-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Читабельно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Quotation_collection

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 576





Что думает о вас ваш мозг? -)

Среда, 13 Августа 2008 г. 11:22 + в цитатник



А он не думает ничего, он мирно лежит на полке с книгами и тот, кто убирает комнату, а иногда и вы сами, несколько раз думали уже о том, что бы унести его на кухню, потому что вдруг из него что-то полезное всё-таки приготовят. Но он такой красивый и изысканный, что, конечно, его будут всегда тщательно полировать специальным средством для ухода за мебелью и никогда не используют не по назначению, просто не рискнут, не надо этого. Он относится к вам с глубочайшим равнодушием, если вам от него что-то надо, всегда высокомерен и нелюдим, однако легко втягивается в беседу, а, если вовремя не остановить, становится болтлив и даже треплив и все замирают от удивления, как он это делает, ах! Как он это делает... Вроде бы ничего нового, а как сказал-то... К практическому употреблению не пригоден, просто раритет. Не потеряйте всё же, просто бывают долгие дни в жизни, когда, если вы его не потрёте, как Аладдин ламну, он просто зарастёт пылью. Отмыть будет невозможно, антиквариат всё же, придётся сдавать на реставрацию.

Что думает о вас ваш мозг?


Противостояние тюменских «глянцев» продолжается

Вторник, 12 Августа 2008 г. 13:47 + в цитатник
 (200x186, 17Kb)

Забавно, право, так грызутся )))))))))))

 

Служба по связям с общественностью тюменского журнала «Инсайдер» (издатель – ЗАО «Тюменская Губерния») выступила сегодня с заявлением, в котором прокомментировала жалобу своего конкурента – издательского дома «Мегаполис» в управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тюменской области.
 
Как говорится в комментарии «Инсайдера», направленном в «URA.Ru», суть жалобы ИД «Мегаполис» сводилась к вопросу правомерности использования журналом «Инсайдер» ярлыка «самый многотиражный городской журнал». Тираж «Инсайдера» составляет 17 тыс. экземпляров, а тираж журнала «Выбирай соблазны большого города», который издает «Мегаполис», 25 тыс. экземпляров.
 
На заседании комиссии УФАС представители «Инсайдера» привели аргументы в защиту своей позиции, ссылаясь на порядок регистрации СМИ; ГОСТы, определяющие разницу между «журналами» и «рекламными изданиями»; положения закона «О рекламе», устанавливающие различные правила работы для двух типов изданий (а таких различий только в федеральном законодательстве – десятки), доказывая, что информационные и рекламные издания не являются взаимозаменяющими и не конкурируют между собой, а значит, конфликт между ними не может рассматриваться в рамках закона «О защите конкуренции».
 
Комиссия УФАС, по мнению представителей «Инсайдера», «предпочла не вдаваться в юридические тонкости и закрыла дело на основании того, что в ярлыке «самый многотиражный» присутствует ссылка на информационно-развлекательный характер журнала, а значит, надпись можно трактовать как «самый многотиражный информационно-развлекательный журнал», что само по себе – правда».
 
«Это была уже третья жалоба ИД «Мегаполис» на журнал «Инсайдер» за последние два месяца. В первой речь шла о присутствии рекламы алкоголя на предпоследней странице «Инсайдера» (жалоба оставлена без движения в связи с отсутствием состава нарушения). Во второй раз «Мегаполис» пожаловался на размещение в майских номерах «Инсайдера» рекламы медицинских услуг без предостережения о возможных противопоказаниях (журнал признан виновным в допущении указанных нарушений, вынесен штраф)», заявили представители службы по связям с общественностью «Инсайдера».
 
В ЗАО «Тюменская губерния» считают, что «обилие жалоб со стороны ИД «Мегаполис» на журнал «Инсайдер» связано с провалом одного из проектов «Мегаполиса», а именно издающегося с октября 2007 года по франшизе «Афиши» журнала «Большой город», который оказался вытесненным с рынка «губернским» «Инсайдером», стартовавшим месяцем позже. К слову, последние 1,5 месяца «Большой город», запуск которого в 2007 года сопровождался помпезной рекламой, в Тюмени не появляется», - заявили в службе по связям с общественностью журнала «Инсайдер».
 
© Служба новостей «URA.Ru»

http://www.ura.ru/content/tumen/08-08-2008/news/42442.html


Метки:  

Речь Чуркина на Совбезе ООН

Вторник, 12 Августа 2008 г. 09:48 + в цитатник


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 11 Августа 2008 г. 22:06 + в цитатник
Поздравляем!!! Вы - корветтен-капитан Феликс фон Люкнер, последний корсар в истории
Вы – утонченный аристократ, неуемный искатель приключений, баловень судьбы, Вашей биографии могут позавидовать Индиана Джонс, барон Мюнхгаузен и капитан Врунгель. Командуя трехмачтовым барком “Зееадлер” вы совершили кругосветное плавание, перетопили уйму вражеских судов ни разу не попав в серьезную переделку. Но 2 августа 1917 года ваш корабль прибоем разбило о рифы. А нечего было на берегу пьянствовать!
Пройти тест

Рыба с человечьим лицом

Понедельник, 11 Августа 2008 г. 16:44 + в цитатник

Нет, мне такого не снилось, просто в соннике искала всё, что касается рыбалки (ну вот приспичило мне), так напоролась на следующую гениальную фразу:

" Сон, в котором вам снится рыба с человеческим лицом, означает угрозу ядерной войны. Видеть во сне, как одна рыба нападает на другую, - атака подводных лодок."

http://sonnic.deport.ru/nostradamus/word-2050.html

Хохотунчики не оставляли ещё долго...


Метки:  


Процитировано 1 раз

От нефтянки к лесопереработке?

Понедельник, 11 Августа 2008 г. 16:41 + в цитатник
 (324x205, 12Kb)

Нашу компанию упомянули в журнале "Эксперт Урал" =)  Уря =)

Как видно из нижеприведенной статьи, с нефтянкой в Тюменской области начинаются проблемы. Т.е., конечно, не с самой нефтью, а с пополнением бюджета области за счет её продажи. Поэтому решено развивать и другие отрасли промышленности.


***

Журнал «Эксперт Урал» №30 (339)/11

Подальше от штампов

Артем Коваленко , заместитель главного редактора журнала «Эксперт Урал»
Ольга Воробьева, автор «Эксперт Урал»
Юлия Кабакова, редактор отдела металлургии журнала «Эксперт Урал»


Юг Тюменской области стал полигоном для отработки новых подходов к функционированию региональной экономики: сырьевая ориентация уступает место производству продуктов с высокой добавленной стоимостью. Экономика территории намерена трансформироваться в самостоятельную и эффективную

В 2009 году нефтяной сектор получит преференции: необлагаемый минимум по налогу на добычу полезных ископаемых будет повышен до 15 долларов за баррель. По первоначальным оценкам, сырьевики сэкономят до 140 млрд рублей. Однако при этом бюджетные поступления Тюменской области сократятся на 10%, финансовые потери составят порядка 5 млрд рублей. По мнению эксдиректора департамента экономики Тюменской области, доцента Тюменского государственного университета Алексея Янина, юг Тюменской области живет за счет средств, которые поступают в бюджет из автономных округов: 70% всех доходов областного бюджета — деньги севера. Компенсировать выпадение доходов возможно только за счет развития небазовых, неТЭКовских отраслей, создающих высокую добавленную стоимость, и обеспечения привлекательных условий для прихода инорегиональных инвесторов.

Срубить денег

Стратегия социальноэкономического развития Тюменской области до 2020 года предусматривает два сценария — инерционный и активный. Первый построен на зависимости небазовых секторов экономики и бюджетной сферы от циклических колебаний цен на нефть и газ. Второй — на наращивании в городах Тюменской области новых высокотехнологичных сегментов базового сектора (нефтегазодобычи), относящихся в первую очередь к управлению и инновационному развитию отрасли.

Документ определяет три основных приоритета: повышение эффективности использования природных ресурсов, системы управления регионом и диверсификацию экономики. Последняя подразумевает развитие лесопромышленного и нефтехимического комплексов, энергетики и пищевой промышленности.

Сырьевая база позволяет рассчитывать на увеличение объемов лесозаготовки: из 9 млн кубометров расчетной лесосеки ежегодно используется только около 2. Сегодня на территории области вырубкой леса занимается порядка 250 предприятий, включая 50 — 70 сезонных (как правило, это фермерские хозяйства). Начинают формироваться леспромышленные холдинги, объединяющие производственную цепочку от заготовки древесины до выпуска готовой продукции. Самые крупные — «Загрос», «Карсикко», «Сибжилстрой» и Тюменский фанерный комбинат: на них приходится 35 — 40% от общего объема лесозаготовки региона. В основном тюменцы закрывают потребности строителей области, часть древесины идет на Пермский и Свердловский фанерные комбинаты. Экспорт круглого леса в Казахстан после введения заградительных пошлин в 2008 году, а также в связи с падением спроса на стройматериалы в этой стране, практически сошел на нет.

Деревопереработка считается достойной альтернативой нефтедобыче: именно ей через несколько лет предстоит взять на себя существенную часть налогового бремени

Приходу в отрасль долгосрочных инвесторов способствует новый Лесной кодекс, вступивший в силу с 1 января 2007 года: он позволяет заключать договоры аренды на 49 лет. По словам директора департамента лесного комплекса Тюменской области Андрея Мединцева, за минувшие полгода объем лесов, переданных в аренду, увеличился более чем вдвое по сравнению с 2007 годом, что говорит о расширении рынка лесохозяйственных работ. Однако неразбериха, возникшая в связи с законодательными изменениями, в этом году не позволит сделать рывок по объемам лесозаготовки: даже если компания выигрывает аукцион на право аренды, она может приступить к вырубке только после того, как зарегистрирует договор, подготовит проект освоения лесов и подаст декларацию. На эти формальности уходит до полугода. Поэтому о бурном росте отрасли можно говорить только в перспективе.


Будущее тюменского рынка деревопереработки также связывают с приходом компании ИКЕА, которая планирует построить в Ишимском районе завод пиломатериалов производительностью 100 — 150 тыс. кубометров в год. Лесозаготовка — бизнес для шведов непрофильный, поэтому вполне вероятно, что она предпочла бы отдать его на аутсорсинг. «К сожалению, в Тюменской области нет сегодня предприятия, которое могло бы заготовить древесину в нужных для ИКЕА объемах — порядка 200 тыс. кубометров в год», — отмечает Андрей Мединцев. Главная причина — техническая отсталость.

Переломить ситуацию тюменские лесозаготовители могут, но нужно время. Крупные игроки уже занимаются техперевооружением.

При всех перспективах нового лесного направления совсем отказываться от старого нефтяного неразумно. Целесообразнее сместить акценты. Например, на нефтехимию. Условия для этого есть: регион энергоизбыточен, стоимость этого ресурса здесь на 30 — 40% ниже, чем, например, в Свердловской области. Продукция нефтехимии транспортабельная и дорогая, ее выгодно возить на большие расстояния. Один из проектов уже воплощается: Сибур намерен запустить под Тобольском производство полипропилена.

 

http://sibhouse.livejournal.com/6991.html

http://www.expert.ru/printissues/ural/2008/30/podalshe_ot_shtampov/


Метки:  

С наступающим днем строителя!

Пятница, 08 Августа 2008 г. 10:21 + в цитатник

с днем строителя! (385x511, 30Kb)
Себя любимую и весь коллектив ОАО "Сибжилстрой", а также все другие строительные компании,архитекторов, прорабов и рабочих поздравляю с наступающим днем строителя!

В этом году День Строителя отмечается 10 августа. Я поздравляю всех строителей с этим праздником и хочу отметить, что в этом году он будет отмечаться в пятидесятый раз =)

День строителя – один из тех профессиональных праздников, которые широко отмечаются по всей России. Уже 50 лет, каждое второе воскресенье августа, шум строительных площадок трансформируется в звон бокалов, пылкие речи в честь великих созидателей - работников строительного комплекса. Впервые о празднике заговорили 6 сентября 1955 года, когда Верховный Совет СССР установил Указ «О праздничных и памятных днях». Первый День строителя в СССР официально отметили 12 августа 1956 года.

Традиции и современность

Традиции заложенные в советские времена закрепились в современной жизни. Сегодня ни один День строителя не обходится без открытия новых школ, больниц, мостов, жилых домов.

Традиционно в День строителя проходит посвящение в профессию. В каждой строительной компании посвящают по своему, но ритуал все же примерно одинаков: новоиспеченному строителю дают попробовать хлеб с солью – символ «пуда соли», который нужно съесть, чтобы освоить свою специальность. Затем молодой специалист держит руки над чашей с огнем, чтобы почувствовать, насколько «горяча» будущая его работа. После чего на голову посвящаемого одевается каска и произносится клятва.

Кроме того, в отдельных регионах существуют свои традиции посвящения. Например, в Заполярье главной фигурой в этом шутливом обряде является владыка севера Норд со свитой. Он выходит из вертолета на поле, где выстроились студенческие строительные отряды. Свита со смехом и шутками хватает отряда командира и тащит его в бутафорскую скалу, откуда тот выходит уже с дипломом посвящения. Также ему вручается памятный подарок: укрепленный на подставке кусок знаменитой норильской руды.

Есть и другие, более официальные традиции. Например, в Нижневартовске в этот день вручается переходящее знамя лучшему предприятию, входящему в Ассоциацию строителей Нижневартовского региона. В 2005 году, например, за значительный вклад в благоустройство города и достойное качество выполняемых работ переходящее знамя вручено акционерному обществу "Нижневартовскспецстрой".

В некоторых регионах устраиваются парады строительной техники. Под музыку цементовозы, тяжелые фуры, экскаваторы, панелевозы и другие машины передвигаются по городу.

В Самарской области в этот день по традиции подводятся итоги регионального конкурса между предприятиями стройкомплекса по эффективности работы в рыночных условиях. В Мурманске организуется митинг и возложение цветов к памятнику строителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В Екатеринбурге проходит конкурс среди работников строительного комплекса - в профессиональном мастерстве соревнуются каменщики, штукатуры, плотники, плиточники.

Многие иностранные строительные компании, построившие свои предприятия в России, также присоединились к традициям этого праздника. Например, компания ROCKWOOL, мировой лидер в области производства негорючей теплоизоляции, имеющая заводы в подмосковном городе Железнодорожном и под Выборгом, традиционно в этот день подводит итоги работы своих сотрудников, награждая лучших. Кстати говоря, праздник продолжает отмечаться не только в России, но и в большинстве республик СНГ, где он закреплен соответствующими указами и постановлениями.

Строительная отрасль сегодня обретает второе дыхание. Недавно жилищному строительству присвоен статус приоритетного Национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Это значит, что темпы строительства будут только увеличиваться, а День строителя - праздноваться всё шире.



Поздравляем с праздником всех строителей!


Метки:  

Эксперимент - выберите приятные вам лица

Четверг, 07 Августа 2008 г. 19:11 + в цитатник

Выберите из представленных портретов граждан СССР  приятные вам лица и напишите в комменты их номера. Я вам отпишусь, кто эти люди по этно-географической принадлежности=)

Пронумерованные портреты граждан посмотрите, пожалуйста, по ссылке на оригинал записи  http://www.diary.ru/~Sergeevna1/p46417551.htm  , иначе я замучаюсь вставлять все картинки )))


Вы все ещё верите в миф о благополучной Европе?

Вторник, 05 Августа 2008 г. 17:14 + в цитатник
В колонках играет - 14. Веданъ Колодъ - [Племена #06] Волостель

На дайри.ру  велось бурное обсуждение данной статьи:

Пишет  skuratov-belsky:

Свобода слова... независимая пресса...


Ведущая первого канала немецкого телевидения Ева Херман выгнана из профессии с волчьим билетом. Вчерашние коллеги демонстративно отмежевываются от журналистки и состязаются с политиками в изяществе травли Херман на телеэкранах и страницах газет.

Ева Херман — одна из самых известных ведущих немецкого телевидения. Последние 17 лет она работала ведущей ежедневных вечерних новостей первого канала немецкого телевидения ARD DasErste — и, без сомнения, была самым узнаваемым лицом немецких медиа. Но ни известность, ни профессионализм не смогли спасти ее, когда она сделала страшную политическую ошибку, — и теперь ее многолетняя успешная карьера разрушилась в один момент. Шагом в пропасть для Евы Херман стала презентация книги «Принцип Ноева ковчега», посвященной вопросам семейной политики в Германии. Этой проблемой Херман занимается уже не первый год: ее последняя книга «Принцип Евы», вышедшая в начале года, вызвала серьезную общественную дискуссию: в ней Херман заявила, в частности, что немецкие женщины слишком нацелены на карьеру и работу и полностью отказываются от роли матери. Впрочем, если тогда критика Херман раздавалась только из феминистского лагеря, то сейчас каждый считает своим долгом бросить камень в ставшую опальной журналистку. «Кормящая корова», «симпатизантка Гитлера» — это еще не самые крепкие эпитеты, которыми награждают Еву Херман немецкие СМИ.

Дело в том, что, представляя книгу на пресс-конференции, Херман, в частности, сказала, что «нацистское время было ужасным. Но то, что тогда было хорошим, — это ценность детей, ценность матери, ценность семьи. Читать далее

**********************************************

Тут все о свободе прессы говорят... А мне, если честно, абсолютно плевать на свободу немецкой прессы, меня другое покоробило и даже очень задело.

О Боги-Боги... какой ярко выраженный маразм... скоро и наши до такого же дойдут...

Нет, ну как можно так охаивать одну из самых святых для женщины идей и добродетелей... Ведь рождение и воспитание детей - это так важно!!! Пусть меня закидают тухлыми помидорами поклонники чайлд-фри, но рождение и воспитание НЕСКОЛЬКИХ детей - это самое важное предназначение женщины!!! Те, кто считает - что дети - это только грязные пеленки и бессонные ночи - просто ещё не доросли, чтобы иметь детей. И как раз таким людям детей рожать нельзя, ведь за таким отношением скрывается лишь только их неподготовленность, нежелание принимать на себя ответственность за жизнь маленького человечка, собственный эгоизм и собственная же недолюбленность. (*всё, фанаты чайлд-фри, начинайте буйствовать*)  Все чайлд-фри, кого я встречала, очень молоденькие и оттого неумные женщины, либо дамы с дефектами. Видимыми или скрытыми.
Чайлд фри потому, что либо не могут забеременеть, либо мужчины их не хотят) Здравые женщины чайлд-фри не бывают. Не отрицают они для себя возможности иметь семью.

 

А дойной коровой, которую в данной статье так часто упоминали, может стать только изначально недалекая и быдловатая, интеллектуально опустившаяся женщина...

Та же ублюдочная немка, которая в предпоследнем абзаце заявила, что "Вероятно, это связано с тем, что ее мать не кормила ее в детстве грудью — потому ей и не хватает признания", скорее всего сама была недолюбленным ребенком. Человек, у которого было благополучное детство, не может так презрительно и по-свински относиться к ценности материнства.


Метки:  


Процитировано 1 раз

С днём рождения!!!

Вторник, 05 Августа 2008 г. 16:59 + в цитатник

У моей подруги Verlokk  сегодня День Рождения!!!



Из моей поездки в Краснодарский край - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 02 Августа 2008 г. 10:54 + в цитатник

Из моей поездки в Краснодарский край - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 02 Августа 2008 г. 10:50 + в цитатник

Из моей поездки в Краснодарский край - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 02 Августа 2008 г. 10:47 + в цитатник

Из моей поездки в Краснодарский край - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 02 Августа 2008 г. 10:44 + в цитатник

Котярик

Четверг, 31 Июля 2008 г. 12:15 + в цитатник
Сегодня вечером поеду за котяриком - всё-таки полюбился мне этот пушистик, заберу его себе =)

Вчера покупала всякие котячьи принадлежности (миски, лоток, наполнитель) и усердно прятала тянущиеся по всей квартире провода (наконец-то до этого руки дошли). То, что спрятать нельзя, заклеивала скотчем. чтобы не погрыз. А то не хватало, чтобы его ещё током ударило или меня без интернета и телефона оставило -)))

Метки:  

За счет смерти других... Сколько же всё-таки лет было книгине Ольге?

Среда, 30 Июля 2008 г. 15:56 + в цитатник
В колонках играет - Невидь - В Плену Сумрачных Времён
Из книги "Новая инквизиция" В. Точинова и А. Щеглова.


Долголетие людей, повинных во множестве смертей, замечено давно.

Члены сталинского Политбюро, обрекавшие на гибель десятки тысяч людей одним росчерком пера, дожили до перестроечных лет и могли читать в демократической прессе статьи о своих кровавых деяниях. До сих пор то тут, то там происходят процессы над гитлеровскими палачами, а врач-убийца Менгеле до последнего времени оставался дичью номер один для израильской разведки Моссад, не признающей сроков давности.

Впрочем, эти странные совпадения ничего сверхъестественного из себя не представляют – столетний возраст для людей не уникален, хоть и не слишком распространен.

Но были и есть в роду человеческом особи, отличающиеся как запредельным сроком жизни, так и другими необъяснимыми способностями. С диетами и здоровым образом жизни это никак не связано…



Первым таким человеком, упомянутым в русских летописях, стала знаменитая княгиня Ольга. Точная дата ее появления на свет неизвестна, в учебниках и энциклопедиях вместо года рождения стоит «?», но некоторые факты из жизни княгини, датированные хрониками, позволяют сделать интересные выводы.
Просватана за своего будущего мужа, князя Игоря, Ольга была в 883 году. Свадьба состоялась 20 лет спустя, в 903-м. в принципе, ничего необычного. Дочь владетельного государя могли просватать в колыбели, и ждать совершеннолетия невесты, но… Происхождение Ольги темно и загадочно, ни одна из пяти существующих на этот счет версий не может признана удовлетворительной, - ясно только, что из правящих династий того времени будущая княгиня не происходила. К тому же известно, что Игорь повстречал свою суженую в 880 г., будучи на охоте, - девушка перевозила его через реку на лодке и поразила мудрыми речами, более подходящими для старухи («не юношеским, но старческим смыслом глаголише». Если принять на веру дату рождения Ольги, приводимую Иоакимовсой летописью, то будущей княгине было в тот момент не менее 120 лет, и мудрым ее речам удивляться не приходится.)

Брак оказался долгим и бесплодным. Первого и единственного ребенка Ольга родила в 942 году, спустя 62 года после встречи с будущим мужем. Получив наследника, князь Игорь прожил недолго – зачем-то отправился на 82-м году жизни в военный поход на древлян и погиб.

Вторично замуж Ольга не вышла, хотя предложения были. В 957 году византийский император Константин Багрянородный, прельстившись молодостью и красотой княгини, предложил ей руку и сердце. Неувядающая прелестница отказала – и последние четверть века своей жизни прожила в одиночестве, оставаясь при этом полновластной владычицей русского государства – сын Святослав с ранней юности проводил время в зарубежных военных походах.

Историю Ольги можно счесть мифом, угодившим в летописи, - но византийские источники подтверждают визит к императору Константину русской красавицы, «архонтессы Эльги». В скандинавских, германских, арабских хрониках тоже отражена загадочно долгая жизнь княгини и не менее загадочная вечная молодость княгини руссов…

…Тризна превратилась в побоище.
Люди кричали, умирая.
Молили о пощаде.
Хрипели, когда их тела вспарывали мечи и пронзали копья.
Рядом шумела вода днепровских порогов…
Княгиня слушала. Ее лицо застыло красивой маской. Стояла на вершине холма, который и десятилетия спустя будут звать «Кровавым».
Земля алела от крови. Красные ручейки сбегали к реке.
Живых оставалось все меньше. Крики смолкали. Так же – совсем недавно – стихали вопли сгоревших заживо и глухие стоны погребенных. Сожженных и зарытых волею княгини Ольги, справившей ритуал Огня и ритуал Земли.
Последний стон последнего древлянина оборвался. Стало тихо, слышалось лишь тяжелое дыхание забрызганных кровью дружинников. Ритуал Воды завершился.
Оставался ритуал Воздуха…

В летописях приводится легенда, согласно которой Ольга уничтожила Искоростень – столицу убивших ее мужа древлян – атакой с воздуха, привязав горящий трут к лапам голубей и воробьев, взятых с города в качестве дани. Орнитологи утверждают, что такое невозможно – испуганная огнем птица полетит куда угодно, кроме родного гнезда. Но как бы то ни было, в 946 году град Искоростень навсегда исчез с карт и из хроник…

После христианизации Руси внуком Ольги, Владимиром, покойную княгиню (крестившуюся на закате жизни) канонизировали.

Спустя 900 лет, на заре XX века, А. Н. Соболев написал в статье, изданной в «Трудах Владимирской ученой архивной комиссии»:

Тенятниками наши предки называли живых людей…, получивших и возобновивших свои колдовские связи ил сверхъестественные способности за счет смерти (жестокого убийства) других людей…

Это было первое упоминание, во многом наивное, научное определение тенятничества...

Пост-отпускное

Среда, 30 Июля 2008 г. 08:34 + в цитатник
В колонках играет - 159. Огнеслав - [Голос Крови #08] Дети Льда и Огня
Всё не могу собраться с мыслями и волей и написать большой полноценный пост о том, как я съездила к Лютовесту. И даже уже не Лютовесту, а к моему любимому Сашеньке... Какие великолепные это были 10 дней!!! самые счастливые за этот год, а может - и за жизнь... Краснодарский край прекрасен, мой Любимый - ещё лучше.

Завтра пойду в парикмахерскую и обстригу на фиг волосы. Хотя бы по плечи. На всех фотках с юга они у меня разных цветов по длине - кончики ещё крашенные, не сросли, надо от них избавиться. Буду к следующему лету отращивать новые, свежие, здоровые и некрашенные.

К следующему лету... Ох, как же это долго... НАМ остался ещё год до новой встречи...

А ещё у меня совершенно сбились внутренние часы - я долго заполночь брожу по квартире, мне не спится. Одно радует - это такие же полуночники в аське =) не спится... с маниакальным упорством пересматриваю фотки, будто бы они хоть каким-то образом позволят мне задержаться в мире Саши чуть дольше...И потом сплю долго-долго до самого обеда. Мне снится Сашка... А если с утра дождь, так вообще бы хоть целый день из-под одеяла бы не вылезала. Или наоборот - подрываюсь с утра пораньше, как сегодня...

И ещё мне постоянно хочется есть. Особенно ближе к вечеру и после полуночи. В данный момент жертвой священной инквизиции оказалась вторая кастрюля со спагетти... Закончу с ней, примусь за оставшееся печенье...
 (553x415, 99Kb)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Июля 2008 г. 14:32 + в цитатник
Ну, дорогие мои, меня не теряйте - я улетаю в Краснодар. Вернусь к началу августа. Так что до новых встреч! =)

Социологи выяснили отношение россиян к милиции

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 07:15 + в цитатник

03:48 «Новые Известия»

По данным фонда «Общественное мнение» (ФОМ), престиж милиции в современном обществе невысок: лишь 39% опрошенных россиян признались, что доверяют милиции. При этом большинство опрошенных не хотят обращаться в органы, полагая, что правоохранители бессильны в решении проблем. Эксперты полагают, что недоверие граждан связано с их осведомленностью о высокой коррумпированности в милицейской среде.

У 61% россиян преобладает отрицательное отношение к милиции, из них 46% опрошенных заявили о своем полном недоверии к этому институту. Интересно, что среди сельских жителей доверяющих милиции больше, чем не доверяющих (46% против 41%). Высокую оценку деятельности милиции дали всего 13% респондентов, 32% характеризуют ее работу как плохую или очень плохую, а 39% говорят, что она работает удовлетворительно. Социологи отмечают, что молодежь оценивает действия сотрудников МВД гораздо благосклоннее, чем старшее поколение, хотя на вопрос о доверии к ним представители разных поколений отвечают одинаково.

Участникам опроса предложили также представить, что у них украли кошелек с месячной зарплатой, стипендией или пенсией. Треть респондентов (34%) признались, что обратились бы в милицию в такой ситуации, большинство (55%) – что не стали бы этого делать. Обращаясь за помощью к милиции, россияне в большинстве своем надеются на возвращение похищенного (причем чаще весьма неуверенно). Другие констатируют, что искать преступников – прямая обязанность милиции, или рассматривают обращение в милицию из-за украденного кошелька как пустую формальность. Те же, кто в случае потери денег обращаться к служителям закона не собираются, объясняют свои действия уверенностью в бессилии правоохранительных органов (37%), убежденностью, что милиция подобным делом заниматься не станет (6%), неизбежной волокитой и тратой времени (5%), а также нежеланием иметь какое-либо дело с милицией (5%).

На практике в милицию обращались 38% опрошенных, причем 17% – в последний раз делали это совсем недавно, в последние год-два. Из них 18% в причинах последнего обращения указали кражу, 7% – бытовые и семейные проблемы, 5% – драки и хулиганства. Социологи отмечают, что на каждого удовлетворенного результатами своего последнего обращения в милицию приходится двое недовольных (12 и 24% от всех опрошенных соответственно).

Лидер движения «За права человека» Лев Пономарев  считает, что низкое доверие россиян к милиции обусловлено тем, что люди каждый день сталкиваются с незаконными действиями милиционеров. «Телевизионные каналы, – рассказал “НИ” эксперт, – довольно откровенно говорят о сотрудниках МВД и снимают фильмы, точно передающие состояние дел в этой области. В результате у населения складываются адекватные представления о том, насколько коррумпирована милиция». Такая ситуация, по мнению правозащитника, сложилась из-за того, что работать в милицию идут в основном малообразованные молодые люди «из глубинки», для которых работа в правоохранительных органах – «лишняя возможность отомстить жителям больших городов». Выход г-н Пономарев видит в сокращении численности МВД (в первую очередь за счет офицерского и генеральского состава), а также в увеличении в несколько раз заработной платы и более тщательном отборе желающих работать в милиции.


Метки:  

Не держите лезвия в сумке =)

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 16:31 + в цитатник

Ну вечно у меня так (((  что называется, я в своем репертуаре...

Пока копалась в сумке, пытаясь найти ключи, умудрилась порезаться лезвием ((( всю подушечку пальца в хлам изрезала ((((( копец какой-то )))))))) теперь соседи будут думать, откуда на лестничной клетке такие кровоподтёки )))

Даже удивительно, что столько кровищи. и как бурно она идет и не останавливается (( от такого зрелища, да после часа на жаре я едва в обморок не грохнулась (((

(*да-да, мне плохо от вида крови и от пульсирующих ран* )

Теперь вот, спустя пару часов, осваиваю пользование компьютером левой рукой. убийственно неудобно и медленно (((



Поиск сообщений в Читабельно
Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь