-Цитатник

МАТЕРИНСКОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ - (0)

Почему сегодня мать не дает благословение на жизнь своему ребенку? Многие женщины на этот вопрос ...

Зимний и праздничный маникюр - (0)

Зимний и праздничный маникюр С наступлением холодного времени года хочется немного разнообразить ...

КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ НА ЗИМУ!!! - (4)

Как приготовить вкусный КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ НА ЗИМУ!!! Вот и лето с теплыми деньками, ласковым мор...

СКАЗКА ПРО СО-МНЕНИЯ - (0)

СКАЗКА ПРО СО-МНЕНИЯ Росток проклюнулся в субботу утром. - Смотрите, новенький! – сказала роск...

Любовь-болезнь - (0)

Эмоциональная зависимость Эмоциональная зависимость - это зависимость от отношений с другим челов...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (66474 место)
За все время набрано баллов: 31 (19561 место)

 -Метки

joomla Зодиак ЛЮБИТЬ Любовница Маски Очумелые ручки анекдот анимашки аффирмации видео вода вопрос-ответ вот и все выпечка вязание гадание на таро бесплатно гадание таро на любовь гороскоп десерт дети душа женственность женщина женщины живопись животные жизнь зависимость закуски здоровье золушка измена имидж интересное истина кекс конкурс косметика косметология на дому кошка кошки красота лошади любовь люди макияж маски скрабы мужчина мужчина и женщина мужчины музыка мыло нежность новичкам нужная ссылка она открытки отношения пасха пироги полезная ссылка пост поэзия православие природа психология путешествие работа расклады на таро рецепт рецепты роман "странник" рукоделие рыбы салат самоубеждение свобода своими руками секреты красоты секс сказка сладости стих стихи судьба счастье таро телефонное тест торт ты и я фото фотография фотошоп цветы человек шок шьем сами эзотерика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина-Солнце

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_дня English_for_dummies WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2008
Записей: 1344
Комментариев: 465
Написано: 3123


Рецепты - Луковый суп

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX Как приготовить одно из самых прекрасных блюд французской кухни всего за сорок минут



Луковый суп - как в Париже!

Как приготовить одно из самых прекрасных блюд французской кухни всего за сорок минут

 

 

В лучших ресторанах Франции луковый суп подают вот в такой «мисочке» из черного хлеба.

Энциклопедии рассказывают нам, что человечество научилось варить супы примерно в 6000 году до нашей эры. Ключевым ингредиентом были кости гиппопотама. Рецептов не сохранилось - только объедки, откопанные и пронумерованные археологами. В течение долгих веков супом называли кусок хлеба, раскрошенный в какой-нибудь бульончик. К счастью, те времена миновали - и вот уже французы мечут на стол консоме, супы-пюре, и не забудем же один из главных шедевров тамошней кухни - луковый суп!

По легенде, этот суп изобретел король Людовик XV - он будто бы ночью, сидя в охотничьем домике, обнаружил, что из еды остались только луковицы, сливочное масло и шампанское, вот и сварганил закусить...

А вот французский рецепт 1936 года.

1. Растопите в сотейнике 50 граммов сливочного масла. Нарежьте фунт (450 граммов) репчатого лука и бросьте в зашипевшее масло. Убавьте огонь  и томите 20 минут. Лук должен зазолотиться, но не сгореть.

2. Посыпьте мукой (одна столовая ложка). Перемешайте. Готовьте еще пару минут, потом добавьте литр говяжьего бульона. Доведите до кипения. Убавьте огонь. Без крышки томите, чтобы лишь слегка булькало, полчаса. По ходу посолите и поперчите.

3. Теперь нужны два ломтика французской булки. Положите их на дно тарелок. Поверх - пару кусочков самого лучшего сыра, какой найдете (в идеале это настоящий грюйер - твердый и острый). Залейте супом. Накройте тарелки и пусть постоят 5 минут. Подавайте немедля.

Это хороший рецепт, но вы же понимаете - некоторые любят погорячее. Если вам нравится все жареное и подгоревшее, доведите лук до темно-коричневого цвета, потом как следует добавьте белого вина и вскипятите, а потом уже - бульон, соль и перец. Куски французской булки поджарьте до состояния золотистых гренок. Налейте суп в жаропрочные тарелки, положите сыр с гренками и поставьте на пару минут в раскаленную духовку, чтоб сыр расплавился и зазолотился. Вот теперь и подавайте.

С рецептом лукового супа, как с любым простым и великим рецептом, можно сколько угодно экспериментировать. Вместо вина добавить немного хорошего портвейна или коньяка - а? Вместо сыра грюйер - моццареллу. И приправ, которые вам нравятся, вроде сборных прованских трав, тмина или тимьяна?

И будет у вас парижский ресторанчик за сто рублей и час трепета у плиты. Осталось только сделать презрительный вид, как у официанта, который ставит на стол одному из осточертевших туристов тарелку с возгласом: «Гратинэ!»

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дарья ДОНЦОВА: Добавим сливки!

В своей «Кулинарной книге лентяйки» беллетрист пишет:

«От парижан я слышала, что эпоха настоящего лукового супа закончилась вместе со знаменитым рынком «Чрево Парижа», закрытым в прошлом веке. Именно там находились ресторанчики, куда к пяти утра приходили истинные гурманы, чтобы отведать это сытное лакомство. Отчего так рано? Потому что луковый суп готовился для грузчиков «Чрева», которые начинали работать в два часа ночи».

Дарья знает такой рецепт лукового супа:

«Две большие луковицы порубите и потушите в сливочном масле, закрыв сотейник крышкой. Добавьте две столовые ложки муки и поллитра куриного или мясного бульона. Потом влейте пол-литра молока и пол-литра сливок. Варите на слабом огне минут десять. Обжарьте кусочки белого хлеба, намажьте желтком, положите в тарелки, залейте готовым супом, посыпьте сыром, накройте чем-нибудь тарелки, дайте постоять 3 - 4 минуты и подавайте».


 

Все свободное от кино время Софи проводит на кухне.
Все свободное от кино время Софи проводит на кухне.


И НА ДЕСЕРТ

«Пьяная груша» от Софи Марсо

Берем: 4 спелые груши с хвостиками (без кожуры), 1 очищенный апельсин и 2 ст. л. апельсинового сока, 500 мл красного вина (разумеется, бургундского!), 150 г сахара, корицу и гвоздику (по чуть-чуть) и ванильное мороженое.

Готовим: наливаем вино в большую кастрюлю, добавляем апельсин, сок, сахар и пряности. Греем на медленном огне, пока не растворится сахар. И тут же опускаем в этот сироп груши. Томим груши в кастрюле еще 15 - 20 мин., пока они не станут мягкими.

Подавать холодными с небольшим количеством сиропа, в котором они варились, и с шариком ванильного мороженого.

 

 

 

 

www.kp.ua

 

Метки:  

иринако   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2008 г. 21:09 (ссылка)
Иришечка,спасибо.Так интересно про суп написано.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 18:18 (ссылка)
Очень вкусный луковый суп рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку