-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в trialon

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2008
Записей: 3513
Комментариев: 9414
Написано: 16643


Этот вкусный салат капустный

Среда, 22 Июля 2009 г. 02:25 + в цитатник



Этот салат съедается мгновенно, и в любых количествах, сколько бы я его ни приготовила.

Итак,
1 средний вилок капусты нашинковать потоньше.

Приготовить заправку:
3 зубочка чеснока
1/2 пучка укропа
1/4 стакана растительного масла ( в оригинале - оливковое , я использовала - канолу)
1/2 стакана 5%уксуса (можно заменить полностью или частично лимонным соком)
1/2 ч.ложки соли
1/3 ч. ложки молотого черного перца
1 средняя луковица ( мелко нарезать)
2 ч.ложки сахара
--------------------
Ингредиенты заправки измельчить в блендере, заправить капусту.

Самое трудное , отгонять домашних, норовящих ухватить ложку-другую, и не дающих капусте настояться , хотя бы полчасика.

Заправку можно приготовить впрок, в преддверии праздников, или, вдруг гости свалятся, а капусту нашинковать-две минуты , и готово.
Да! (чуть не забыла)- Капусту НЕ МЯТЬ, просто перемешать
Приятного аппетита!
Рубрики:  вкусное,рецепты/Салаты
Пирог капустный


Процитировано 317 раз
Понравилось: 6 пользователям

Likma   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 07:09 (ссылка)
Спасибо!!! Обязательно попробую. Тем-более ,что сейчас у меня скороспелочка вовсю уже поспела, можно семью закормить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 10:19ссылка
У нас нет такой капусты, которую я так любила дома, только , видимо, аналог скороспелки.
Все равно, капусту очень люблю,и делаю из нее много блюд.
Этот салат попробовала у подруги, ну очень пришелся
Елена_Татарин   обратиться по имени Четверг, 01 Июля 2010 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо! Отличный салатик!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Суббота, 02 Октября 2010 г. 15:16 (ссылка)
Часто, особенно зимой, делаем салат из капусты, но заправляла обычно только маслом и с укропом люблю, а с такой заливкой и чесночок добавлять не пробовала. Спасибо, обязательно сделаю. Ещё меня заинтересовало масло канолы, никогда не видела у нас в продаже, поискала в интернете и найденное меня расстроило. Для интереса вам цитирую (нашла вот здесь http://www.mobus.com/zdorove/277718.html)
"Недавно я купил растительное масло, которое совершенно недавно появилось в наших супермаркетах - "Масло Канолы". Я попробовал его, поскольку этикетка уверила меня, что в нем самое низкое содержание "плохих" жиров. Однако, использовав полбутылки, я пришел к заключению, что на этикетке, как это ни
удивительно, было крайне мало написано, и я начал интересоваться
происхождением "Масла Канолы".
Оливковое масло вырабатывается из оливок, арахисовое масло - из арахиса, подсолнечное масло - из подсолнечника; но что такое канола? На этикетке не было ничего, что могло бы пролить на это свет, что мне показалось немного странным. Итак, я провел исследования в интернете. Там было полно официальных страниц о "Каноле", расхваливающих новое "чудо-масло" со всем его полезным для здоровья низким содержанием жиров. Чуть дольше занимает поиск страниц интернета, в которых содержатся менее приятные детали. Также, мы узнаем из Online Innovation, AgriAlternatives и из Technology Magazine for Farmers, что "По своей природе эти рапсовые масла, которые долгое время использовались для промышленных нужд... ядовиты для людей и (других?) животных". Однако в то же самое время эта страничка расхваливает
индустрию производства Канолы. Более того, автор информирует нас, что:
"Рапсовое масло ядовито для всего живого и является замечательным средством борьбы с насекомыми. Я использовал его в течение последних двух лет (в совершенно различных формах, согласно инструкциям) для уничтожения тли на своих розах. Оно превосходно работает; душит ее. Попроси его в своем питомнике. Рапсовое масло используется в качестве смазочного средства,
топлива, мыла, основы для производства синтетической резины, а также в качестве осветлителя для цветных страниц журналов. Это промышленное масло. Это не пища!"
Еще более интересно напомнить, что у овец исчезала "почесуха", и что были другие отчеты о том, что "Коровье Бешенство" более не регистрировалось после того, как рапсовое масло было изъято из животного корма. [Теперь нам приходится бороться с еще одной эпидемией ящура. Из-за чего она возникла
вновь, интересно узнать?]. Мы выяснили, что масло Канолы является причиной эмфиземы, заболеваний дыхательных путей, анемии, запоров, раздражительности и слепоты у животных и людей, однако производители используют масло канолы в
тысячах видов переработанных продуктов. Вышеупомянутые страницы интернета, которые поддерживают его, говорят, что оно безопасно, однако признают, что оно произведено из рапса. В своем стремлении убедить нас в его пользе при переработке продуктов, они утверждают, что при генетическом модифицировании
"рапс" становится "Канолой".
Как забавно! Измени имя - и ты изменишь содержание?! [Вот как можно улучшить характер человека]. Не слушайте - как бы оно ни было модифицировано, оно все равно останется рапсовым растением!
Автор продолжает раскрывать несколько фактов, которые должны быть известны всем до того, как они купят что-либо содержащее Канолу. Это не название растения. Это сочетание слов: "Канада" и "масло", данное растению, генетически созданному из рапса, который также принадлежит к роду горчицы. Разработанное в Канаде и переданное пищевой промышленности канадским
правительством, "Масло Канолы" называют канадским маслом, поскольку в основном Канада стимулирует его сбыт в США. "Канадское правительство заплатило нашему Федеральному Управлению по Санитарному Надзору за Качеством Пищевых Продуктов и Медикаментов (США) 50 миллионов долларов за то, чтобы "Масло Канолы" было помещено в Общепризнанно Безвредный Список (GRAS)." Таким образом была создана новая индустрия и были приняты законы относительно международной торговли, коммерции и традиционного питания."
"Эксперименты над подопытными животными имели ужасающие результаты. У крыс развилось ожирение сердца, почек и надпочечной и щитовидной желез. Когда "Масло Канолы" было убрано из их питания, отложения рассосались, однако шрамы на всех жизненно важных органах тем не менее сохранились. В то же
время, до того, как были потрачены деньги на продвижение "Масла Канолы" в США, исследований на людях проведено не было."
Безусловно, "Канола" - лишь удобное прикрытие для коммерческих интересов, а чрезмерная честолюбие питает алчность тех, кому нравится похищать у земли и ее людей то, что они сами так просто не отдадут - их здоровье, их честность, их душу.
Всегда читай этикетку, чтобы проверить ингредиенты, содержащиеся в продуктах, и не пропусти "Масло Канолы". На эту тему имеется гораздо больше информации, и стоит потратить немного времени, чтобы поискать в интернете. Как заявил автор письма: "Не знаю, что на чем ты будешь готовить сегодня,
но я буду использовать оливковое масло и старомодное масло от генетически не модифицированной коровы!"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 01:01ссылка
Жужина_мама,У меня не сложилось негативное мнение о каноле. Масло легкое вкусное, без посторонних запахов и привкуса.
Отзывы специалистов встречала радикально противоположные, так что, не исключена вероятность информационной войны интересантов.
Впрочем, ничто не мешает заменить канолу на оливковое))
Например, только ленивый гурман не прошелся язвительно по майонезу. Я люблю эту заправку, но готовлю ее сама, заменяя попутно яйца куриные на перепелиные. Но суть-то майонеза остается, как и вкус любимых салатов, им заправленных.
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 15:33ссылка
Майонез сам по себе не вредный продукт, просто очень калорийный, вредный он-если магазинный, т.к. для долгого срока хранения добавляют всякие эмульгаторы и стабилизаторы. А я тоже майонез делаю давно сама и именно с перепелиными яйцами
ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ   обратиться по имени Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 19:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Германовна   обратиться по имени Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 22:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 02:38 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку