-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Душа__Радуги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 409


Мнямки

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 08:55 + в цитатник
Цитата сообщения «Захер»

Мда, название у тортика мягко говоря неоднозначное, обычно приходится повторять. В истории этого венского тортика было много судебных споров, за право считать тот или иной рецепт оригинальным.
Тортик очень хорош, хорош на столько, что моя нелюбовь к шоколаду резко берет отгул. Нужно только найти хороший горький шоколад без каких либо добавок.


Итак, способ приготовления:

Для теста:
5 яиц
200 г сахара
200 г муки
150 г шоколада.
200 г сливочного масла

Для начинки:
200 г абрикосового или какого-нибудь другого кисленького джема.

Для глазури:
70 г сливочного масла
100 г шоколада,

Сахар взбить со сливочным маслом. В получившуюся массу тонкой струйкой ввести растопленный на водяной бане шоколад.
Отдельно, взбить 5 яиц в крепкую пену и небольшими порциями, аккуратно помешивая венчиком добавлять в смесь шоколада и масла. Затем осторожно добавить 200 г муки. Поместить массу в смазанную форму. Выпекать 40 минут при температуре 200 °С.
Оставить на 6 часов.
Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока тоже промазать джемом, затем покрыть глазурью.

Глазурь шоколадная:
100 г шоколада, 70 г сливочного масла, растопить на водяной бане.

Ну вот собственно и все, тортик готов)))
 (500x333, 140Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку