-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в trialon

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2008
Записей: 3513
Комментариев: 9415
Написано: 16644


Пирожки "Ассорти для всей семьи"

Вторник, 08 Июня 2010 г. 15:38 + в цитатник


Пирожки "Ассорти для всей семьи"Ингредиенты:

* Дрожжи (сухие, 1 пачка) — 12 г

* Молоко — 1 л

* Яйцо — 1 шт

* Сметана — 1 ст. л.

* Масло сливочное — 100 г

* Сахар (полстакана) — 100 г

* Соль — 1 ст. л.

* Мука — 1.300-1.500 кг

* Фарш (+ 1 луковица - начинка № 1 ) — 300 г

* Лук зеленый (+ 6-7 яиц - начинка № 2) — 400 г

* Капуста белокочанная (+ 1 луковица, + 2 сырых яйца - начинка № 3 ) — 500 г

Рецепт

Муку (сначала 1-1.300 кг, если нужно, добавьте ещё) смешать с дрожжами, сахаром и солью.

Добавить все жидкие ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается немного липким.

Тесто положить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тёплое место на час.

Для тех, у кого электрическая духовка, можно поставить в нагретую духовку - 40 град. Это я слышала как-то по телевизору, сегодня так и сделала, результат меня очень обрадовал. Раньше тесто ставила на электрическую грелку, накрывала одеялом... теперь, это всё в прошлом.

Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, если нужно, добавьте муки и снова поставьте на полчаса в тёплое место.

Теперь займёмся начинкой, пока подходит тесто.

Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на 1 ст.л. ложке растительного масла, добавить фарш, обжарить, посолить, поперчить.

Как фарш остынет, перемолоть его в блендере или через мясорубку - так станет фарш нежнее.

Начинка № 2:

Зелёный лук нарезать, протушить 2 минутки в 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кубиками яйца, посолить, поперчить, протушить ещё минутку и выключить газ.

Начинка № 3:

Нашинковать капусту, протушить в 2-3 ст.л. масла, добавить репчатый лук, посолить, поперчить. Я тушу до коричневого цвета, мне так больше нравится. Взбить 2 яйца, влить в капусту, размешать, дать яйцам свернуться, протушить ещё пару минут и всё!

Начинки из фарша и из капусты можно приготовить с

вечера.

Разделить тесто на маленькие кусочки, скатать их в шарики и оставить на расстойку на 15 минут.

Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом и рабочую поверхность тоже смазать маслом.

Шарики расплюснуть руками.

Положить начинку.

Защипать края.

Пирожки выложить на смазанный маслом противень и поставить для расстойки в тёплое место на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом + 1 ст.л. воды.

Выпекать в разогретой до 190-200 град. духовке примерно 20-25 минут.

Теста получается много, аж три противня пирожков, так что, если для кого-то этого много, можете сделать половину порции.



VIA http://subscribe.ru/catalog/home.eat.povarenokruday
Рубрики:  вкусное,рецепты/Выпечка


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 19:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2010 г. 00:43 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Danona   обратиться по имени Спасибо! Вторник, 13 Июля 2010 г. 21:50 (ссылка)
Пирожки получились отличные!
Сделала с яблоками, яйцо с зеленью и синими.
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕнеРИН_БАШМАЧОК   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо за вкусные пирожки!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку