-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в trialon

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2008
Записей: 3513
Комментариев: 9415
Написано: 16644


Чурчхела

Среда, 28 Апреля 2010 г. 11:28 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Чурчхела



картинка

хочу вынести на ваш суд чурчхелу.
Это такая ниточка с орехами, покрытая уваренным соком, типа жевательной пастилы(это кто не знает).
Ею полны восточные и кавказские базары, да и на юге всегда её продают. Хранится она очень долго без холодильника.

это мой первый рецепт....не судите строго
На крепкую нитку нанизать половинки грецких (фундука, миндаля, изюма — хоть что) орехов , сделать на нитке сверху петлю, чтобы подвесить для сушки
1 литр сока и 1 стакана муки-- начинаю варить месиво. Муку предварительно размешать в небольшом объёме его же и процедить,
поставить на огонь и мешать до кипения, потом увернуть и видно будет, как это месиво из мучного цвета превращается
в ярко — бордовый, блестящий. На всю варку ушло минут 7-10, до исчезновения мучнистого привкуса. Потом надо попробовать
на сахар — это по-вкусу(6-7ст ложек у меня), вот и всё, осталось самое приятное — макание ниток с орехами и развешивание,
у меня капнуло разок с них и всё. Сохнут они пару дней.
Мука вся разная, поэтому советую на стакан муки выливать сразу не весь сок и оставить часть(100-150гр),
который можно будет добавить в процессе варки, если нужно. Кисель нужно получить очень густой консистенции,
чтобы с чучек не капало при сушке и покрытие было толстенькое
Отлично подойдёт прозрачный сироп из-под варенья(вишнёвого, клубничного, любого ), разбавленный водой.
вот и все!!! простой и легкий рецепт...Приятного аппетита !

картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка

Серия сообщений "Домашние конфеты":
Часть 1 - Пирожное "Картошка"
Часть 2 - Конфеты Рафаэлло
...
Часть 6 - Как самим приготовить рахат-лукум
Часть 7 - Шоколадная колбаса/Salame di cioccolato
Часть 8 - Чурчхела
Часть 9 - Имберлех . Конфеты из моркови.
Часть 10 - Рафаэлло по-домашнему
...
Часть 12 - Фадж - орехи в шоколаде
Часть 13 - Домашний сырок в шоколаде
Часть 14 - Более 50 рецептов тортиков без выпечки

Рубрики:  вкусное,рецепты

Понравилось: 1 пользователю

Galiunia   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2010 г. 12:07 (ссылка)
Спасибки! Захомячим с вашего позволения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Апреля 2010 г. 15:51ссылка
Galiunia,На здоровье! Только долго не хомячьте, а готовьте:))
Перейти к дневнику

Среда, 28 Апреля 2010 г. 16:35ссылка
Я когда-то давно готовила чурчхелу, только, если по правилам, то там должен использоваться виноградный сок и крахмал вместо муки или как часть муки (точно уже не припомню)
Перейти к дневнику

Среда, 28 Апреля 2010 г. 17:29ссылка
Galiunia,Я добавляла кукурузный крахмал, и брала натуральный виноградный сок, но настоящие чурчхелы, как и вяленую хурму, можно попробовать только в Грузии.
Dianni   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2010 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо я искала такой рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Vesta33   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 00:34 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Мая 2010 г. 02:12ссылка
Ужасно люблю настоящую чурчхелу!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку