Рецепт вкусной шарлотки |
Дома - завалы яблок. Мама и бабушка еженедельно приносят по большому пакету яблок. Мысль уже сделала всевозможные акробатические изгибы и приемы, чтобы решить, куда ещё их можно употребить. Но в первую очередь, конечно, из яблок можно приготовить шарлотку. Что я сегодня вечером и сделала. Пока она запекается в духовке, расскажу рецепт - он прост донельзя.
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, колв-во яблок по вкусу.
Взбиваете яйца, всыпаете половину сахара, опять взбиваете. Яблоки режете мелкими дольками, выкладываете на смазанную маслом сковороду или форму для выпечки. Духовку нагреваете до 200-220 градусов. В сковороду высыпаете нарезанные яблоки. Во взбитые с сахаром яйа просеиваете через сито муку, равномерно перемешиваете. Консистенция должна быть как у густой сметаны - не гуще, иначе шарлотка получится сухой! Заливаете яблоки тестом и в духовку минут на 40. Открывать духовку до нужного времени не советую - тесто опадет. Лучше время от времени включайте в духовке свет и смотрите так - шарлотка будет готова, когда покроется тонкой коричневой корочкой, а на зубочистку втыкаемую в шарлотку, не будет налипать тесто.
Полагаю, что своими урожаями могли похвастаться и участники агросалон 2009, крокус экспо выставка,.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |