-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в trialon

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2008
Записей: 3513
Комментариев: 9415
Написано: 16644


Яблочный пирог

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 01:12 + в цитатник
Цитата сообщения raza777 Без заголовка

     http://www.liveinternet.ru/users/metel/profile/  -       Это ссылка на источник!!!                           Будьте внимательны!!!
Спасибо ей за чудесный просто рецепт!!!
      raza777
                                                                                                                                                                                      

ЯБЛОЧНЫЙ Пирог (Вариант)



РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)
Цвет потрясающий!
Солнечный пирог с капельками росы
и с ароматом осени :)
Аромат обалденный,цедра делает свое дело,
тесто-нежнейший кекс,рассыпчатый и тает во рту,
а в нем кисловатые яблочки,ммм!.:)
 (500x375, 238Kb)

Для начинки:
Яблоки
Лимонный сок – 3 ст.л.;

Тесто:
100 г масла комнатной температуры
3/4 ст сахара
1/8 ч.л. соли
1 ст.л. лимонной или апельсиновой цедры
3 яйца
1,5 ст.муки(если понадобится добавить еще пару ложек)
2 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. молока

Для глазури:30г растопленного масла
и сахар щепотка

Яблоки очистить от кожуры,семян и нарезать на четвертинки.
Сделать тонкие глубокие надрезы вдоль четвертинок,
чтоб они не распались на кусочки.
Смазать поверхность лимонным соком во избежание потемнения.
Смешать муку, разрыхлитель. В другой емкости растереть масло с сахаром, ванилином и цедрой. Добавить по одному яйца.
Взбить до пышности.Добавить муку и молоко.
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны —
стекать с ложки лентами. Если жидко — добавить чуток муки,
если густо — 1 ст. л. молока.
Выложить тесто в смазанную слив.мягким маслом
и посыпать мукой,лишнюю ссыпать. или просто на бумагу для выпечки.
Выложить четвертинки яблок красиво по всей поверхности,
но чтоб от бортиков еще было не менее 1.5 см.
поставить в духовку на 180 градусов
и когда зарумянился слегка,
Я верх смазала слив.маслом и посыпала сахаром.
Поставить выпекаться до сухой лучинки.
в общем времени выпекается 40 минут.
Достать пирог из формы и охладить.
Резать уже охлажденный пирог, чтобы яблоки были целее.

Яблоки,как оказалось,не надо вдавливать,т.к.они сами утопились в тесто,а оно подошло,и у меня яблоки спрятались полностью.
 (300x225, 94Kb)
 (300x225, 100Kb)
 (300x225, 98Kb)
 (500x375, 269Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (500x375, 233Kb)

Серия сообщений "С яблоками":
Часть 1 - Луково-яблочный пирог
Часть 2 - Пирог к чаю
...
Часть 10 - Яблочное пирожное по-венгерски...
Часть 11 - Пирожки с яблоками и медом от Ники Белоцерковской
Часть 12 - Яблочный пирог
Часть 13 - ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА
Часть 14 - Яблоки под снегом
...
Часть 33 - Торт лимонный и пирог яблочный с безе
Часть 34 - Яблочный пирог с заварным кремом и яблоками
Часть 35 - Пирог и пирожное из яблок

Рубрики:  вкусное,рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку