-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таслочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2008
Записей: 2975
Комментариев: 32
Написано: 3029





Очень вкусные лепёшки

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные лепёшки

Сегодня я приготовила жареные лепешки – мммм… Очень вкусные лепёшки – просто прелесть. Только что пожареные, нежные, легкие (нет, я не калории имею в виду), очень вкусные. Представили? Еще не захотелось?..

lepeski00 копия (700x513, 191Kb)

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Представили? Еще не захотелось?..
Рубрики:  Кулинария

Шапочка "НЕБО ГОЛУБОЕ". МК.

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "НЕБО ГОЛУБОЕ". МК.

Шапочка-вязаная (700x393, 61Kb)
МАСТЕР - КЛАСС: Источник:http://katrinhandmade.ru/archives/58

b1c76094a72fac5a811691b51c8aa133[1] (150x129, 38Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Детская шапочка связанная сверху МК.

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапочка связанная сверху МК.

Рубрики:  Вязание спицами

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ. ТОП И ПУЛОВЕР ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Таиссия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ. ТОП И ПУЛОВЕР ДЛЯ ДЕВОЧКИ

31 (493x700, 239Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Детский набор

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский набор

Накидка, шапочка и рукавички
32 (499x431, 46Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Вязание спицами

Пирог "Кудряшка Сью"

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Кудряшка Сью"

Вкусный пирог, к нему замечательно подходит горячий чай или кофе. Нежная творожная начинка идеально сочетается с кисловатым черносливом и кокосовой стружкой. Попробуйте и вы приготовить этот пирог, ваша семья будет в восторге от такого десерта! Пирог получился очень красивым и необыкновенно вкусным. Нежный, не приторный, с хрустящей верхней корочкой.

539132 (640x480, 69Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb) Вкусный пирог с оригинальной кокосовой начинкой, идеально подходит для семейного чаепития.
Рубрики:  Кулинария

Таблица выведения алкоголя из организма

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица выведения алкоголя из организма

Впереди выходные, отдых, смотрим и изучаем, сколько по времени выходит алкоголь из организма.

Так пища для размышления, может пригодится после выходных;)))))))))))

4208855_bv4hc6iHDEA_1 (511x534, 102Kb)

 

 

Рубрики:  В хозяйстве пригодится

Пирог-улитка с картофелем и брынзой

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-улитка с картофелем и брынзой

Простейший пирог-рулет из слоеного теста с начинкой из оставшегося от ужина картофельного пюре. Интересно, что этот пирог очень вкусный, как в горячем виде, так и в холодном.
large_20131129_7f9e956928 (650x526, 221Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Готовится он невероятно быстро и без особенных затей.
Рубрики:  Кулинария

Что делать, чтобы волосы росли быстрее

Среда, 12 Февраля 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, чтобы волосы росли быстрее

Kak_sdelat_tak_chtoby_volosy_rosli_bystree (284x284, 10Kb)
Кому из женщин не знакома ситуация, когда, обрезав длинные волосы и пару дней порадовавшись новой стрижке, они начинают чувствовать сожаление и мечтают вернуть свои роскошные длинные локоны? Однако, отрастить их снова - непростая задача. Придется вооружиться терпением! Что делать, чтобы волосы росли быстрее?

30 советов, чтобы волосы росли быстрее
Рубрики:  Красотень

Делаем жалюзи из бумаги

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем жалюзи из бумаги

Делаем жалюзи из бумаги, быстро, не дорого и красиво!

Жалюзи очень красиво,  уютно смотрятся в комнате, на балконе, добавляют общее впечатление от дизайна, стиля квартиры.

Но не обязательно на жалюзи тратится!

Можно сделать очень красивые жалюзи из бумаги, было бы желание!

Посмотрите на ринунках, как это будет выглядеть и сами решите, хотите вы такие себе или нет.

Вот что нам нужно для жалюзи

 

1. Отрез обоев или другой бумаги, идеально подойдут обои под покраску, они тонкие и пропускают свет.
2. канцелярский нож и длинная линейка
3. двухсторонний скотч
4. веревка (не тонкая) у меня бельевая
5. фиксатор на одну дырочку и концевик
6. дырокол


1 (520x347, 81Kb)

Измеряем окно, где будут жалюзи, и отрезаем нужный кусок, но с одним условием: ширина остается равной окну, а вот длину берем с запасом, т к гармошка ее немного "съест" , у меня размер окна 41/114, а отрез я взяла 41/144
2 (604x308, 61Kb)
Дальше делаем по центру дырки с помощью дырокола, у меня был в форме сердечек, но по-моему обычные дырочки лучше будут смотреться 

3 (520x347, 56Kb)

4208855_109745186_4208855_109391099_4248238_91 (200x100, 22Kb)
Рубрики:  В хозяйстве пригодится

Уютные вязаные сапожки для малыша

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютные вязаные сапожки для малыша

4439971_16 (700x565, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Печенье "Бабочки"

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Бабочки"



Ингредиенты:

- 170г сливочного сыра
- 230г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 325г муки
- щепотка соли
- густое варенье, джем или повидло
- сахарная пудра
Приготовление>>>
Рубрики:  Кулинария

Вязанная туника спицами от дизайнера Vickie Howell

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанная туника спицами от дизайнера Vickie Howell





ОПИСАНИЕ http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhenshchin/pulover-...ami-ot-dizajnera-vickie-howell
Рубрики:  Вязание спицами

Соус на любой вкус

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус на любой вкус

                                                                        22 соуса на любой вкус

 

1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус «Доступный»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус «Чесночный»
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус «Карри»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус «Горчично-медовый»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. Соус «Турецкий» (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус «Муждей»
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус «Эсэсэрушка»
Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез шведский
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. Французский соус Грибиш
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.

 

Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. Соус брусничный с сыром 100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах). 3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

 

4208855_LCAX5UD0gF0 (590x401, 78Kb)

Рубрики:  Кулинария

ТОРТ ИЗ ВАФЕЛЬНЫХ ТРУБОЧЕК

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ИЗ ВАФЕЛЬНЫХ ТРУБОЧЕК

Представляете, как обрадуются дети такому тортику! Оригинальный, веселый торт! А трубочки можно купить в магазине – они продаются с молочной и шоколадной начинкой. Подойдут оба варианта…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Магазинные трубочки - 600 грамм, сахар – 7 столовых ложек, мука – 5 столовых ложек, яйца – 4 штуки, порошок какао – 3 столовые ложки, пакетик желатина, пачка сливочного масла, банка сгущённого молока, 2 чайные ложки коньяка, 1 чайная ложка растворимого кофе и стакан чищенных грецких орехов (можно и фундук)

14108802 (1) (604x453, 154Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вначале тесто и коржи.

Разделим белки и желтки. Яйца берите сильно охлаждённые. Берём белки и всыпаем в них сахар. Взбиваем миксером, чтобы была плотная пена. Растираем желтки и аккуратно вводим их в муку (муку предварительно просеим). Добавляем порошок какао.Размешиваем массу, а формочку для нашего торта смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выливаем массу в форму, ставим на 20 минут в духовку (при 200 градусах). Готовность коржа проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Готовый корж вынимаем, читобы немного остыл. Затем корж аккуратно вынимаем из формы и разрезаем его на три части…

Готовим крем.

Размягчаем сливочное масло, а пакетик желатина заливаем стаканом тёплой воды. Через пол часа сливаем с желатина лишнюю воду, а растворённое прозрачное желе ставим на водяную баню.

Теперь взбиваем масло со сгущённым молоком и добавляем желатин. Сюда же всыпем и ложку кофе. Опять взбиваем. Крем должен получиться коричневый. Растапливаем шоколадку и добавляем к крему.

Красивый густой крем немного остум и смазываем им коржи с измельчёнными орехами. Выкладываем коржи один на другой. Выкладываем по бокам трубочки, подвязывая их лентой. Верхушку торта смазываем оставшимся кремом и присыпаем какао порошком.

0d26392131df16ec54847caa25186836 (640x480, 169Kb)

Теперь нашу красоту часов на шесть ставим в холодильник, чтобы он как следует пропитался…

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Таслочка
Страницы: [149] 148 147 ..
.. 1 Календарь