Цитата сообщения
«Захер»
Мда, название у тортика мягко говоря неоднозначное, обычно приходится повторять. В истории этого венского тортика было много судебных споров, за право считать тот или иной рецепт оригинальным.
Тортик очень хорош, хорош на столько, что моя нелюбовь к шоколаду резко берет отгул. Нужно только найти хороший горький шоколад без каких либо добавок.
Итак, способ приготовления:
Для теста:
5 яиц
200 г сахара
200 г муки
150 г шоколада.
200 г сливочного масла
Для начинки:
200 г абрикосового или какого-нибудь другого кисленького джема.
Для глазури:
70 г сливочного масла
100 г шоколада,
Сахар взбить со сливочным маслом. В получившуюся массу тонкой струйкой ввести растопленный на водяной бане шоколад.
Отдельно, взбить 5 яиц в крепкую пену и небольшими порциями, аккуратно помешивая венчиком добавлять в смесь шоколада и масла. Затем осторожно добавить 200 г муки. Поместить массу в смазанную форму. Выпекать 40 минут при температуре 200 °С.
Оставить на 6 часов.
Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока тоже промазать джемом, затем покрыть глазурью.
Глазурь шоколадная:
100 г шоколада, 70 г сливочного масла, растопить на водяной бане.
Ну вот собственно и все, тортик готов)))