Рыба-рыба, я тебя люблю...Карп запеченный с чесноком.
|
|
Четверг, 10 Ноября 2011 г. 13:46
+ в цитатник
- так пишет чудесная художница
mosomedve
и правильно, рыба - это не только вкусно, но и полезно:)
Главная польза для меня - это, что можно готовить парве. и при этом, вкусно и сытно.
Существенный фактор для меня - быстро и просто.
Карп...
Конечно, Гефилте фиш - это апофигей стола, но я заморачиваюсь с ним 2-3 раза в год, жарить, конечно, проще. но- калории там, запахи...
А муж, сын и свекровь люю-юбят рыбку-то.
Беру чищенного карпа, сбрызгиваю лимонным соком,в брюшко кладу зубчик чеснока, полоску красного сладкого перца, солю и перчу черным молотым перцем (Овощи, перец, - чтобы не пересушить рыбу. Можно заменить, нарезав морковь и лук)
Острым (лучше кривым)ножом прорезаю по всей спинке кармашки, поглубже, и в каждый вкладываю пластиночку чеснока.
Натираю карпа маслом,солю, если есть пряности и травки ,посыпаю травками, обкладываю овощами (перцем, например),и в горячей духовке, 180 град., запекаю примерно полчаса, до красивого золотистого цвета.
Серия сообщений "Из рыбы":
Часть 1 - Пироги
Часть 2 - Селедочный завиванец
...
Часть 15 - СУФЛЕ ИЗ СЕМГИ (для худеющих)
Часть 16 - Мусс из консервированного тунца
Часть 17 - Рыба-рыба, я тебя люблю...Карп запеченный с чесноком.
Часть 18 - Рыба в кляре
Часть 19 - РЫБНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ во французском батоне
...
Часть 24 - Закусочный тортик с крекерами
Часть 25 - Закусочный рыбный пирог из коржей "Наполеон"
Часть 26 - Как приготовить вкусную рыбную консерву
Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-