-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в trialon

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2008
Записей: 3513
Комментариев: 9414
Написано: 16643


Пироги капустный и луковый

Вторник, 07 Июля 2009 г. 11:19 + в цитатник
Цитата сообщения vall-12 Лето!



 
г

Это же особый жанр летнего застолья! Очень демократичный и радостный, располагающий к беседам и наслаждению не только едой, но и хорошим днем, природой, летом. Естественно, что на столе преобладают короли сезона — овощи!

ПИРОГ С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Количество: 10-12 порций

* 280 г муки

* 130 г сливочного масла (порубить кубиками)

* 200 мл жирных сливок

* 80 г сыра пармезан (натереть)

* 1 ст. ложка растительного масла

* 2 стебля лука-порея (промыть и нарезать кружочками)

* 1/2 кочана (около 500 г) молодой капусты (нашинковать)

* 2 яйца + 1 желток

* соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1. Смешайте в чаше комбайна муку и масло до состояния крошек. Переложите в миску и перемешайте с половиной натертого пармезана, влейте 75 мл холодной воды и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поместите на 30 минут в холодильник.

2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нарезанный лук, готовьте 7-10 минут. Затем выложите нашинкованную капусту и готовьте вместе 15-20 минут на среднем огне, до мягкости.

3. Разогрейте духовку до 200?С. Раскатайте охлажденное тесто, выложите в форму, сформировав бортики. Постелите внутрь пергамент и засыпьте сухую фасоль или горох. Поставьте форму в духовку на 10-15 минут, чтобы основа немного запеклась. После этого фасоль и пергамент удалите и поместите основу для пирога в духовку еще на 5-7 минут.

4. Убавьте нагрев духовки до 150-170?С. Смешайте яйца, желток, сливки, оставшийся пармезан. Выложите начинку в форму для пирога, посолите и поперчите по вкусу, затем аккуратно вылейте яичную массу. Наклоните форму, чтобы яичная масса равномерно распределилась в ней.

5. Поставьте пирог в духовку на 35-40 минут. Подавайте теплым.

ПЫШНЫЙ ПИРОГ С ЛУКОМ

* 100 г муки + разрыхлитель

* щепотка соли

* 1/2 ч. ложки горчичного порошка

* 50 г сливочного масла

* 40 г твердого сыра

* 700 г репчатого лука (нарезать)

* 2 крупных яйца

* 100 мл жирных сливок (можно заменить сметаной или натуральным йогуртом)

1. Разогрейте духовку до 180?С. Приготовьте песочное тесто из смеси муки, горчичного порошка, сливочного масла, тертого сыра и нескольких ложек ледяной воды. Скатайте в шар и положите в холодильник на 30 минут.

2. Для начинки: на сливочном масле обжарьте лук до темно-коричневого цвета (мешайте, не давая подгорать).

3. Раскатайте тесто, выложите в форму, сформировав бортики, наколите вилкой. Выпекайте ок. 15 минут, затем смажьте яйцом и поставьте в духовку еще на 5 минут.

4. Выложите в форму лук. Взбейте яйца со сливками и щепоткой соли, медленно вылейте смесь поверх лука. Выпекайте пирог в духовке около 30 минут.

Рубрики:  вкусное,рецепты/Выпечка
Пирог капустный

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку