Цитата сообщения shapo4ka90
Овсяное печенье
1.
Продукты вот такие:
1.Овсянка (только Геркулес, а не хлопья быстрого приготовления!);
2.Масло - сто грамм;
3.Сахар - сто шестьдесят грамм;
4.Мука - двадцать пять грамм;
5.Желток - один;
6.Разрыхлитель - одна чайная ложка без горки.
Готовить будем вот так:
первый шаг:
Такое сладкое тесто выпекают при высокой температуре, чтобы краешки поджарились и карамелизовались. Установим 200 С.
Второй шаг.
Всыпьте овсянку в комбайн с ножами и перемелите не слишком мелко.
Третий шаг.
Теперь всыпьте остальные ингредиенты, добавьте размягченное масло и желток.
Четвертый шаг.
Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.
Пятый шаг.
Берите его ложкой и скатывайте шарики. Кладите на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки - печенье с большим количеством сахара прилипает! Кладите шарики подальше друг от друга, они сильно расплываются! Если хотите печенья одинакового размера - используйте для отмеривания теста маленькую мерную ложку.
шестой шаг.
Выпекайте при 200С 10-12 минут. При выпечке печенье поднимется, но когда достанете - опадет.
Седьмой шаг.
Остудите пару минут, чтобы печенья затвердели, и снимите с противня. Теперь можно есть.
Всем бон аппетита!