-Метки

#буча 02 24 2022 2023 24.02.2022 24.02.2023 8 марта 9 мая flash marbella spain zомби авиакатастрофа-air france-аf 447-a330-крушение автомобили алые маки альтернативная энергия аркадий тигай биатлон ванкувер-2010 великие победы величиe видео выпечка германия годовщина депутаты дизайн женщина зима интерьер искусство испания испания в цвету итоги карнавал картинки киев красота креатив кругозор культура лето лидер ломка любовь маки марбея мариуполь мать городов русских мнение музыка нато новый год обращение олимпиадa 2010 олимпиада 2010 осень открытки отставка путина парад победы пасха победa победы поздравления позор покаяние поражения последствия посольство поэт праздники природа прозрение прошлое птицы рецепт-блины рождество россия свехдержавы сво символ спектр ссср стирание величия стихи стремная ночь танк тест трамп удары по москве беспилотники всу зсу украина урок по коллажу... фестиваль финляндия фото фотошоп цветы это интересно юмор-прикол

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RenSol


Горбуша, запечённая в лаваше

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 12:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Горбуша, запечённая в лаваше

(500x375, 99Kb)

Существует огромное количество рецептов приготовления вкусных рыбных блюд, и каждое блюдо интересное по-своему. Предлагаю приготовить горбушу, запечённую в лаваше. Рыбка получается очень вкусной и нежной. В этом блюде отлично сочетается рыбное филе, соус с пикантно-сладкой "Баварской" горчицей, овощная начинка и хрустящий лаваш. Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. К тому же так можно приготовить не только горбушу, но и любую не костлявую рыбу.

горбуша (филе) — 600 гр.
лук репчатый — 200 гр.
морковь — 200 гр.
лаваш (тонкий) — 330 гр.
сметана — 250 гр.
горчица (баварская Haas) — 1 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
масло сливочное — 50 гр.
соль
перец чёрный


Вот что нам понадобится: горбуша (филе), сметана, тонкий лаваш, морковь, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Так же для рецепта я рекомендую использовать горчицу "Баварскую" от ТМ Haas, у нее приятный пикантно-сладкий вкус, мало жгучести, то что надо для приправы рыбного блюда.

Овощи очистить. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, и обжарить овощи на подсолнечном масле. Готовить, помешивая, 5-7 минут. Приправить по-вкусу солью и чёрным молотым перцем, немного остудить.
Если любите овощи, то их порцию можно увеличить!

Параллельно приготовлению овощей подготовим сметанно-горчичный соус. 250 грамм сметаны соединить с "Баварской" горчицей (1 ст. л.), по-вкусу приправить солью и чёрным молотым перцем, хорошо перемешать.

Филе рыбы порезать на кусочки шириной примерно 4-5 см.
Тонкий свежий лаваш разрезать на листы так, чтоб можно было завернуть кусок рыбы конвертом.
У меня была упаковка лаваша весом 330 гр., содержала два листа, которые я поделила на 10 частей.

Сливочное масло растопить. Смазать каждый прямоугольник тонким слоем сливочного масла.
Если хотите уменьшить калорийность, то смазывайте тонко сметанно-горчичным соусом.

С одного края лаваша выложить 1 полную столовую ложку луково-морковной смеси. Сверху кусок рыбного филе. На филе 2 ч. ложки сметанно-горчичного соуса.

Подогнуть края внутрь и завернуть конвертиком.

Выложить конвертики в форму, застеленную пергаментом. Смазать их сверху остатками сметанно-горчичного соуса или маслом.

Запекать в духовке при t 180° С. 25-30 минут. Для румяной корочки включить верхний нагрев.
Такие конвертики можно приготовить и на гриле.
Блюдо готово к подаче.

Подаём конвертики со свежими овощами и зеленью. Блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде. Такую рыбку можно приготовить на пикнике, или взять с собой готовую и угостить друзей в ожидании шашлыков.

Наши хрустящие конвертики из лаваша с нежным и вкусным рыбным филе готовы.
Это очень вкусно, не отказывайте себе в добавке!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Лана_Короленко   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2019 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо! Шикарная горбуша в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 16:49 (ссылка)
Готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной горбуша в духовке рецепты с фото.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2021 г. 01:26 (ссылка)
Вкусные, полезные и доступные рецепты из рыбы с фото - как приготовить горбушу на сковороде, в духовке и в мультиварке - стейк, засолка, маринование, запекание в духовке, котлеты, рыбный пирог
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку