"Здоровье"
Огурцы, морковь, яблоки нарезать тонкой соломкой, листики салата - на 3-4 части каждый. Все перемешать и заправить сметаной. Добавить соль и сахар, можно лимонный сок. Сверху салат украсить ломтиками помидор и зеленью.
На 2 свежих огурца: 2 моркови, 2 яблока, 2 помидора, 100 г зеленого салата, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль и сахар по вкусу.
_________________________________________
Из капусты и моркови
Свежую капусту и морковь очистить, промыть, капусту нашинковать соломкой, перетереть с солью, добавить нашинкованную морковь, зеленый горошек, рубленое яйцо, заправить майонезом, при подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.
На один маленький кочан капусты: одна морковь, 100 г зеленого горошка, 100 г майонеза, яйцо, зелень, соль.
_________________________________________
Здесь можно заказать быстрое и качественное изготовление визиток, а также самые разные услуги по цифровой печати.
_________________________________________
Разрежьте на тонкие кружочки две-три луковицы, подержите их с минуту в кипящей воде, после чего дайте ей стечь и переложите лук в салатницу. Нарежьте кубиками два небольших соленых огурца и смешайте с луком, добавив соль и сахар по вкусу, а также ложку столовой горчицы и растительное масло по вкусу.
Этот салат хорошо подходит к мясным блюдам.
_________________________________________
Из свеклы с изюмом
Отварить или испечь свеклу, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанное яблоко, изюм, если есть - измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи. Залить майонезом, посыпать зеленью петрушки.
На две свеклы: яблоко среднего размера, 100 г изюма, 5 грецких орехов, 100 г майонеза, зелень петрушки.
_________________________________________
Из репчатого лука
Нарежьте кольцами лук, ошпарьте кипятком, посыпьте сахарным песком (пол чайной ложки), отожмите, выложите в салатницу и залейте по вкусу подсолнечным маслом и соком лимона.