-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в trialon

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2008
Записей: 3513
Комментариев: 9415
Написано: 16644


Мусс из консервированного тунца

Пятница, 07 Октября 2011 г. 21:55 + в цитатник
Удачный пример народного творчества. Я встречала разные варианты закусочных муссов и паштетиков из консервов, пока, однажды, не набрела на этот. У него другой автор, не тот, на кого я ссылаюсь, но в "Избранное " в ЖЖ я взяла именно этот пост.По нему и готовила, и с удовольствием делюсь . trialon



..."У этого мусса масса достоинств. Ну во-первых, он очень вкусный ;-) Во-вторых - элементарен в приготовлении, даже при наличии двух левых рук. В-третьих - он весьма "бюджетный", хотя на вкус этого не скажешь. Я, попробовав, была уверена, что это лосось. И в-четвертых - его можно, точнее даже нужно готовить заранее и не заморачиваться непосредственно в день застолья.

А теперь I have a confession to make. Я, со своими вочерскими манцами, попыталась его немного облегчить. Вышло в целом неплохо, но не так вкусно, как у Светы. Моему муссу явно не хватало этакой "кремовой шелковистости". Так что, учитывая что он и так не ужос-ужос в диетическом плане - лучше делайте точно по Светиному рецепту (но для вечнохудеющих я все таки приведу свои пропорции тоже).

Что надобно иметь в наличии:

4 банки (около 500 г) консервированного тунца (я брала в воде, но думаю что в масле будет вкуснее)
250 мл 9% крим-чиза (я брала 0.5%)
250 мл сливок 15% или 10% жирности
Полстакана майонеза 5% жирности (я брала 3 столовых ложки)
Лимонный сок, соль, перец, сладкая паприка (1 ч л)
1 пакетик желатина, растворенный в половине стакана кипятка

Что со всем этим делать:

Вы не поверите - просто смешать все в фуд-процессоре (жидкость из банки с тунцом предварительно слить), вылить в форму для кекса, застеленную пищевой пленкой и выдержать в холодильнике ночь. При подаче перевернуть на продолговатое блюдо...."

VIA: http://polemika.livejournal.com/profile

Серия сообщений "Из рыбы":
Часть 1 - Пироги
Часть 2 - Селедочный завиванец
...
Часть 14 - Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов
Часть 15 - СУФЛЕ ИЗ СЕМГИ (для худеющих)
Часть 16 - Мусс из консервированного тунца
Часть 17 - Рыба-рыба, я тебя люблю...Карп запеченный с чесноком.
Часть 18 - Рыба в кляре
...
Часть 24 - Закусочный тортик с крекерами
Часть 25 - Закусочный рыбный пирог из коржей "Наполеон"
Часть 26 - Как приготовить вкусную рыбную консерву



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Марина_Вишневская   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 22:19 (ссылка)
Лена,а что такое крим-чиза?
Ответить С цитатой В цитатник
trialon   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 23:27 (ссылка)
Марин, крем-чиз -это мягкий сливочный сыр , не такой, как "Янтарь", а как рикотта или маскарпоне, как нежный хорошо протертый сливочный творожок.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:40ссылка
Спасибо,буду знать!Отличный рецепт,возьму!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку