Сегодня я приготовила жареные лепешки – мммм… Очень вкусные лепёшки – просто прелесть. Только что пожареные, нежные, легкие (нет, я не калории имею в виду), очень вкусные. Представили? Еще не захотелось?..
Разминаем дрожжи,добавляем к ним сахара, не перемешиваем и заливаем небольшим количеством теплой воды. Оставляем на 10 минут.
Просеиваем муку, выливаем в нее подошедшие дрожжи, воду, масло, сыпем соль и замешиваем не очень плотное тесто.
Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем примерно на час в теплом месте. Разделываем подошедшее тесто на 8-10 равных частей.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем лепешки, ножом делаем несколько надрезов. Можно присыпать кунжутом, и еще раз пройтись по лепешке скалкой, для того, чтобы семена немного вмялись в тесто.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла.
При желании, готовые лепешки можно выложить на бумажные полотенца, для того, чтобы впиталось лишнее масло.
byfet.ru
Мультиварка удивительное изобретение. С помощью неё можно приготовить множество блюд, начиная от простого омлета и заканчивая рецептом приготовления хлеба в мультиварке, который казалось бы можно готовить только в хлебопечке, а вот и нет! Мультиварка с этим тоже прекрасно справляется.
Суть приготовления, вкратце перескажу: нужно смешать все ингредиенты, получится тесто, после чего нужно дать ему подняться, а затем включить режим выпечки и ждать, пока хлебушек запечется. От вас больше ничего не требуется. Просто, неправда ли?