Пирог с рыбными консервами
|
|
Суббота, 29 Августа 2009 г. 09:55
+ в цитатник
У нас это называется "паштида".
Это один из моих дежурных рецептов, не требующих длительной подготовки и обработки ингредиентов.
Итак,
* готовое слоеное тесто (количество,покрываюшее глубокий лоток 30 на 22 см, с невысокими бортиками из теста.Еще я нарезаю полосочки, для украшения "решеткой")
Начинка:
* 2 сырых яйца
* 1/2 стакана молока
* 1/2стакана майонеза
* полторы-две банки тунца (по 180г, и я люблю одну-в масле, и одну- в собственном соку,сок и масло, естественно, сливаю)
* 200г тертого сыра
* 3 столовых ложки(с "горкой") мелко нарезанного зеленого лука
*соль, перец
____________
Противень (лоток) смазать, присыпать сухарями или манкой, уложить тесто, сделав небольшие бортики.
Все ингредиенты начинки смешать,вылить на тесто, разровнять, уложить поверх полоски "решеткой", прикрепив их к бортикам, выпекать в разогретой духовке 150-180 град.35-40 минут, до золотисто- коричневых полосок.
Замечательно вкусен как горячим, так и холодным.
PS
(Тунец замечательно заменяется лососем:))
Серия сообщений "Из рыбы":
Часть 1 - Пироги
Часть 2 - Селедочный завиванец
Часть 3 - Рулет ! "Селедка под шубой"
Часть 4 - Закусочный рулет
Часть 5 - Пирог с рыбными консервами
Часть 6 - Наливной пирог с рыбой
Часть 7 - Лосось по-королевски
...
Часть 24 - Закусочный тортик с крекерами
Часть 25 - Закусочный рыбный пирог из коржей "Наполеон"
Часть 26 - Как приготовить вкусную рыбную консерву
Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-