-Метки

анимация астрология бизнес вазы видео волосы высказывания деньги дети диеты дизайн дружба еда желания женщины живопись животные жизнь здоровье знакомства игрушки игры интересное интернет интерьеры искусство история картинки кино книги косметика кофе кошки красота куклы кулинария культура лингвистика лиру литература личное луна магазины мебель мода молодость москва мужчины музыка напитки наука недвижимость образование общество одежда отношения парфюмерия погода подарки политика право праздники природа психология птицы путешествия работа развлечения разное рамочки растения религия ремонт рукоделие семья сми собаки спорт стиль стихи строительство схемы таро творчество тесты техника уиппеты украшения учеба философия фоны фото фотошоп цветы церковь шиншилла эзотерика экология экономика юмор языки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Душица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 107246


Варим сгущенку самостоятельно

Вторник, 01 Июня 2010 г. 12:55 + в цитатник
Где-то на просторах Интернета нашла этот рецепт самодельной сгущенки, кстати, очень простенький. Говорят, получается вкусно. Я сама еще не пробовала варить, но хочу как-нибудь сделать ее.
Вот собственно рецепт:
На 3 литра молока - 1,5 кг сахара, небольшой пакетик ванилина.
В молоко добавить сахар, варить на медленном огне 3 часа, помешивая. Под конец варки добавить ванилин, хорошо перемешать, остудить - готово! Молоко вроде лучше брать которое пожирнее, но вообще из любого можно пиготовить.
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

RayOfLight   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 12:57 (ссылка)
Лучше купи нормальной сгущенки и не мучайся: представляю, какая жарина будет на кухне во время готовки)
Ответить С цитатой В цитатник
Душица   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 12:58 (ссылка)
RayOfLight, ну, я в деле готовки вообще не особый мастер). Просто любопытно, что получится - говорят, что со вкусом покупной сгущенки не сравнить, хотя я к ней претензий не имею)
Ответить С цитатой В цитатник
RayOfLight   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 12:59 (ссылка)

Ответ на комментарий RayOfLight

из любого,кстати. не получится: нужно только самое лучшее, способное выдерживать длительное время высокие температуры и не сворачиваться.
Ответить С цитатой В цитатник
VISHN-YA   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 14:01 (ссылка)
можно попробовать!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nebulus   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 14:09 (ссылка)
Когда я был очень молодой, вареной сгущенки не было в продаже (во всяком случае на Ангаре), а выход простой - обычное сгущенное молоко пожирнее прямо в банках загружали в емкость, заливали водой, чтобы банки были скрыты полностью водой, доводили до кипения и варили так три часа.
Очень важно - контроль за тем, чтобы банки все время находились под водой - иначе банки просто разорвутся от высокой температуры внутри них. Со всеми, вытекающими из этих банок, последствиями :)
Ответить С цитатой В цитатник
Душица   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 14:12 (ссылка)
Nebulus, только здесь речь идет не о изготовлении вареной сгущенки, а сгущенки как таковой.
Ответить С цитатой В цитатник
Nebulus   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 14:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Душица

Да, действительно - я невнимательно прочел пост :)
Мои извинения
Ответить С цитатой В цитатник
Душица   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 14:19 (ссылка)
Nebulus, а вареную сгущенку раньше все так варили, это было массовое явление, потому что ее действительно не было в продаже)).
Ответить С цитатой В цитатник
Привалова   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 14:27 (ссылка)
Когда -то давно, еще во время студенческой жизни, моя подружка поставила на газовую плиту в кастрюлю банку сгущенки - и забыла про нее, время было экзаменационное. Через несколько часов раздался взрыв. Зашла Татьяна на кухню, а там, о, ужас: коричневая масса везде, на мебели, на стенах, на окне. Какую взбучку она получила от матери. Пришлось делать капитальный ремонт и менять мебель и плиту - невозможно было соскрести застывшее сгущенное молоко.
Ответить С цитатой В цитатник
Душица   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 14:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
svetla_zorkay   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо. Попробую сварить. С первым ДНЁМ ЛЕТА!!!
478207424 (628x510, 421 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inesas   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 15:16 (ссылка)
Я тоже варила, но мне готовая лучше нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Здесь_живет_Счастье   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ДЖЕКККИ   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 15:39 (ссылка)
СПАСИБКИ !!!! ПОПРОБУЮ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Жукова   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 15:49 (ссылка)
Я варила сгущёнку, лет 20 назад. Очень вкусно. Достаточно просто внимательности и отсутствия ЖАРЫ. Есть, правда, одно "но"..... Молоко не должно быть порошковым и должно быть свежим и настоящим. Сахар надо добавлять ПОРЦИЯМИ, небольшими. Рецепт тогда подсказала одна из старых советских газет. Были в некоторых такие рубрики, помогающие выжить в условиях сплошного доставания одежды и продуктов по блату)))
Ответить С цитатой В цитатник
Suhanova3887   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо, дорогая ! Обязательно попробую! Я пью кофе со сгущёнкой, а теперь в неё чего только не добавляют!
Ответить С цитатой В цитатник
pasaka   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 18:10 (ссылка)
а сколько это сгущенки готовой примерно хоть выйдет?
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 18:14 (ссылка)

71 (388x532, 73 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Душица   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 19:29 (ссылка)
pasaka, чего не знаю, того не знаю)
Ответить С цитатой В цитатник
мышык   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 21:10 (ссылка)
ммм, спасибо, стоит попробовать! а то как начнёшь читать этикетки на банках - сплошная химия!
Ответить С цитатой В цитатник
елллллена   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 21:18 (ссылка)
Есть три рецепта домашней сгущенки, я попробовала первый.
Эта сгущенка получилась вкусная, не хуже , чем из магазина, правда, ее цвет скорее бежевый, чем белый.

1) 200 гр молока, 150 гр сухого молока и 300 гр сахара. Варить около часа.
После остывания молоко загустеет.

2) Молоко перемешать с сахаром, добавить щепотку соды. Варить на
медленном огне до загустения (1,5 - 3 часа в зависимости от
величины порции). Кастрюлю желательно взять не эмалированную с
толстыми стенками.
Молоко 1 литр
сахар 1,5 стакана
сода щепотка


3) 1,5 стакана сахара засыпать в 1 стакан молока и варить 15 минут на небольшом огне (кастрюля должна быть глубокая). Остужаем.

Вот и все! Нисколько не сложно...в жизни все надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Душица   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 21:19 (ссылка)
елллллена, спасибо за рецепты)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТуРкОвЧаНкА   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 00:51 (ссылка)
Спасибо! Попробую сварить с козьего молочка,оно жирненькое.
Ответить С цитатой В цитатник
Душица   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 01:10 (ссылка)
ТуРкОвЧаНкА, наверно, должно вкусно получиться)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия-Бирюза   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 05:59 (ссылка)
Мариночка, спасибо!!! Очень сгущёнку люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Kisa50   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:19 (ссылка)
Огромное спасибо!!! Слов нет!!! Просто и вкусно!!!Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 02:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилия_Жукова

Хватит жаловаться на ТО время !!! правильно ,. короткий промежуток времени и создавали искусственно проблему с вещами и с продуктами! Но зачем при совершенно другой теме ехидничать ?! Зато сейчас если и смогли что-то купить из еды , то ,если вникнуть в содержимое , расхочется его кушать...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ElenaPro   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку