-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в trialon

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2008
Записей: 3513
Комментариев: 9414
Написано: 16643


Секреты удачной выпечки

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 13:59 + в цитатник

Адрес фото :http://www.liveinternet.ru/community/2009145/rubric/685053/page5.html

В чем секрет удачной выпечки?
У каждой из нас есть свои секреты и житейские хитрости. Те самые, которые облегчают нам быт, которые передаются из поколения в поколение, которые делают наши кулинарные блюда шедеврами. Это золотой запас житейской мудрости.

И если многие советы и секреты уже просто не нужны в силу того, что в повседневную жизнь всерьез и надолго пришел технический прогресс, то есть такие, которые нужны всегда и всем. Наверняка, у каждого читателя есть свои. Настолько простые, что им уже не придают значения. И очень удивляются, если этого кто-то не знает.

В этой своей статье я хочу поделиться с читателями семейными секретами удачной выпечки. У моей бабушки даже рецепт пирога такой был – «Всегда удачный». На самом деле, было чем восхититься: воздушный, пропеченный, нежный и с манящим домашним запахом.

Итак, секреты удачных пирогов и пирожных.

Иногда тесто липнет к рукам, мало муки… Но если добавить больше – не будет воздушности, тесто будет крутым. Каков выход? Обычно тесто раскатывают скалкой. Если же в стеклянную бутылку налить холодной воды, то такое некрутое тесто будет раскатываться очень легко.

Если же вы смажете руки и разделочный стол растительным маслом, никакое тесто липнуть не будет. Добавьте немного растительного масла в тесто для блинов, и уже не нужно будет подмазывать сковороду.

Тонкое тесто легче раскатать, если скалку обернуть чистой проглаженной полотняной тряпочкой. Если тесто очень влажное, его легко раскатать через пергаментную бумагу до нужной высоты.

Чтобы получить воздушное и легкое рассыпчатое пресное тесто, нужно добавить ложечку коньяку. В бисквитное тесто очень хорошо добавить немного крахмала – готовые изделия тоже будут рассыпчатыми.

Бисквитное тесто имеет свои секреты. Яично-сахарную смесь нельзя смешивать с мукой дольше 15 секунд! Иначе тесто осядет, и бисквит будет плотным, не воздушным.

А в песочном тесте муку нужно мешать с другими ингредиентами не больше 2-3 минут. Иначе получается слишком плотное и жесткое тесто.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков должно быть более слабой консистенции, чем для печеных. Только тогда они получаются мягкими и воздушными.

Чтобы выпечка получилась воздушная, форму нужно заполнять только до половины. Это касается бисквитного и дрожжевого теста.

Когда раскладываете свой пирог из дрожжевого теста на противне или в форме, оставьте вокруг него пустоты, пирог лучше пропечется.

Заварное тесто и тесто, в котором много белков, встряхивать и передвигать в форме или на противне нельзя, изделия сразу осядут.

Слоеное тесто тоже имеет свои секреты. Перед выпечкой оно должно быть холодным, масло в таком тесте не успевает растаять, а тесто успевает подняться. И выкладывать изделия из слоеного теста нужно на лист, смоченный холодной водой. Тогда такие изделия будут легко выниматься после выпечки. Слоеное тесто выпекают при температуре 210-230 градусов. При более высокой оно твердеет, при более низкой – не румянится, становится сухим.

Чтобы тесто не пригорело в духовке, под форму насыпают немного соли. Если изделия начинают пригорать, верх закрывают мокрой бумагой.

Дрожжевое

тесто не любит долго сидеть в духовке, получается сухим. Если у вас пирожки или булочки, выпекайте их не более 20 минут при температуре 180-200 градусов. Если пирог с готовой начинкой – не более 30 минут.

Любой выпечке, кроме той, из которой будете делать рулет, нужно дать время остыть, только потом ее вынимают. Чтобы она хорошо вынималась из формы, вытаскивайте ее из духовки на мокрое полотенце. Рулетное же тесто нужно остудить только слегка. Если оно полностью остынет, вы уже не свернете рулет, все поломается.

Украшать кремом, глазурью, фруктами и т.д. готовые торты и пирожные можно только в полностью остывшем виде.

Как проверить, пропеклись ли изделия? На готовый бисквит или дрожжевое тесто надавите аккуратно пальцем. Если изделие полностью и быстро восстановится, и объем не уменьшится, можете себя поздравить – ваш пирог удался на славу!

Via: http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n602335002.html
Рубрики:  вкусное,рецепты/Выпечка


Процитировано 75 раз
Понравилось: 8 пользователям

таня_заречная   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:59 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:07 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadlaki   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 00:19 (ссылка)
Советы очень пригодятся! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Июля 2011 г. 20:54ссылка
nadlaki, На здоровье, рада, если пригодится!
Нина_Ярмаркина   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2011 г. 01:25 (ссылка)
Спасибо, очень полезные советы! Особенно сейчас - лето, фрукты, пироги и пирожки))))
Ответить С цитатой В цитатник
Гоноратта   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 10:12 (ссылка)
Очень хорошие,добрые советы. Для малоопытных стряпух советы просто не оценимые.
 (220x275, 425Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nsv-52   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 23:53 (ссылка)
Отличные подсказки, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо!
167 (300x223, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
be-ll   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 01:19 (ссылка)
Спасибо большое за советы.Воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку