-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в trialon

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2008
Записей: 3513
Комментариев: 9414
Написано: 16643


Запеканка(паштида) из цветной капусты

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 13:12 + в цитатник


Для запеканки нам нужно – половина среднего кочана цветной капусты, чуть меньше по объему творога, 1 яйцо, небольшой кусочек сыра, такой же – сливочного масла, густая сметана(1 стол. ложка –можно чуть больше), 1 стол. ложка манки, сахар(1 стол.ложка), щепотка соли, зеленые листья салата. Можно в такую запеканку добавить зеленые яблоки, нарезанные мелкими кубиками. Но мы в этот раз не добавляли.
Подготовка капусты – цитирую из предыдущего рецепта : «Кипятим в кастрюле воду, солим. Опускаем туда очищенный от листьев кочан цветной капусты. Я кочан обычно разрезаю на две части – так его удобнее положить в кастрюлю. 4-5 минут в кипящей воде и вытаскиваем капусту. Перекладываем в дуршлаг, остужаем и даем стечь воде. Порезать его достаточно мелко.»

Все ингредиенты, кроме капусты, буквально взбиваются в кухонном комбайне, перекладываются в чашку, туда же добавляется резаная цветная капуста, все перемешивается и отправляется в холодильник на полчаса, настояться.
Форму для запеканки смазываем салатным маслом, можно присыпать дно и стенки манкой – краешки и дно станут лучше. Я в качестве формы использовала небольшую сковородку. И подумала, что для запеканок небольшого размера стоит посмотреть у жестянщиков на базаре какие-нибудь «фигурные» формочки. Чтоб в небольших количествах делать запеканку «повыше». В подготовленную форму перекладываем массу для запеканки, ложкой разравниваем ее и отправляем в духовку. Можно сверху посыпать молотыми сухарями. Я не стала этого делать. Прекрасный желток домашнего яйца дал такой изумительно желтый цвет, что решила оставить, как есть. Духовку разогреть до 165-170 градусов и ставим запеканку на 40 минут (конечно приблизительно, зависит от многих факторов – нужно за запеканкой следить). Вытащив запеканку из духовки, нужно дать ей подостыть – горячая она плохо режется.

На тарелки выкладываются листья салата, поверх кусочек запеканки, поливается сметаной. Все, – медленно торжественно съесть свою порцию и больше можно не думать о еде. Немного и сытно/

VIA: http://azu.uz/recipes/detail.php?ID=558
Рубрики:  вкусное,рецепты/горячие блюда
вкусное,рецепты/Блюда с сыром. Фондю.
Пирог капустный


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

хаверочка   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 13:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 09:18ссылка
хаверочка,На здоровье, дорогая!
ringing   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 13:19 (ссылка)
Доброго дня! Спасибо за пост! Удачи и процветания)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 09:19ссылка
ringing,И вам желаю того же!
МилаЯ__Людмила   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 18:21 (ссылка)
Интересный рецептик. Надо попробовать сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку