Вторник, 13 Октября 2009 г. 14:31
+ в цитатник
Девочки, может где и есть у кого этот рецептик.....простите, я его нашла в интернете.....
Тесто бисквитное, можно купить готовые коржи.
Крем:
800 г сливок
200 г сгущенного молока
4 пачки загуститель сливок (Sahnesteif)
1 ч.л. какао
Глазурь:
12 ст.л. сахара
12 ст.л. молока
100 г сливочного масла
Бисквитные коржи кладем друг на друга ( в зависимости от величины изделия, в моем случае их 5) и вырезаем в форме ежика.
Крем взбиваем.Глазурь варим 10 минут.
Кладем корж + крем + изюм + грецкие орехи(чуть измельченные) + крошка от остатков коржей + глазурь + корж и так до последнего коржа.Верхний корж обмазываем кремом и с помощью крема придаем форму ежика.Обсыпаем маком, кроме мордочки и в эту поверхность втыкаем поджаренные подсолнечные семечки, острием вверх.
Оформляем мордочку: глазки и носик из черного винограда, реснички из семечек или из винорада вырезать.цветочки из маршмеллоу. Можно сделать из марципана или мармелада.
Автор рецепта Ирина Шнайдер
Процитировано 9 раз
-
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-