-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в trialon

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Мои_Сундучки АРТ_АРТель Pinacoteca Art-box PastimeArt О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2008
Записей: 3513
Комментариев: 9415
Написано: 16644


Медовые соусы

Среда, 08 Сентября 2010 г. 10:36 + в цитатник
На праздничном столе в Рош-ха Шана мед - один из главных традиционных продуктов.
Он идеально сочетает вкусовые и полезные качества.
В его состав входит фермент, губительно действующий на микробы, а также в нем есть противогрибковые и антибактериальные вещества.



(http://mindhobby.com/chudodejstvennyj-med/)

Надо только помнить, что при нагревании выше 40 градусов лечебные свойства меда ослабевают, поэтому, выбирайте не подогретый натуральный мед. На иврите это называется " ЛО МЕХУМАМ" , и без этой надписи в баночке будет мед , годный лишь для выпечки, но и такой продукт полезен , ибо содержит уникальное природное сочетание минералов и микроэлементов , необходимых человеку.

Идеальное решение , как использовать неподогретый мед, да еще не для десерта , это соусы! Их можно использовать и для заправки общего блюда, и просто подать в отдельной посуде,несколько вариантов соусов, чтобы каждый выбрал по своему вкусу.
В холодильнике они могут храниться несколько дней, но обычно никогда не остаются после застолья.

1.Соус из йогурта с медом
Этот соус хорошо сочетается с жареными кабачками и баклажанами, с блюдами из тушеных или фаршированных овощей.

2 баночки йогурта( не фруктового, натурального вкуса),
1 чайная ложка винного или яблочного уксуса, или лимонного сока,
2 чайные ложки оливкового масла,
4 толченых зубчика чеснока,
4 столовые ложки измельченного укропа,
соль

Все тщательно смешать-растереть в небольшой посуде и охладить.

2.Соус из горчицы с медом.
Этот, в основном, хорош с мясом - горячим ростбифом, жареному мясу, бутербродам с мясом.
Я люблю мариновать в нем лук для салатов , ошпариваю лук кипятком, заправляю соусом, и, охладив, добавлю в салат.

4 столовые ложки горчицы (хорошо бы-пополам с дижонской, с зернышками)
4 чайные ложки меда
сок 1 лимона
1/3 стакана оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Этот соус по консистенции и способу приготовления похож на майонез
Смешиваем в миске горчицу с медом.
Постепенно, при непрерывном помешивании, вливаем лимонный сок.
Добавляем масло по нескольку капель, продолжая перемешивать, до получения однородной массы.
Соль и перец - по вкусу.

3.Соус винегрет с медом.
Этот соус отлично подойдет к салатам из зелени, им можно полить горячее куриное мясо, приготовленные на гриле овощи, рыбу. Можно просто подать его к блюду с нарезанными соломкой сырыми овощами, для обмакивания.

1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка меда
4 толченых зубчика чеснока
Соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана винного уксуса
1/2 стакана кукурузного масла
1/4 стакана оливкового масла
4 столовые ложки бальзамического уксуса
3 столовые ложки мелконарезанной зелени петрушки

Помещаем все ингредиенты в банку, плотно закрываем крышкой, встряхиваем, перемешивая, несколько минут.
Рубрики:  вкусное,рецепты/Соленья, соусы, маринады
Праздники/Рош ха-Шана


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Марина_Синотова   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 16:03 (ссылка)
*Очень интересно. Надо попробывать
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку