-Метки

амулеты аник аниме аромамагия аромамасла аромамассаж аромамсла ароматерапия арт-терапия астрология аура аюрведа библиотека бисер благовония бумага видео внимание вязание глиттер гороскоп декор диеты домашний текстиль доча живопись игрушки идеи из жизни изотерика интересное интереьер интерьер йога картинки квилт кино книги комнатные растения коробочки косметика кошки красота кулинария люди масаж массаж махараши махариши медитация мода мои рисунки мои стихи мои фото мой город мудрость мудрость оздоровление музыка мысли непознанное одежда оздоровление оформление охдоровление очищение организма песни подарки праздники практики практикки приметы противопоказания пэчворк развитие растения рецепты рисунки рукоделие свадебный торт своими руками смешинки сны советы ссылки стихи сумки танцы традиции традиции и практики фитотерапия фото фоты художники цветотерапия чакры шапочки энергетика энергия этника эфирные масла

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домашняя_Магия

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2993


Блюдо из ОДУВАНЧИКОВ

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 10:21 + в цитатник
 (400x300, 35Kb)
Вот ее рецепт. Для основы вам понадобится:
10 бубликов;
немного сливочного масла;
пучок укропа.

Для желтых, цветущих одуванчиков возьмите:
5 яиц;
одна средняя очень оранжевая сладкая морковь;
две столовых ложки майонеза;
соль по вкусу;
чуть-чуть зелени укропа;
зеленый лук.

Для белых одуванчиков необходимо:
250 г нежирного творога (одна фабричная упаковка);
две столовых ложки майонеза;
ядра 10 грецких орехов;
50 г мягкого сливочного масла;
Чуть-чуть молотого черного перца;
соль по вкусу;
чесночок по вкусу;
чуть-чуть зелени укропа;
зеленый лук.

Нарежьте бублики круглыми ломтиками, не нужно резать наискось, так как обжарить качественно такие ломти не удасться. Поджарьте нарезанные кусочки на сливочном масле с двух сторон.

Сварите вкрутую яйца, отделите белки и натрите на самой мелкой терке, которая вам доступна. Натрите морковь на этой же терке. Раздавите желтки и смешайте их с белками и морковью. Заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Половину гренков слегка намажьте майонезом. Зеленый лук нарежьте так, чтобы образовались перышки по 2,5-3 см. Белые части лука в приготовлении не участвуют. На гренки, намазанные майонезом, выложите лучинки так, чтобы получилось солнышко, в котором лук – лучики. Из морковно-яично-майонезной массы сформируйте шарики, размером с грецкий орех и положите сверху на лук. Чуть-чуть придавите. Осталось слегка притрусить готовые одуванчики зеленью укропа.

Измельчите грецкие орехи, но не до порошка. Это лучше делать в ступке или на столе скалкой. Смешайте творог (он не должен быть очень мокрым), сливочное масло, майонез, орехи и раздавленный (не резаный!) чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Вторую половину гренков подготовьте так же, как и первую. Из творожной массы сделайте более крупные шарики, чем для желтых одуванчиков, и повторите процедуру с выкладыванием их на гренки и присыпанием зеленью укропа.

Подготовьте большое плоское блюдо, присыпьте его густо зеленью укропа (это будет травка). Вперемешку выложите на импровизированный газон разноцветные одуванчики. Для пущей яркости можете дополнить картину клюквой или красной смородиной.

Думаю, мало кто откажется отведать такое симпатичное угощение. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку