-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в х_Пишущий_Копытом_х

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 114




МеняЗдесьНет_Совсем Ушел. Теперь дневник используется тупо как хранилище избранных ссылок.

Результат теста "Какая религия тебе подойдет"

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 17:42 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая религия тебе подойдет"

Язычество

Ты свободен.Для тебя главное это любовь,сила,мудрость и другие благородные навыки.Ты любишь мечи,копья,восходы и закаты.Тебе ненавистен город,для тебя целью является мир-природа.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 19 пользователям

Результат теста "Твоя душа, или кем ты был в прошлой жизни?"

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 17:29 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Твоя душа, или кем ты был в прошлой жизни?"

Человек.Кем были тем и остались.Гордитесь этим,homo sapiens это уже о чем то говорит

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

http://ad-forum.is74.ru/AD_forum/showthread.php?t=5&page=1032

Среда, 29 Октября 2008 г. 19:24 + в цитатник

Haze тихонько зашла в Клуб, нежно поцеловала мужа и направилась к бармену. Заказав чай, она села в удобное мягкое кресло и приветливо улыбнулась окружающим.
-Добрый вечер.)
Вслед за ней в клуб вошел Мендор, хлопнул дверью и заказал себе чашку зеленого чая с жасмином.
Почти сразу же вошел в клуб Дофин.
-Мдаааа.....такой сессии у меня ещё не было.....
Его улыбка освещает зал.
- Приветствую всех родных!)
Мендор удивленно оглядел зал, словно вопрошая взглядом: кто все эти люди и что они здесь делают.
-Всем п-привет - буркнул он, потом, подумав, зачем-то поклонился и отвернулся к своей чашке..
Haze встала ипоцеловала старшего сынулю в маковку.
-Привет.
Юный Падший удивленно посмотрел на мать, как будто впервые ее видел. Он побледнел и слабо улыбнулся..
Дофин рассказал присутствующим замечательный случай, случившийся с ним сегодня утром и только потом увидел внука.
- Мендор -воскликнул он - у тебя теперь братик есть, поздравляю!) А Фишер теперь твой прадедушка!
- Да.. - Не то спросил, не то ответил Мендор. - А Пифон мой пра-пра.. Но все это бред.. бред..
Падший эльф залпом допил обжигающий чай и заказал себе темный хоббитский эль. Он ненавидел эль.
Дофин удивленно уставился на Мендора. Помахал у него перед глазами лапкой.
Эльф, зажмурясь, отпил полстакана эля.
Ноль внимания.
- Ты чего, малыш?
Мендор совершенно искренне удивленно поглядел на дедушку
- А? Что? ..Я чего?.. Я.. ничего... ..А что?
Haze перевала взгляд с Сенсея на Мендора и стала наблюдать за сыном.
- Мендор! - Вопросительно-строго воскликнул Дофин. - Как можно киснуть, когда ты такое провернул!)) Молодец - отличный дипломат, поздравляю с дипломатическими успехами! Выпьем за альянс Падших Оборотней и Магов!
Дедушка-дипломат поднял бокал и, залпом осушив его, задорно встряхнул светлой гривой.
- Я? - Мендор криво улыбнулся. - А, да.. Ну да.. А я не кисну, я весел!
Он допил эль. Рот остался в кривой усмешке - вкус напитка был противен..
Сидевший неподалеку Заклинатель дождался пока Дофин и Мендор допьют и вскочил, предлагая новый тост:
- А теперь - за Драконов с Вампирами
Улыбка Мендора опять исчезла. Глаза расширились, Падший заказал еще эля
Haze поставила ногу на ногу, облакатилась на спинку кресла, продолжая наблюдение за происходящим..
Мендор отпил глоток. Настроение его медленно ползло вниз.
Дофин задумчиво пробормотал, косясь на Заклинателя:
- Ну вот не понимаю я что общего у драков с вампами....ну кроме некоторых членов кланов.....
"Скука" - подумал Мендор. Люди не умеют ТАК скучать. Было бы как-то по-снобски сказать, что такя скука доступна лишь эльфам, но даже Перворожденные не умеют ТАК скучать. Это что-то не от сего мира. Это идет из глубин ада... Хотя нет. Это идет из межпространственного провала, куда исчезают физически удаленные темы и сообщения.... Эта скука идет из параллельных миров. Из далеких глубин реальности. Она не подвластна ни времени, ни пространству, хотя зависит только от них... И она одолевала сумеречного падшего эльфа....
Дипломат от падших и юный философ отхлебнул еще, превращаясь в обычного серог алкаша. Ему хотелось напиться.
"Напиться - значит сдаться.." - Мелькнуло в его голове.
Что ж, порой разумнее отступить, чтобы вернуться и ударить вновь с новыми силами..
Дракон Запада подсел к внуку с другой стороны и ободряюще положил руку ему на голову.
- Да, всё течёт всё меняется.... - все так же задумчиво произнес он. И тут же добавил задорным шепотом:
- Но, цитируя один книжный персонаж: "но не вы же"
Мендор оглянулся.. Все суетятся, бегают...
"Суета.. Зачем она? Зачем суетится дедушка? Ему не познать этой скуки.. Или познать? Не дай тьма познать ему ее.."
А вот мать не суетится.. Она не стала бороться со скукой сына.. Не стала тянуть его наружу.. И правильно - это бесполезно..
"Она тоже сдалась.. Или отступила?"
Не стоит тянуть его. Эта скука зависит от времени.. "Всё течёт всё меняется...." Все приходит и уходит.. Уйдет и скука..
Падший отхлебнул...
Haze, поняв, что вино не ее напиток, заказала чая... с лимоном...
"А чай - это она правильно - решил ее сын про себя - Значит, не сдалась. Значит провела разведку боем.."
Дофин, прочитав мысли Мендора, с улыбкой посмотрел на внука....
"В глубине глаз плещется грусть. Она там всегда. И я смешу других, потому что не могу рассмешить себя. Я тащу наружу других, потому что сам живу в глубине и не люблю когда тут тесно...."
Дракон грустно вздохнул, глядя на внука
"Мальчик растёт...это хорошо... Растёт умным...а это не совсем хорошо......Ведь не зря же говорят - дуракам легче жить...."
Он покачал головой и взял бокал вина.
"Сдаться? Отступить? Ни то, ни другое....) Вино меня не пьянит, я просто получаю почти эстетическое удовольствие...."
Улыбнувшись своим мыслям, он посмотрел на дочь.
"Разумеется, доня всегда знает, когда надо оставить человека и нелюдя в покое...моя ведь дочь....кровью чует.... Когда-нибудь кончается всё, и это не может не радовать...."
Haze вдруг тихо произнесла, подумав:
-Плохая я мать.
Она забрала мантию со спинки кресла и направилась к окну..
Дофин поймал доню за мантию.
- Ты отличная мать! - сказал он ей, поцеловал в висок и отпустил.
- До встречи - сказала Haze и улетела из Клуба
Мендор поднял взгляд на улетающую мать
-Мама...
Тут Заклинатель, до этого мило беседовавший со своей женой, повернулся к Дофину:
Хех! Тока щас заметил, что ты Дракон.
Дофин возмущенно уставился на него..
- Заклинатель....нет слов...одни междометия.....Ну ты даёшь! Я ж Западный со вчерашнего дня!))
- А я ток щаз вниманью обратил - ответил Заклинатель, виновато улыбаясь..
Мендору стало совсем грустно и противно.. И скучно... Он оставил немного серебра на барной стойке и вышел из Клуба, направившись в сторону Адского Леса...


Дофин посмотрел ему вслед..
"Внук пошёл лесом....ну я сегодня и сам в лесу был...у нас недалеко от дома в лесу весьма занимательное местечко есть, в народе просто Кругом кличут....я туда прихожу, посижу и легче становится.....и сегодня там был, - вдохновлялся...." - вдрг вспомнил он..
В Клубе возобновилась обычная болтовня. Заходили новые люди, уходили старые. Кто-то что-то пил. Играла музыка.
Очевидно, Дофин заразился частичкой скуки от внука, потому что он вдруг задумался о высоком.....о люстре....
"Лучшее средство от скуки - найти нечто скучное в принципе и найти что-то любопытное...." - решил он, вперив взгляд в люстру
- Кстати, - он оглядел присутсвующих, и не найдя среди них своего отца, спросил, - а куда Кадавр делся?


Метки:  

мысля

Среда, 22 Октября 2008 г. 16:54 + в цитатник

Любознательность. Не есть ли смысл жизни человеческой в том, чтобы открывать для себя окружающий его и существующий внутри миры как в книгах людей, уже этот мир открывших, так и в своих собственных поисках и исследованиях действительности, в коей мы живем? Соревноваться с изучением вселенной за право зваться смыслом жизни может лишь помощь ближнему и чужому, но разве не можно творить добро, при этом открывая новое и неизведанное?


Метки:  

Коммуны и сквотты

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 23:24 + в цитатник

 

Коммуны и Сквоты  
 
  Став анархистом, ты неизбежно тянешься к желаниям свободы. Тебе хочется жить «вне государства», хочется «убить в себе государство». И многие анархисты желают того же. Но как возможно жить «вне государства», когда все вокруг политизировано, и все является частью Госстроя? Где бы ты не жил, платишь налоги за свет, за газ, за жизнь. Куда не устройся работать – везде налоги и законы. Вокруг все погружено в государственность. Однако, существует альтернатива всему этому – это коммуны и сквоты. Давайте же рассмотрим эту альтернативу, действительно ли это выход?

Начнем со сквотов, т.к. это понятие для непосвященного более неизведанно, чем коммуна. О коммуне у людей есть какие-то знания, а про сквоты знают немногие. Что такое сквотинг?
Сквотинг – это самовольный, нелегальный захват пустующих и заброшенных зданий, для проживания в них, а так же организации в них альтернативных центров культуры, альтернативных и революционных проектов. Т.е. в больших городах нередко можно увидеть заброшенные, пустующие(хотя кому-то принадлежащие) дома, которые никак не используются. Тогда, радикальная(и не очень) молодежь вселяется в этот дом, и нередко такие сквоты становятся пристанищем для нищих, которые потеряли все в современном обществе. Сквотинг разделяет общую критику того факта, что земля и дома на ее поверхности присваиваются некоторыми личностями, которые таким образом могут шантажировать остальную часть общества, которая не превращает землю в личную собственность, но нуждается в ней всего лишь для проживания. В сквотах часто располагаются альтернативные культурные центры, в сквотах обитают музыканты, художники, творящие в своих мастерских. Организуются клубы, бары, секонд-хэнды, выставочные галереи, бесплатные кухни для нищих, библиотеки, театры и т.д. и т.п. Сквотеры часто ремонтировали эти дома(стройматериалы часто крадутся со строек, а мебель брали на свалках, куда богатые часто выкидывают хорошие вещи), оформляли граффити, лозунгами. Сквотеры иногда сдают часть помещений различным фирмам, которые платят за электричество и прочее. Иногда сквот незаконно подключается к электросети, сети теплоснабжения и так далее, но для этого нужны специалисты. В общем сквот – подпольные обиталища радикалов, неизвестных художников и музыкантов, а так же малоимущих людей. Так же сквот – центр альтернативной культуры, ну или альтернативный центр культуры, как вам больше нравится.
Как организовать сквот?
Нередко такие скоты начинают репрессировать, бороться с ними, и борется именно государство. Скот может не состояться из-за отсутствия в нем потребности, или же из-за излишней тайне, и невозможности привлечения людей. Успех или неудача в создании сквота зависит от многих факторов. Прежде всего – это решимость самих сквотеров, готовность к сопротивлению, ибо если сквотер боится борьбы, то ничего у него не выйдет. Так же важна востребованность сквота. Немало важно отношение власти к этому делу, но на это мы не в силах повлиять. Иногда успешнее захватывать здания в пригородах, это меньше раздражает власть. Но в пригородах согласятся жить немногие сквотеры, да и защитится от репрессий там сложнее. Возможны проблемы с жителями соседних домов, которые из-за шума могут подумать что угодно(например, что это притон мафии) и вызывают милицию. Так что хорошо бы сразу договорится с ними. Удачно сделать сквот в районах нелегальной иммиграции, и так называемых «гетто»(если в вашем городе есть такие районы), где сильны недоверия к власти. Для организации кухни следует брать у местных жителей старую посуду(если они конечно дадут), а продукты можно брать у них, и в магазинах, продукты в хороших магазинах могут отдать бесплатно только если они просрочены, однако на безрыбье, как говорится, и рак рыба. Можно организовывать студии звукозаписи, у некоторых музыкантов есть отдельные инструменты и аппаратура. Так же сквоты собирают пожертвования как для себя(например ставят чашу, куда кидают деньги те, кто хотят) так и для детских домов, нищих, организую концерты и тому подобное. Так же можно организовать незаконное производство пиратских дисков, но это создаст дополнительные проблемы с властями.
Как только сквот обосновался, и превратился в подпольный, андеграундный центр, тут же слетаются те, кто хотят быть модными, яппи, художники из высшего общества, привлекаемые необычной атмосферой. Сквот попсеет. К тому же часто домовладельцы и государство начинает репрессии, и сквоты при такой ситуации часто закрываются. Но в других ситуациях сквоты начинают ободрятся местными жителями, в особенности если сквотеры помогают жителям, встают на их сторону, дают укрытия их сыновьям, скрывающимся от призыва в армию.
Сквоты – это явно альтернатива, но нужно быть готовыми к борьбе.

Теперь попробуем разобраться с коммунами в современном виде.
В идеале коммунизма – все общество живет в самоуправляемых коммунах. На данный этап это невозможно, потому что существует Госстрой, который является капитализмом. Сейчас же в России и других странах существует ряд автономных, в основном анархических коммун, с тем же самоуправлением, саморегулированием. Самоорганизация позволяет избавится от чиновничества, бюрократизма. И так как бюрократия и власть в них отсутствует, поэтому власть и сопротивляется.
Часто коммуны живут за счет натурального хозяйства, иногда это малое производство чего-либо. Коммуны располагаются в пригородах и деревнях, и по большому счету являются деревенскими сквотами. Так как потребление в коммунах более разумное, устраняется стремление к индивидуальному обогащению одних за счёт других, внутри коммун исчезают денежные отношения, преступность, сиротство и стариковское одиночество, межнациональная рознь, зато, начиная с некоторого уровня растёт самое главное богатство - свободное время, которое используется на духовное и физическое развитие каждого члена общины и коммуны в целом. Иногда коммуны организуются в заброшенных колхозах и деревнях, иногда это малонаселенные глубинки, которые обречены на вымирание, и местные жители уже не являются частью государства, ну только в период выборов. Коммуны создаются на разных принципах, от политических, до религиозных. Но мы рассматриваем полностью свободную коммуну. В коммунах единая, неделимая собственность, совместных труд, автономность. Т.к. коммуны автономны, то власти сложнее с ними справится, а это определенный плюс.
Как организовать коммуну?
Для организации коммуны прежде всего необходимо найти тех, кто будет в ней жить, и место для ее организации. Если это заброшенный колхоз, то организация проще. Жители коммуны нелегально организовывают там производство, обживают дома, организуют досуг, библиотеки и так далее, почти все, что и в сквоте. Если это умирающая деревня, необходимо устроить пропаганду среди местных жителей, после чего все так же как и в первом случае. Для автономной коммуны необходимо организовать электричество, это может сделать специалист, использую ветряную или водяную мельницу. И собственно начать жить. Нужен так же хотя бы один доктор или фельдшер, и человек(или группа людей), который будет ездить продавать продукцию коммуны, и покупать необходимые вещи. Так же хорошо бы устроить скотоводство. Можно провести ТВ-терелку, ели есть необходимость, Интернет, незаконно подключившись к ближайшей телефонной линии. В общем, далее идет жизнь как в деревне, только автономно от государства, нелегально, иногда прогрессивно, урбанизировано, не платя налогов, забыв о законах. Единственный закон в коммуне – совесть.
Итак, коммуна тоже альтернатива, даже с меньшими проблемами. Одна проблема – невозможность постоянных акций прямого действия, но совместно с коммунами в ближайшем городе должна действовать и анархо-группа, ведя информационную войну, и проводя акции. Коммуна может быть укрытием для скрывающихся от милиции анархистов. А если коммуна будет успешной, но будет притягивать жителей соседних неблагополучных и вымирающих деревень.

Итог. Коммуны и сквоты – это реальная альтернатива жизни в системе, это вид протеста, это часть революционной борьбы.

Метки:  

Здрасте

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 22:57 + в цитатник

Пле.

У меня пояились "постоянные читатели"

Чо тут читать-то, я ж ничо не пишу!

Просто лишь бы что-то читать?

Или тупо что-то было в списке избранного? Чтобы только было...

 

Хоть бы комменты оставляли, сволочи..

 

Лечь бы на дно, как подводная лодка....


Резолюция ХуАнА (хули-анархистов) по текучему моменту №1

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 22:51 + в цитатник
Музыкальная тусовка не оправдала оказанного ей доверия и не смотря на семинары, брошюры до сих пор не умеет общаться с любителями «побеседовать». Так же как несмотря на вопли: «сделай сам!» так и не смогла сделать даже самую примитивную мелочь - свой действительно независимый клуб. Смогла только собрать аморфную тусовку, которая вроде уже просто от безысходности и скуки ходит на все концерты и с важным видом красуетя друг перед другом новыми прикидами, причёсками, татухами и абракадаброй названий групп. Последнее время там можно встретить таких изумительных людей: в футболке известной панк группы, с нашивкой ЕВБ, рассуждающих о том, что «войны необходимы человечеству, так как еды и ресурсов мало», «китайцев что-то много очень» или забавных сопляков, которые рассказывают как они «тоже когда-то были АНТИФА»))) Ну про аполитичный краст не будем - это уже притча во языцех))) Принцип DIY стал более распространён в своих наиболее уродливых формах – типа делать нашивки, значки и записи мейнстримовых групп и продавать их всем желающим за деньги. А потом писать протестные песни про обилие позёров в нашивках и значках. Разделения на исполнителей и слушателей также ни хрена не преодолено и многие по прежнему рвутся «в творчество» из голимого тщеславия, торговли еблом, желания приобрести популярность у девчонок или желания «править мозгами». 

Фронт Освобождения Животных растёт с каждым днём, но увы несмотря на все старания идейных активистов по-прежнему лишь единицы понимают, что борьба за освобождение животных невозможна без борьбы за свободу людей. Будем надеяться, что лекции профессора Беста посеяли зёрна сомнений в ошибочности только зоозащитного подхода. 

Панк Возрождение по-прежнему срёт на информационное поле. Хорошо, что хотя бы анархопанки поняли вредность организационной работы и открыто положили болт на своё оргсоглашение. Похлопаем пвшникам – им наверно было тяжело признать ошибки, ведь ещё несколько лет назад они чуть ли не принудительно пытались всех загнать в свою группировку))) Надеемся, теперь дела у них пойдут лучше. Часть сползла в «бархатную герилью» и мелкие пакости, часть по-прежнему выполняет роль перевалочного конвеера для пополнения лысых банд, часть по прежнему создаёт массовку на уличных мероприятиях и бухает, часть по прежнему угорает по diy-концертам и сквоттингу, часть вообще охуела – что не может не радовать. При этом среди анархов хорошим тоном считается везде говорить, что «ПВ нет и оно ничего не делает»))), часто это делают сами пвшники))) По прежнему ребятам надо по-меньше выёбываться при общении с другими анархистами. 

Медиа-активизм многими так и остался понят на уровне ЖЖ и забавного home video. И дальше сетевой солидарности))) так и не пошёл. Призывы ебошить и протестовать в ЖЖ вызывают слёзы умиления как плюшевый медвежонок с булавкой в жопе. Есть опасения что известная анархо-шутка может быть уже и не шутка. 
- Ну как, акционируете? 
- ?! 
- Ну в смысле есть развитие? 
- Акционировать? Зачем ненужный риск, я слишком значимая единица движения! Вышел новый «фотошоп» и теперь я умею работать в «премьере»! 

Вспоминается забавная несанкционированная акция в центре города где «медиа-активистов» было раза в три больше чем участников))) Ребята если вы так трусливы, просто не приходите. Зачем вы позорите понятие «медиа-активизм»? 
Блоггинг – это просто бич этого года, такого количества мудозвонов и «сетевой активности», ещё не было. Хуй с ней, с улицей – главное как после драки кулаками махать. Дрочилы днями и ночами сидят в инете и принимают решения, резолюции, делают заявления, выражают решительные протесты, объявляют солидарности, которые не оказывают никакого влияния на РЕАЛЬНУЮ жизнь. На улицу – ушлёпки!!! 

Лысые крю как обычно регулярно плодятся и разваливаются, перемешиваются и разделяются. Но сейчас дела идут получше – мы имеем ввиду политизированное крыло. После проверки временем, поступками и репрессиями. Больше сознательных людей, меньше одиозности и желание не переписывать историю по своему, а разобраться по сути. Ну, когда дело не касается журналистов и АНТИФА-одеяла, тут объективность сильно хромает))) 

Про Еду Вместо Бомб была неплохая статья в Зине «Имхопанг №2». Можно только отметить, что ни активисты ЕВБ, ни население так и не поняли – что ЕВБ это не благотворительная акция по кормлению бездомных))) Вменяемых и понимающих суть ЕВБ по прежнему единицы. 

Хранители Радуги «одержали очередную победу» видно забыв изначальный смысл проведения своих акций. Может быть стоит перечитать Букчина? 

Питерская Лига Анархистов вскормившая не одно поколение бунтарей самораспустилась в этом году. 

Про АНТИФА наверное не стоит))) (как и про АД и АДА) Хотя всё-таки не удержаться. По сравнению с 2004-2005 и сейчас - как ложка мёда и бочка дерьма в ложке мёда. Хотя чего обижаться сами же хотели чтобы стало попсой!? Фа/АФА разборки делают пиар обоим – социальный клапан работает, система спокойна. 

Многие активисты имеющие доступ к инету так и не научились скачивать фильмы и читать литературу самостоятельно поэтому для них надо мутить кинопоказы и лекции-семинары по истории, где они потом могут почесать языками и почувствовать себя революционерами. 

То же самое с АЧК. Просто скинуться деньгами товарищу ну никак нельзя, мы же живём в потребительском обществе! Надо устроить концерт и создать видимость деятельности. 

Анархо-феменистского движения вообще нет. Те феменисты и феменистки которых мы знаем, воплощают те же сексистские предрассудки только наоборот или несут какую-то умопомрачительную модную хуйню в стиле «я бесполое» и восхищаются произведённым на собеседника эффектом. Боязнь и табу на обсуждение СУЩЕСТВУЮЩИХ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ сходств и различий в анархистской среде (заклеймят сексистом и на тусовку не позовут))) не позволяет им исследовать проблему сексизма со всех сторон. 
А проблема одна: перестать относится к понятиям мужчина/женщина как к униформе, которая к чему-то обязывает. И всё. 

Ещё из положительного: больше активистов научилось вырезать трафареты и в городе всё меньше и меньше потёкшей, полупрозрачной «протестной мазни». Больше людей изучающих спецсредства и тактику чёрного блока, больше людей без иллюзий, больше людей с оружием. 

Бычин-молодец! Надеемся тебя выпустят и ты порежешь ещё какую-нибудь свинью! Пока ты сидишь нацистские свиньи могут спать спокойно. Плохо, что именно тебе пришлось стать лакмусовой бумажкой показавшей гниль нашей движухи. 

Нациков (действующих, а не по статистике) больше не стало, но они стали глупее, примитивнее и моднее (хуловская лажа). Когда есть настроение поговорить с ними прикинувшись сочувствующим – совсем не интересно, ДСП – клей с опилками… ну в принципе такие же как и модники-АНТИФА. Раньше интереснее свои взгляды излагали, во всяком случае желание расколотить ебальник возникало не так быстро… 

Конкуренция между антиавторитарными клубами по интересам (или как там - возрождениями, действиями, фронтами, движениями, федерациями))) так и не преодолена. Как и признание того, что организации вредны, неэффективны, плодят зависимых потребителей и хаос. Не учитывая плачевного опыта АДА по объединению, АЛИ безуспешно пытался сделать тоже самое только в новом тысячелетии. Невозможно объединить тех, кто не хочет объединяться – ни на каких принципах. Да и не нужно. Разные солидарные действия эффективнее любого клуба по интересам раз в неделю. 

На обдуманные радикальные действия по прежнему способны в основном ребята с анархистскими взглядами, рябята для которых выбранная жизнь осознанный и обдуманный выбор - без шелухи известности, романтики и крутизны. Ребята которые НЕ ЗАХОТЯТ или НЕ МОГУТ свернуть с выбранного пути. Ребята, которые прошли проверку временем – если угодно. Хотите вы этого или нет, скорее всего их аффинити-группы решат судьбу движения (если захотят возиться). Так как неполноценный антифа-ребёнок вырос и у родителей, которые в своё время не уделяли его воспитанию должного времени и энергии, только одно желание - побыстрее от него избавится, как от балласта не представляющего угрозы для существующего порядка вещей, ещё одного молодёжного брэнда встроенного в систему общества спектакля. 

Пожелания активистам: пора снять очки псевдо-революционного пафоса и перестать видеть в себе Избранных сражающихся с Гидрой Системы на Мосту Отчаяния за Горами Вечности и посмотреть хотя бы вокруг. Скорее всего враги с которыми вы призываете бороться – ваши знакомые, родители, друзья…Ну так начинайте с них! Давайте! Личным примером! Все менты ублюдки? Прикиньте я знаю анархистов у которых папа или дядя мент, мама судья…Скажите папе, что он ублюдок, а маме, что она кровавая свинья, калечащая судьбы или не повторяйте пафосных расхожих фраз, за которые не собираетесь отвечать… И перестаньте ныть, что ничего не происходит и что вы одни башкой бьётесь, делайте с теми кто есть. Хотите, но не получается? Хуёво пытаетесь, дрочилы беспонтовые. Ищите друзей, а не товарищей. Ищите действия, а не пафос. Проверяйте свою аффинити-группу поступками и не доверяйте определениям «да он пиздатый чувак», «да она клёвая чувиха» - город просто кишит этими бесполезными и несомненно оригинальными персонажами. Определитесь, зачем вы к нам приходите: вам с нами интересно, адреналинчику не хватает, эпатировать любите или бороться вместе будем? 
Нет информации? Ищите сами! Каждый из нас в своё время землю носом рыл, чтобы что-то узнать или научиться! 

Пожелание туристам: сваливать пока не поздно – «поджоги Рейхстагов» не за горами и псы режима не будут разбираться кто идейный, а кого потусить занесло. Пиздуйте лесом или за границу – боритесь))) там, никто с вами здесь возиться не намерен – фатальные и катастрофичные, вы наши. Время показало что, люди, которые занимаются самообразованием и находят нас сами - гораздо надёжнее, поскольку твёрдо знают чего не хотят и готовы рисковать когда дело касается мечты. 

Ломайте стены внутри и снаружи! Никакой власти! Никогда! Никому! 

Ре-зо-люция! Ре-зо-люция! Ре-зо-люция! 

Совет ХуАна. Город трусливых пиздоболов - СПб 
Добавляйте, спорьте))) 

взято здесь: piter.indymedia.ru/node/5200

Метки:  

UN World Food Day

Четверг, 16 Октября 2008 г. 00:48 + в цитатник

Поздравляю вас, друзья с Международным Днем Еды и Продовольствия

Чем для меня знаменателен этот день?

А тем, что многие люди, не позволяющие СМИ, политикам, рекламе, моде пудрить себе мозги, объявили этот день Днем Борьбы с Фаст-фудом!

Статья с Хиппи.ру:

 

Правда о Макдональдс

источник

От книги Эрика Шлоссера "Нация фастфуда" содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет педантичный немецкий журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов. Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком.

Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома. А в газетах получил, например, такие отзывы: "Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету" ("Санди Геральд") и "Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца" ("Сиэтл Уикли")... И правда, после прочтения книги уже почему-то не хочется, чтобы "Макдональдс" и его клоны быстрее доползли до Сибири.

Вместо вступления

 ..."Макдональдсы" есть в школах, на кораблях, в больницах.

...В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м -- больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку -- вместе взятые.

...В любой день, сегодня и вчера, четверть взрослой Америки обедает в фастфуде. От фастфуда никуда не деться, вне зависимости от того, ешь ты там дважды в день, избегаешь этого или вообще ни разу не кусал от гамбургера, как многие в России.

..."МД" сегодня отвечает за 90% новых рабочих мест в год. Каждый год компания нанимает миллион человек. Но у самого крупного работодателя -- самая низкая зарплата. Хуже только у иммигрантов на полях.

...Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

...Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдональдсе".

..."МД" потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы -- немного меньше, чем фастфуд "Кентукки фрайед чикен".

...На рекламу "МД" тратит больше всех марок в мире.

...Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

...Золотые арки "Макдональдса", по мнению психолога Луиса Ческина, -- фрейдистский символ. Это "пара огромных грудей" матушки Макдональдс...

...96% американских дошкольников сразу узнают клоуна Рональда Макдональда. Выше процент узнавания только у Санта-Клауса.

Когда гамбургеры попали на конвейер Американцы заселяли свой Запад на автомобилях, меняя облик Южной Калифорнии сетью дорог. К 1940 году в Лос-Анджелесе был миллион машин: больше, чем в 41 штате. Именно в Калифорнии появился первый в мире мотель и отец фастфуда -- драйв-ин, придорожный ресторанчик. Водителей заманивали яркие неоновые вывески и девочки в коротких юбках, так называемые "кархопс" -- дорожные официантки, которые брали заказы и приносили еду прямо в машину. Драйв-ины в 50-е были бешено популярны. При них выросли даже церкви с призывами "Помолись в семейном автомобиле".

Два брата Ричард и Морис Макдональдсы приехали в Калифорнию в начале Великой депрессии, искать работу в Голливуде. Устанавливая декорации на студии, они накопили немного денег и открыли кинотеатр. Но заведение не приносило прибыли, и тогда братья решили присоединиться к модному бизнесу. Их "Макдональдс бразерс бюргер бар драйв-ин" с хотдогами оказался на удивление прибыльным.

К концу 40-х годов братьям надоело нанимать новых официанток, все время менявших места работы, разыскивать хороших поваров и закупать тарелки, которые покупатели-тинейджеры постоянно колотили. Сами покупатели-тинейджеры тоже им надоели.

Макдональдсы закрыли свою лавочку и через 3 месяца открыли вновь. Но все было по-другому. Они установили огромные грили, выкинули две трети пунктов из меню, оставив то, что не надо есть с ножом и вилкой. Заменили фарфоровую посуду бумажной. Впервые применили на кухне принцип конвейера: один работник жарил котлетки, другой укладывал их в булку. Все гамбургеры теперь делались с одной начинкой: кетчуп, лук, горчица, два маринованных огурца. Рекламный слоган заведения гласил: "Представьте - никаких официантов - никаких посудомоек -- никаких водителей. Самообслуживание!" За счет всего этого гамбургеры стали вдвое дешевле, и от покупателей не было отбоя.

Для работы братья наняли юношей, полагая, что девушки привлекут ненавистных подростков, а это отвратит всех прочих клиентов. Расчет был верен. Вскоре очереди заметно повзрослели, а в газетах написали: "Наконец-то рабочие семьи могут накормить своих детишек в ресторане". Непрофессионал Ричард сам придумал дизайн кафе. Чтобы его было видно издалека, он установил на крыше две золотые арки, подсвеченные неоном. Так родился один из знаков нашего времени.

Конкуренты разевали рты. Вскоре по всей стране появились заведения с надписями "Наш ресторан такой же, как "Макдональдс"!". Идея путешествовала от одного лавочника к другому. Из этих кафе выросли все гиганты сети быстрого питания. А "Макдональдсов" из 250 в 1960-м стало 3000 в 1973-м.

Накрыть своей сетью всю Америку братьям помог талантливый бизнесмен Рей Крок. Когда-то он был джазовым музыкантом, играл в борделе, потом продавал всякую ерунду... Бросив взгляд на ресторанчик "МД", Крок понял, что с таким можно покорить весь мир.

Братья Макдональдс не были так амбициозны. Они стригли по 100 тысяч в год, имели большой дом и три кадиллака и совсем не любили путешествовать. Потому оба согласились на предложение Крока -- продавать франшизы всем желающим открыть новое кафе. Вначале право открыть "Макдональдс" стоило 950 долларов. Сегодня -- 500 000. А Крок стал отцом-основателем "Макдональдс корпорейшн".

Кормит детей и кормится детьми

Братья Макдональдсы делали ставку на семью. Крок пошел дальше и научился продавать товар детям. В начале бизнеса он облетал города на своей "Чессне", чтобы высмотреть, где находятся школы. В середине 70-х в Америке был в разгаре бэби-бум, но не так уж много имелось чистых и удобных мест для семейного отдыха. А ведь каждый ребенок мог привести с собой не только двоих родителей, но и бабушку с дедушкой... Крок любил повторять, что он работает не в "пищепроме", а в шоу-бизнесе. Цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, клоуном Рональдом (появился в 60-е благодаря телепрограмме) и едой, завернутой в яркую упаковку, приворожили детей.

Сейчас в "Макдональдсах" США 8000 игровых площадок, в "Бюргер Кингах" -- 2000. "Площадки приводят детей, дети -- родителей, родители -- деньги". Каждый месяц сюда приходят 90% всех американских отпрысков. Кроме площадок и клоуна их привлекают игрушками, которые вместе с гамбургером и колой входят в набор "Хэппи милз" - "Счастливая еда". Игрушки выпускают сериями после выхода очередного мультика или фильма, их хочется собрать в коллекцию... Мягких зверей "Бини бэби", набитых шариками, за 10 дней в 1997-м продали 100 миллионов!

В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши. (Сегодня тактику Крока переняли множество компаний, осознав, что дети -- беспроигрышная категория покупателей, на которую терзаемые чувством вины занятые родители тратят все больше денег.)

По большому счету, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в "МД" появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют "библией Макдональдса".

Текучка кадров в фастфуде -- до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдса" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек. Кроме того, фастфуды часто подвергаются разбойным нападениям -- в основном со стороны тех же тинейджеров, которые там работали или работают. 4-5 человек погибают на работе каждый месяц. В 1998-м в США работников ресторанов было убито больше, чем полицейских офицеров.

Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

Мистер Картофан

Неформальный девиз штата Айдахо: "У нас хорошая картошка и... ну, и больше ничего. Но картошка хорошая!" Еще в 20-е годы в этом краю с теплыми днями, прохладными ночами и легкими вулканическими почвами сложилась супериндустрия картофеля.

Урожай нужно было пристраивать. Американцы в то время ели картошку вареной, печеной или в пюре, но постепенно любовь к картошке фри, рецепт которой еще в 1802-м привез из Франции президент Джефферсон, распространилась повсюду. Успешный картофельный фермер Джей Ар Симплот всегда держал нос по ветру. И вскоре его химики усовершенствовали технологию быстрой заморозки.

Симплот начал торговать морожеными ломтиками в 1953-м. К своему удивлению, вначале он не мог найти достаточно покупателей. В то же время для Рея Крока картошка была головной болью. Пользуясь популярностью не меньше гамбургеров, она отнимала кучу времени. И тогда Крок решил прикупить мороженой картошки у Симплота.

Посетителям кафе понравилось. Вернее, они ничего не заметили. Зато резкое снижение цены прибавило "френч фрай" популярности: ее стали потреблять почти в 8 раз больше. (А Симплот с легкой руки фастфуда стал одним из самых богатых людей Америки и крупнейших землевладельцев. Этот престарелый мультимиллиардер ходит в ковбойской шляпе, обедает в "МД" и ездит на линкольне с номером "Mr. Spud" -- "Мистер Картофан".)

Современный картофельный завод -- торжество прогресса. Картошку сортируют автоматически, моют, сушат под паром так, что отваливается шкурка. Затем автоматически режут, а камеры с разных сторон высматривают дефекты клубней и вышибают такие картофелины паром, чтобы в специальном отсеке осторожно срезать пораженный участок. Нарезанная картошка опускается в огромные чаны с кипящим маслом, ее жарят до легкого хруста, замораживают, сортируют с помощью компьютера, особой центрифугой укладывают в одном направлении, пакуют и везут в ресторан. Осенью к картошке добавляют сахар, весной убирают -- и вкус всегда остается неизменным.

Ты бреешься тем же, что жуешь на ужин

Вкус этой картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно...

Фастфуд рождался в эру Эйзенхауэра, очарованную технологиями, во времена лозунгов "Улучшим жизнь химией" и "Атом -- наш друг". Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". Почти все продукты поступают в кафе уже морожеными, консервированными или сушеными, и кухни этих кафе становятся последними инстанциями в ряду сложного промышленного процесса. Такая простая на вид еда перелопачена на сто раз. То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара...

Перед тем как посетить один из заводов компании "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" ("Международные вкусы и ароматы"), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании. Он побывал в лабораториях "легких закусок", которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской -- она "делает" мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает "правильное" пиво и "100%-ный" сок. Запах земляники -- это по меньшей мере 350 химикатов. Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках. Можно придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела... Кстати, разница между "натуральными" и "искусственными" ароматизаторами абсурдна. И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые "собирают" искусственно. Кроме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.

Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин. Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них "счастливой едой" на всю жизнь...

Кого едят коровы

Ковбои и ранчеры всегда были иконой американского Запада. Но больше полумиллиона из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фастфуд. Изменилось все: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.

Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в цепочке роковых для мясной промышленности перемен. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года -- первого звонка от коровьего бешенства -- 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

Осторожно: фарш!

В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация. Они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках. "Есть гамбургеры -- все равно что питаться из мусорного ведра", -- писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы компании "Белый замок", которая установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели драйвины и семейная политика "Макдональдса". Гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого.

И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде "Джек ин зе Бокс". В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек. Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.

Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны. Колибактерии необыкновенно устойчивы -- к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на зараженном ковре.

Этот мутант живет в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и грязи падают в мясо.

Потому кусок сырого мяса на кухне -- страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне.

С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: "уровень форм колибактерий", "аэробное число"... Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть:в мясе есть навоз.

Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

Бутерброды меняют людей

Эксцентричный японский миллиардер Ден Фуджита притащил "Макдональдс" в свою страну со словами: "Если мы будем есть гамбургеры и картошку тысячу лет, мы станем выше, наша кожа побелеет, и из брюнетов мы превратимся в блондинов".

На самом деле и японцы, и все прочие клиенты "Макдональдса" всего за несколько лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны -- они весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг). Ни одна нация в истории не толстела так быстро.

А порции фастфуда все растут. Сеть "Венди" предлагает "трехпалубный" гамбургер. "Бюргер Кинг" -- бутерброд "Великий американец". "Харди" -- "Монстра". "Макдональдс" -- бигмаки. Потребление газировки выросло в 4 раза. Если в 50-х типичный заказ колы был равен 230 г, теперь "детская" порция -- 340 г, а взрослая -- 900. Люди подсели на жир и сахар.

Ожирение -- вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было -- сегодня они стали как все.

Фастфуды обвиняют в том, что на их товарах нет информативных этикеток об угрозе ожирения. Группа толстяков Нью-Йорка недавно подала в суд на сети быстрого питания за то, что они "сознательно навязывают людям вредную еду".

* * *

Что же делать? Шлоссер предлагает категорически запретить рекламу для детей, изменить условия содержания и рацион скота, как можно тщательнее проверять мясо, не эксплуатировать детский труд и увеличить зарплату работникам фастфуда и мясных заводов. Но его главный крамольный лозунг: пока ситуация не изменится, не покупайте фастфуд!

За нападки на любимую Америкой еду Шлоссера называли экономическим невеждой, болваном и фашистом. Официальные лица "Макдональдса" высказались, что "настоящий "Макдональдс" не имеет ничего общего с этой книгой. Он врет о наших людях, нашей работе и еде". Но никаких опровержений по существу. Вы все еще мечтаете о гамбургере?

Хотите знать больше - читайте книгу Эрика Шлоссера "Нация фастфуда: темная сторона всеамериканской еды"

http://arbagan.narod.ru/papers/005.html  

или    http://gvorn.narod.ru/interes/in25-12-03.html


Метки:  

Кудри живы

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 22:53 + в цитатник

Кудри живы - это факт..

Че-то я здесь не пишу ничего......


- новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 08 Октября 2008 г. 23:13 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 04 Октября 2008 г. 00:33 + в цитатник
Что такое философия?
Философия - это рассуждения такого типа:
Чтобы дать определение понятию "стол", мы должны собрать все столы в мире, чтобы их сравнить и определить критерии, по которым можно будет определять стол. НО мы не можем собрать все столы, потому что мы не знаем, по какому критерию их собирать!

Метки:  

Любовь сердцем и любовь разумом

Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 20:13 + в цитатник
Возможно ли любить двух разных людей? Нет. И да. Можно любить, можно позволять любить другому. А можно хотеть любить, или наоборот, расхотеть и мечтать забыть.
Здесь я ввожу понятия любви умом и сердцем. Когда ты благодарен человеку за то, что он есть, за всё, что с ним связанно, когда ты полностью ему доверяешь, когда ты понимаешь, что без этого человека твоя жизнь была бы совершенно иной, когда ты хочешь любить человека, когда твоя воля любить его - даже порой через силу - это любовь разумом, любовь сознательная. Когда тебе кажется, что жить без человека не можешь, когда все мысли только о нем, даже когда этот человек тебе противен - это любовь сердцем.
Любовь сердцем - та любовь, та страсть, которая вынуждает нас страдать и мучиться, потому что именно она почти всегда бывает не-взаимной. Она может возникнуть с первого взгляда, с первого разговора или неожиданно проявиться во время первого расставания. Она сжигает нас изнутри, если не находит выхода наружу. Но именно она рискует быстро погаснуть в случае, когда мечта сбывается, но приносит разочарование. Часто любовь сердцем пытаются заглушить любовью разумом, ищут человека, который помог бы забыть боль. "Самый тяжелый способ скучать по человеку - быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим", поэтому чтобы не мучиться - бегите как можно дальше, чтобы не видеть человека и чтобы страсть к нему стала всего лишь нелепым воспоминанием.
Любовь разумом - самая крепкая дружба. Любить можно и друга, но в смысле дружбы между полами - это очень долгосрочная и крепкая любовь. "Лучше дружба, похожая на любовь, чем любовь, похожая на дружбу" - так вот любовь разумом - это дружба, похожая на любовь. Если ты любишь разумом безнадежно не-взаимно, то гораздо проще найти другого человека, которого ты сможешь любить так же, нежели когда ты любишь сердцем.
Когда другой человек любит тебя сердцем - ты можешь играть с ним, разбивать его сердце, манить и прогонять, если его чувство достаточно сильно - он вернется, он все забудет, все простит. С человеком, любящим разумом такой фокус не прокатит - бесконечно он терпеть не станет, а пошлет на три советских буквы и отправится на поиски более достойного человека.
Любовь разумом +любовь сердцем =идеальная любовь, воспеваемая поэтами и писателями, та самая любовь, самая крепкая и продолжительная, смысл жизни всех романтиков...
Ох, и как же редко любовь сердцем вырастает в истинную. Как хотелось бы, чтобы дружба чаще вырастала в любовь разума!...

Метки:  

Бред

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 18:30 + в цитатник
Когда же мне, наконец, подключат анлим? Тогда бы я больше времени уделял Лайфинтернету. А так я только на вконтакте и на локальном форуме

Френк Герберт said

Суббота, 05 Июля 2008 г. 23:42 + в цитатник
Правда страдает от слишком пристального рассмотрения



Процитировано 1 раз

Ричард Никсон said

Суббота, 05 Июля 2008 г. 23:41 + в цитатник
Если две ошибки не принесли результата, попробуй третью



Процитировано 1 раз

Дневник Максим_Сивоконь

Суббота, 05 Июля 2008 г. 22:18 + в цитатник
Посмотрим, как попрёт. Если будут деньги и время, буду вести блог. Пока что вступаю из-за сообщества.


Поиск сообщений в х_Пишущий_Копытом_х
Страницы: [1] Календарь