Очень интересный сайт, здесь можно попутешествовать по всем замкам мира Очень интересный сайт, зд...
Виртуальный тур по резиденции Президента России - (0)Виртуальный тур по резиденции Президента России Жмите сюда, чтобы развернуть на весь экра...
Молитва защита от зла, врагов и порчи - (0)Молитва защита от зла, врагов и порчи Большая молитва, но очень сильная. При любой неприя...
Шрифты на любой вкус - (0)Шрифты на любой вкус Серия сообщений "Шрифты": Часть 1 - Очень красивые английские шрифтыЧас...
Как вырастить чайный гриб - (0)Как вырастить чайный гриб Как вырастить чайный гриб Чайный или японский гриб представляет из...
Просто печенье |
Рецепт примитивный, но очень-очень вкусно получается
Сметана - 1.5 стакана (сметана была очень-очень старая, кислая)
Мука - 2 стакана
Масло слив. (у меня был спред) - 200 г.
Для смазки яйцо
Для посыпки 1 ст. сахара
Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки ( с фигурами можно не выдрючиваться - расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.
Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. Я пекла с полчаса. Но это моя духовка такая.
Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить
Рубрики: | Хозяйке на заметку.Часть 1 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |