-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в trialon

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2008
Записей: 3513
Комментариев: 9415
Написано: 16644


Террин из курицы с фисташками под сырной корочкой.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:36 + в цитатник



•Фарш куриный (из курицы и пары окорочков без кожи) примерно 800гр (можно взять и готовый)
•Куриная грудка без кожи и костей 1шт.
•Фисташки 100гр. (в неочищенном виде!!!)
•Сливки или молоко 100мл.
•Крахмал картофельный 2ст.ложки.
•Яйцо куриное 2шт.
•Луковица крупная 1шт.
•Чеснок 3-4 зубчика.
•Лавровы лист 3-4шт.
•Прованские травки из мельнички.
•Сыр 50-70гр. натертый на крупной тёрке.



1.Лук очистить, крупно порезать и положить в блендер, туда же очищены и крупно порезанный чеснок, куриные яйца. Взбить на максимальных оборотах минуту, до полного измельчения лука и получения пышной яичной смеси.


2.Фарш в два захода взбиваем в блендере с молоком и крахмалом, соединяем с яичной смесью.


3.Куриную грудку режем на небольшие кусочки.


4.Фисташки чистим – это самый трудоёмкий процесс, измельчаем (режем каждый очищенный орешек на 3 части, т.е не мелко, не в муку!)

5.Соединяем все составляющие в миске и как следует вымешиваем, слегка отбиваем массу об дно миски. Солим (по желанию можно добавить любые специи на ваш вкус, но я готовлю с учётом того, что это блюдо будет кушать и 2-ухгодовала дочь, так что у меня без специй – диетический вариант!)


6.При желании форму можно выстелить беконом! Заполняем форму для запекания полученной курино-ореховой смесью, пару раз хорошенько стукнем о столешницу, чтобы все полости заполнить. Рукой, смоченной в воде, заглаживаем все неровности, кладём лавровый лист.


7.Накрываем форму фольгой и ставим в другую, глубокую форму, наполненную водой. Убираем нашу конструкцию в духовку, разогретую до 180град. минут на 45. После чего, вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу, присыпаем тёртым сыром и немного прованских травок из мельнички. Снова в духовку при 220град минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и запёкся – сырная корочка готова.


8.Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


9.Я люблю нарезать террин тонкими ломтиками и вместо колбасы на бутерброд с утренним чаем!


10.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Варианты от: http://www.koolinar.ru/
Рубрики:  вкусное,рецепты/горячие блюда


Процитировано 5 раз

TajaArm   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 15:15 (ссылка)
да-а-а чистка фисташек самое трудное- ведь надо чтобы их осталось для блюда- )
очень понравилось - спасибо - утаскиваю

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку