-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в trialon

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2008
Записей: 3513
Комментариев: 9414
Написано: 16643


Люблю я баклажаны!-2.Лазанья.

Вторник, 15 Июня 2010 г. 11:11 + в цитатник


Комментарий шеф-повара кафе “Абрикос” Сергея Ковалёнка:

- Лазанья из баклажанов - тот самый случай, когда простое сочетание продуктов дает необычный вкус. Блюдо можно вполне считать диетическим, ведь тесто заменяют пласты баклажанов. На 1 порцию лазаньи понадобится 3-4 кружочка баклажанов.
Льезон для обжарки делаем из 4 взбитых яиц, соли, перца и рубленой петрушки.
Неаполитанский соус я стараюсь не вываривать настолько тщательно, как это делают итальянцы, мне нравится, чтобы сохранялся яркий цвет. В итальянской же традиции соус выпаривается в первый день, и только на второй готовят саму лазанью.
Обратите особое внимание на украшение. Добавлять сырое оливковое масло в готовые блюда - также предпочтение итальянской кухни, так раскрывается особый вкус и аромат блюда.

Что нужно:

Баклажан без кожицы 60 г. 3-4 круга толщиной 8мм
Мука 10 г.
Яйцо куриное 40 г.
Рубленые листья петрушка 5 г.
Соль 2 г.
Сыр «Моццарелла» 35 г. тонкие ломтики
Соус «Неаполитано» 50 г.
(Количество на 1 порцию, г)

Салат-микс:

Салат «Ромэн» 10,0 г. порвать руками размер 3х3 см
Салат «Радичио» 3,0 г. порвать руками размер 3х3 см
Лук красный 3,0 г. кубик 2х2 мм
Масло оливковое «Extra Virgin» 2,0 г.
Соль 0,5 г.
Перец белый свежемолотый 0,5 г.
Масло оливковое «Extra Virgin» 3,00 г. для украшения тарелки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить лизон: во взбитое яйцо добавить соль и рубленую петрушку.

2. Баклажаны очищаем от кожицы экономкой, нарезаем на слайстере кружочками толщиной 8 мм.

3. Подготовленные баклажаны панируем в муке, затем опускаем в омлетную массу и жарим во фритюре, перекладываем салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.


4. Сыр «Моццарелла» нарезаем тонкими ломтиками.


НЕАПОЛИТАНСКИЙ СОУС (СОУС «Неаполитано»):
1. В сотейнике разогреть оливковое масло, рубленый чеснок (поменьше) и лук (побольше).

2. Добавляем взбитые в миксере консервированные томаты, сухой орегано и базилик.

3. Ставим выпариваться. В итоге соус должен напоминать консистенцию жидкой сметаны. Солим немного.

СОБИРАЕМ ЛАЗАНЬЮ:

1. На каждый готовый кусочек баклажана кладем 5 г соуса «Неаполитано», сверху тонкие ломтики сыра «Моццарелла», слои повторяем 3-4 раза.



2 . Самый верхний слой лазаньи ничем не смазываем.

3. Лазанью хорошо прогреваем в духовке, чтобы расплавился сыр.


Салат-микс:
Смешиваем подготовленные салаты, лук, соль, перец, масло оливковое.

ОФОРМЛЕНИЕ:
Декор доступный, но очень красивый.
1. Поливаем на тарелку оливковое масло, посыпаем свежемолотым перцем.
2. В центр тарелки наливаем немного соуса «Неаполитано».


3. Выкладываем лазанью на соус.

4. Сверху на лазанью кладем заправленный салат-микс.




Все рецепты блюд с мастер-класса
Buonissimo! Превосходный вкус итальянской кухни! - (репортаж с первого мастер-класса итальянской кухни в рамках специального проекта DiVA.BY “Viva Italia!”)

Серия сообщений "Блюда с баклажанами":
Часть 1 - Баклажаны
Часть 2 - Рулет с грибами и баклажанами
Часть 3 - Баклажаны в карамели
Часть 4 - Люблю я баклажаны!
Часть 5 - Люблю я баклажаны!-2.Лазанья.
Часть 6 - Закуска из запеченных овощей
Часть 7 - Готовим баклажаны
...
Часть 11 - Маринованные баклажаны "Танжер": просто взрыв вкуса! - Делюсь хорошим!
Часть 12 - МУКПАЦ - Птица и овощи
Часть 13 - БАКЛАЖАНОВЫЕ САЛАТЫ ОТ ХОРОШЕЙ КУХНИ

Рубрики:  вкусное,рецепты/горячие блюда


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Vikylia68   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо за новую вкуснятину.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Крапивина   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 22:45 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт. Надеюсь, что вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку