть под струей воды, отжать, выложить в сковородку с разогретым маслом и тушить 20 минут под крышкой, периодически помешивая.
Нарезать картофель кубиками, морковь и сельдерей - соломкой, лук - по четвертинки кольца. Откинуть грибы на сито, бульон процедить, снова поставить на огонь, загрузив в него картофель. Лук, морковь и сельдерей выложить в разогретую сковороду с маслом, пассеровать 5 минут.
Сваренные опята крупно порезать, добавить их в сковороду к овощам. Через 5 минут выложить в кастрюлю с бульоном и картошкой пассерованные овощи с опятами и тушеную капусту. Бросить в суп горошины перца и лавровый лист. Нарезать небольшими кусочками помидоры и добавить их в кастрюлю. Варить еще 10-15 минут . Попробовать и, если надо, добавить соли.
Настоящие щи должны получиться густыми. Подавать со сметаной и зеленью петрушки.
Рубрики: | Кулинарная страничка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |