-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Свети_моя_душа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5443


"Балык" из курицы

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 19:51 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко


Вчера угощала подругу. Она не поверила, что это курица. По её ощущениям это был балык из рыбы. Муж тоже ОЧЕНЬ (!) оценил.
 Впрочем, о чём это я? Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:
На 1 куриная грудка (в оригинале рецепта - утиная, но и с курицей получается отменно)
0, 5 кг крупной морской соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа
1\4стакана коньяка
1\4 стакана портвейна
Приготовление:
Смешать соль, специи и алкоголь.


Половину смеси уложить на дно формы.
Выложить куриную грудку мясом вниз и плотно накрыть грудку второй половиной соляной смеси


Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Достать, промыть, очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов.
Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет.
Пусть подвялится.

lИсточник

Рубрики:  рецепты

Понравилось: 2 пользователям

Азовец   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 20:55 (ссылка)
Очень удивил рецепт.Неужели не будет пересолено до ужаса?
Ответить С цитатой В цитатник
Свети_моя_душа   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 21:24 (ссылка)
Азовец, понятия не имею, но попробовать захотелось, вот и взяла к себе...
Ответить С цитатой В цитатник
Азовец   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 21:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Свети_моя_душа

Если сделаешь,поделись впечатлениями.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку