-Метки

анимация астрология бизнес вазы видео волосы высказывания деньги дети диеты дизайн дружба еда желания женщины живопись животные жизнь здоровье знакомства игрушки игры интересное интернет интерьеры искусство история картинки кино книги косметика кофе кошки красота куклы кулинария культура лингвистика лиру литература личное луна магазины мебель мода молодость москва мужчины музыка напитки наука недвижимость образование общество одежда отношения парфюмерия погода подарки политика право праздники природа психология птицы путешествия работа развлечения разное рамочки растения религия ремонт рукоделие семья сми собаки спорт стиль стихи строительство схемы таро творчество тесты техника уиппеты украшения учеба философия фоны фото фотошоп цветы церковь шиншилла эзотерика экология экономика юмор языки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Душица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 107246


Кофе из цикория

Суббота, 21 Марта 2009 г. 00:41 + в цитатник
Дикий цикорий — наиболее употребительный заменитель натурального кофе.
Для приготовления кофе употребляются только корни. После сушки, обжаривания и помола они могут быть использованы как добавка к натуральному кофе.
В состав корней цикория входит от 14 до 17% инулина— особого сахара, который легко растворяется в горячей воде и плохо — в холодной. В культуре он может достигнуть 61%. Кроме того, в них содержится и глюкозид нитибин (0,032—0,186%). Это бесцветная желатинообразная масса, обладающая резко выраженным горьким вкусом, характерным для корней цикория. Важно также и наличие фруктозы (фруктового сахара)—от 4,5 до 9,5%, пентозов — около 4,7 до 6,5%, холи и а и др. При обжаривании корней в них образуется цикореоль, сообщающий особый аромат напиткам из цикория.
По своему составу цикореоль имеет много общего с кафеолем. В цикорсоле, как и в кафеолс содержится фурфурол и фурфуроловый спирт, запах которых подобен аромату кофе. Растворимых веществ в обжаренном цикории немного больше, чем в кофе, и вследствие этого он дает густой настой.
Напиток из цикория, почти не обладая тонизирующим действием, вкусен и ароматен. Он несомненно возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, однако, принятый в больших количествах, действует, как слабительное.
 (639x481, 38Kb)


Процитировано 2 раз

АлинаТ   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2009 г. 00:47 (ссылка)
Надо попробовать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Sabine_Astana   обратиться по имени Re: Кофе из цикория Суббота, 21 Марта 2009 г. 01:48 (ссылка)
Не знала, что это цикорий, В Азии, где я очень много лет прожила, он рос как сорняк, а за верблюжьей колючкой мы ходили во время его цветения и собирали цвет. Это хорошее лекарство было....

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Penman   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2009 г. 02:33 (ссылка)
на Кубани тоже много я его видел, только сейчас узнал что это цикорий)))))
вкусно...я его в основном и пью)
Ответить С цитатой В цитатник
Galadriel999   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2009 г. 02:54 (ссылка)
Цикорий вообще полезная штука! :))
Ответить С цитатой В цитатник
LuPetra   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2009 г. 13:35 (ссылка)
обожаю эти цветы, а напиток не так уж и везде продается..
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2009 г. 15:07 (ссылка)
Говорят полезный!
Ответить С цитатой В цитатник
strikta   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2009 г. 15:31 (ссылка)
я пью, мне нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку