Я предлагаю приготовить шкару из мойвы - очень вкусное и простое блюдо.
Для приготовления берётся :1 кг. мойвы, 2-3 луковицы, если есть зелень и 2 листочка лаврушечки.
Лучше всего выбрать жирную рыбку, ну а просто деликатес получится, если мойва будет с икрой.
Берем глубокую сковороду и выкладываем мойву одна к другой, солим и перчим.
На мойву посыпаем порезанный полукольцами лук и мелко порезанную зелень. И так ряд за рядом пока не закончится мойва.
Пока мы занимаемся мойвой, ставим кипятить чайник. Мойвочка у нас лежит рядочками в сковороде, водичка в чайнике закипела. Заливаем кипящей водой мойву так, чтобы вода прикрывала всю мойву.
Доводим до кипения на сильном огне содержимое сковороды, убавляем огонь да минимума и готовим под закрытой крышкой 10 минут. Ваша мойвочка готова!
Мойву аккуратно выкладываем на тарелочку вместе с лучком, поливаем бульончиком из сковородки и приступаем к трапезе!
Такая рыбка вкусная как в горячем, так и в холодном виде.