Цветная капуста в сырном соусе
|
|
Вторник, 11 Октября 2011 г. 14:03
+ в цитатник
2 средние цветные капустины
1.5 стакана молока
50 гр. сливочного масла
1.5 столовых ложек муки
150 гр. любого сыра
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Капусту разделить на соцветия и отварить почти до готовности в подсоленной воде.
В небольшой кастрюльке растопить масло и слегка обжарить в нем муку. Залить молоком, довести до кипения, приправить перцем и мускатным орехом, посолить. Затем добавить тертый сыр, размешать и тут же снять с огня. Капустные соцветия выложить в огнеупорный противень, залить полученной смесью и запекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Точно так же можно приготовить брокколи.
VIA:
http://lavinya.livejournal.com/
Процитировано 33 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
33
Процитировали
-
0
Сохранили
-