-Метки

амулеты аник аниме аромамагия аромамасла аромамассаж аромамсла ароматерапия арт-терапия астрология аура аюрведа библиотека бисер благовония бумага видео внимание вязание глиттер гороскоп декор диеты домашний текстиль доча живопись игрушки идеи из жизни изотерика интересное интереьер интерьер йога картинки квилт кино книги комнатные растения коробочки косметика кошки красота кулинария люди масаж массаж махараши махариши медитация мода мои рисунки мои стихи мои фото мой город мудрость мудрость оздоровление музыка мысли непознанное одежда оздоровление оформление охдоровление очищение организма песни подарки праздники практики практикки приметы противопоказания пэчворк развитие растения рецепты рисунки рукоделие свадебный торт своими руками смешинки сны советы ссылки стихи сумки танцы традиции традиции и практики фитотерапия фото фоты художники цветотерапия чакры шапочки энергетика энергия этника эфирные масла

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домашняя_Магия

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2993


мисо-суп

Суббота, 22 Ноября 2008 г. 13:18 + в цитатник
Цитата сообщения JapanBlog Гастрономическая страничка. Miso



Miso

Суп мисо одно из наиболее часто встречающихся на столе блюд в Японии, и обычно он подается к каждой трапезе, в которой присутствует рис. Каждая семья имеет свой собственный рецепт этого супа, он обязательно подается на любой обед или ужин. Основа супа – бульон даси, который приготавливается из сушеных мелких сардин нибоси, водорослей комбуи сушеных грибов шиитаке. Часто используются разнообразные виды рыбы, креветок, а также картофель и другие овощи, добавляемые в мисо суп при приготовлении. Однако, ингредиенты, входящие в бульон и делающие мисо суп неповторимым, выбираются достаточно вольно – зимой, например, популярен мисо суп с тонко нарезанными ломтиками свинины.


 

Золотое правило приготовления настоящего мисо супа – это гармоничное сочетание ингредиентов, входящих в состав супа. Превосходно приготовленным мисо считается тогда, когда соблюдены контраст цвета, вкуса и текстуры компонентов. Резко выраженный аромат должен выгодно подчеркивать деликатный вкус, нежность мяса и овощей. На сегодняшний день популярен мисо быстрого приготовления. Рецепт супа с соевой пастой мисо, настолько прост и лёгок, что его можно приготовить буквально за десять минут. Для супа надо иметь готовый бульон даси, пасту мисо (бывают светлые, красные и тёмные; начать лучше со светлой), наполнители по вкусу и резаные нори для приправы.

 

По правилам японской кухни, суп мисо должен отражать смену сезонов года, то есть иметь в качестве наполнителя то, что растёт, цветёт и колосится в данном сезоне. Поскольку в современном супермаркете колосится круглый год, то ориентироваться надо на свой собственный вкус. Кроме вкуса правила гласят, что обычно в супе мисо есть два наполнителя, причём один от другого должен отличаться и по цвету, и по вкусу, и по текстуре, и по форме — допустим, кусочки картофеля в супе утонули, а фрагменты нори всплыли — ура, почти идеальная пара. Можно брать спаржу, тофу и порей.

Вот один из рецептов мисо, суп предельно прост в приготовлении, главное - соблюсти пропорцию и температурный режим!


рецепты: Мисо-суп


Нам понадобится:
- грибы шитаке (по желанию)
- растворимый рыбный бульон
- паста мисо (светлая или темная)
- тофу(по желанию)
- нори

рецепты: Мисо-суп


Грибы замачиваем на 2 часа, промываем и ставим вариться. Я использовала 750 мл. воды. Минут через 5 вводим сухой бульон. На 750 мл. воды потребуется полная столовая ложка бульона. Попробовали? Пусть будет немного недосоленым - во-первых, вода испаряется, а во-вторых, мисо сама по себе соленая.

Через 20 минут после начала варки грибов кладем тофу. Если тофу положили - варим еще пару минут, если нет - сразу убавляем огонь до самого маленького, чтобы жидкость не кипела. Зачерпываем поварешкой бульон, кладем в нее полторы столовых ложки мисо-пасты и размешиваем, чтобы не было комочков.


рецепты: Мисо-суп


Выливаем содержимое поварешки в кастрюлю, перемешиваем, кладем нори - я порезала полосочками 1 лист.


рецепты: Мисо-суп


Суп низкокаллорийный и вкусный - любители японской кухни подтвердят.
 
 
Вот еще один рецепт как правильно сварить вкуснейший суп мисо. Весь процесс приготовления снят на видео, правда на русском я не нашел, но все интуитивно понятно. Если рассольник, борщ и щи вам уже порядком надоели, а первого блюда за обедом отведать все же хочется - приготовьте легкий японский суп мисо. Его вкус несомненно порадует всю вашу семью.


 

Легкий ланч в тени Фудзи

* * *


Взяла ложку темного мисо.
Разболтала его в круже кипятка крутого.
Пару веточек вакаме наломала помельче.
Вчерашнего рису бурого добавила столовую ложку.
Вешенок жареных туда положила любимых.
Будет мне, будет на обед мисо-сиро прекрасный!

* * *

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку