Почему сегодня мать не дает благословение на жизнь своему ребенку? Многие женщины на этот вопрос ...
Зимний и праздничный маникюр - (0)Зимний и праздничный маникюр С наступлением холодного времени года хочется немного разнообразить ...
КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ НА ЗИМУ!!! - (4)Как приготовить вкусный КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ НА ЗИМУ!!! Вот и лето с теплыми деньками, ласковым мор...
СКАЗКА ПРО СО-МНЕНИЯ - (0)СКАЗКА ПРО СО-МНЕНИЯ Росток проклюнулся в субботу утром. - Смотрите, новенький! – сказала роск...
Любовь-болезнь - (0)Эмоциональная зависимость Эмоциональная зависимость - это зависимость от отношений с другим челов...
Рецепт тосканского томатного супа "Паппа аль Помодоро" |
500 гр сочных, спелых томатов черри, разрезанных пополам
800 гр маринованных томатов
500 гр хлеба цельнозернистого, дневной давности, нарезанного на кубики
3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 пучок свежего базилика, мелко нарезанного
оливковое масло
соль
черный молотый перец
1. Разогрейте духовку до 180 С
2. В большую миску положите половинки томатов черри, 1 измельченный зубчик чеснока, немного оливкового масла. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, положите на противень равномерным слоем. Готовьте томаты 20-25 минут в разогретой духовке.
3. В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и тушите до золотистой корочки. Затем поместите в сотейник маринованные томаты. Разомните состав сотейника толкушкой или деревянной ложкой. Добавьте примерно 350-400 мл воды и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и тушите еще 15-20 минут.
4. Положите в кастрюлю кубики хлеба и листья базилика. Оставьте немного базилика для украшения. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте суп.
5. Достаньте из духовки запеченные томаты черри. Добавьте в кастрюлю содержимое противня (вместе с маслом, соком и чесноком). Не поленитесь и соскребите остатки томатов и чеснока со дна противня, если они, конечно, не пригорели, но ведь вы внимательно за этим следили, правда?
6. Перемешайте суп. Консистенция супа должна напомнить вам сметану. Если суп слишком густой, добавьте немного воды или томатного сока и поварите 5-7 минут.
7. Подавайте на стол в круглых глубоких суповых тарелках и не забудьте посыпать базиликом.
Секрет: Перед подачей на стол обжарьте на масле немного измельченного чеснока и перца чили. Ложкой положите в центр каждой тарелки такую смесь - будет еще вкуснее и ароматнее!
Приятного аппетита!
Готовим дома.ру
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |