-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аличка_М

 -Интересы

вязать крючком и спицами готовить делать заготовки на зиму люблю вышивать крестиком печь слушать классическую и современную музыку читать стихи.

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2888


Шкара из мойвы.

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 16:28 + в цитатник

Я предлагаю приготовить шкару из мойвы - очень вкусное и простое блюдо.

 Для приготовления берётся :1 кг. мойвы, 2-3 луковицы, если есть зелень и 2 листочка лаврушечки.

 Лучше всего выбрать жирную рыбку, ну а просто деликатес получится, если мойва будет с икрой.

                                               

Берем глубокую сковороду и выкладываем мойву одна к другой, солим и перчим.


 На мойву посыпаем порезанный полукольцами лук и мелко порезанную зелень. И так ряд за рядом пока не закончится мойва.

 

Пока мы занимаемся мойвой, ставим кипятить чайник. Мойвочка у нас лежит рядочками в сковороде, водичка в чайнике закипела. Заливаем кипящей водой мойву так, чтобы вода прикрывала всю мойву.

Доводим до кипения на сильном огне содержимое сковороды, убавляем огонь да минимума и готовим под закрытой крышкой 10 минут. Ваша мойвочка готова!

Мойву аккуратно выкладываем на тарелочку вместе с лучком, поливаем бульончиком из сковородки и приступаем к трапезе!


Такая рыбка вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита !.  

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

Аноним   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2009 г. 20:34 (ссылка)
спасибо за рецепт. утром выговорила мужу, что принес в дом вонючку(мойву), а получилось прекрасное блюдо. а что такое шкара?из какой кухни?
Елена
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аличка_М   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2009 г. 21:48 (ссылка)

Ответ на комментарий

1. Шкара - жареная на решетке или тушеная в сковородке морская рыба.
Шкара, шкарница - решетка для приготовления шкары.
2. А из какой кухни не знаю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку